23.06.2015 в 13:30:02
Уважаемые форумчане
покритикуйте конструкцию. При утеплении лоджии ошибочно поменяли местами пенофол и пеноплекс. В результате получился такой пирог:
улица - бетонная стена - пенопласт (остался от прежних жильцов) - пенофол фольгой внутр - пеноплекс - пеноблок - штукатурка - комната.
Насколько велики риски образования конденсата в стене? Надо ли менять местами пенофол и пеноплекс - или и так сойдет с учетом того, что пеноплекс сам по себе хороший пароизолятор?
Михаил
24.06.2015 в 03:39:14
Пирожок написал : покритикуйте конструкцию
Извольте.
Пирожок написал : улица - бетонная стена - пенопласт (остался от прежних жильцов)
Не может быть просто "бетонная стена". Керамзитобетонная. Жильцы бывшие там? В пенопласте? Или сами съехали?
Пирожок написал : пенофол фольгой внутр - пеноплекс - пеноблок - штукатурка - комната.
Пенофол зачем вообще? "Знакомый строитель"(с) посоветовал?
При пеноплексе(если это действительно экструдированный пенополирстирол (ЭП)) для стен лоджии пенофола не надо. Ибо пенофол - дешёвая поделка.
Пирожок написал : Насколько велики риски образования конденсата в стене?
Велики на 100%. Нет вентиляции... или есть, но вы забыли написать
Пирожок написал : Надо ли менять местами пенофол и пеноплекс - или и так сойдет с учетом того, что пеноплекс сам по себе хороший пароизолятор?
Не надо.
ПС: про толщину пеноплекса спрашивать не буду. Про остекление тоже. Отчего я должен спрашивать то?
Пирожок написал : покритикуйте конструкцию
очень плохо.
24.06.2015 в 11:58:20
Хоть я и не ТС, но тоже интересно - как сделать вентиляцию при утеплении, чтобы не было конденсата?
24.06.2015 в 21:59:58
Будет всегда конденсат (пеноплексу он по барабану). До тех пор, пока утепленная "вглухую" лоджия/балкон не начнет иметь одинаковый климат с квартирой. Вентиляция при обычном бюджете не подойдет.
Т.е. дело не в вентиляции.
25.06.2015 в 00:07:53
vm2003 написал : Пенофол зачем вообще?
Как пароизоляция
При пеноплексе(если это действительно экструдированный пенополирстирол (ЭП)) для стен лоджии пенофола не надо. Ибо пенофол - дешёвая поделка.
Нет вентиляции... или есть, но вы забыли написать Вентиляция естественная, тяга хорошая. Лоджия присоединена.
ПС: про толщину пеноплекса спрашивать не буду. 3 см.
Про остекление тоже. Калева двухкамерный стеклопакет.
очень плохо.
Извиняюсь за отсутствие важных подробностей!
25.06.2015 в 01:01:06
Пирожок (напридумывают ников, а ты красней потом не зная как бы поудобнее обратиться... :o), оставляйте как есть, хотя бы из тех соображений, что штукатурка на пенофол точно не ляжет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.06.2015 в 01:10:49
Резон написал : Пирожок (напридумывают ников, а ты красней потом не зная как бы поудобнее обратиться... :o), ..
спасибо, Резон!
29.06.2015 в 01:49:19
Пирожок написал : Извиняюсь за отсутствие важных подробностей!
Дык давайте же подробности... Будет и совет
10.07.2015 в 13:20:43
Почему-то не получается создать новую тему. А эта схожа с моей и похоже уже заглохла, поэтому обрисую здесь свою ситуацию.Делаю ремонт в новостройке. Имеется лоджия с двумя холодными стенами, застекленная пластиком. Лоджия примыкает к небольшой спальной комнате. Задача - предотвратить образование плесени на лоджии.Для решения задачи планирую зимой держать дверь, ведущую из спальни на лоджию, максимально плотно закрытой. Свежий воздух в спальню будет поступать из смежной комнаты. Необходимо ли в моем случае утепление лоджии? Необходимо ли держать зимой окна на лоджии приоткрытыми?Прошу критики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу