07.08.2015 в 22:53:26
Дмитрий1976 написал : Сегодня заметил, что на моей MT55 "полетела" тяга фиксации угла наклона. Соскочил завальцованный стопор с одной стороны тяги(с другой стороны он дополнительно пропаян).
Начинается... Начинается сыпаться иконостас... :scare
07.08.2015 в 23:10:14
Дмитрий1976 написал : Сегодня заметил, что на моей MT55 "полетела" тяга фиксации угла наклона. Соскочил завальцованный стопор с одной стороны тяги(с другой стороны он дополнительно пропаян). Так что всем владельцам MT55 и GKT 55 (если у Боша есть этот узел) советую особо не усердствовать при фиксации угла наклона.
никогда такое решение не считал плюсом,как многие здесь нахваливали,так же как и двойной пропил :nо:
07.08.2015 в 23:20:35
Котопёс написал : У меня получился почти восьмигранник, пилил пилой + лобзиком + фрезером, круглые мойки просто лобзиком можно, если эстетствовать - то фрезер + циркуль.
Ну ты явно за второй вариант :)
Klausss написал : Начинается... Начинается сыпаться иконостас...
Ну, а как иначе? Там и без того косяки есть - где их нет?
in my humble opinion
07.08.2015 в 23:37:24
Kvost написал : Ну ты явно за второй вариант
Если себе, то можно и попыхтеть, если за деньги, то зависит от оплаты (то есть лобзиком, короче :))
07.08.2015 в 23:40:52
mensch1110 написал : никогда такое решение не считал плюсом,как многие здесь нахваливали,так же как и двойной пропил
Решение нормальное, вот только реализация подкачала. Насчет фирменной подрезки,то этой функцией можно не пользоваться. Тягу фиксации угла в принципе можно вообще убрать, поставить сзади "барашек", но тогда не будет фирменной фичи от Mafell - фиксации угла с двух сторон одним барашком. Вообщем, даже когда Mafell ломается, он все равно хуже Фестула не становится.:)
08.08.2015 в 00:04:34
Котопёс написал : Если себе, то можно и попыхтеть, если за деньги, то зависит от оплаты (то есть лобзиком, короче )
Когда-то и себе лобзиком врезал, и не один раз. Один фиг не видно. Герметиком срез промазал и стояло на ура. Сейчас столешница из нержи с вделанной на заводе мойкой, только под плиту вырезал и опять лобзиком. шум стоял, хоть затыкай... :)
Дмитрий1976 написал : Насчет фирменной подрезки,то этой функцией можно не пользоваться.
Тогда зачем платить две цены? Взял бош и ..бош.
in my humble opinion
08.08.2015 в 00:10:32
Дмитрий1976 написал :
mensch1110 написал : никогда такое решение не считал плюсом,как многие здесь нахваливали,так же как и двойной пропил
Решение нормальное, вот только реализация подкачала. Насчет фирменной подрезки,то этой функцией можно не пользоваться. Тягу фиксации угла в принципе можно вообще убрать, поставить сзади "барашек", но тогда не будет фирменной фичи от Mafell - фиксации угла с двух сторон одним барашком. Вообщем, даже когда Mafell ломается, он все равно хуже Фестула не становится.:)
Если,двойным пропилом не пользоваться,то как со сколами с другой стороны?Я не думал,что он может отвалиться,а то,что такая фиксация менее жёская.Хуже он не становится,тут часто говорят что он во всем лучше,хотя очень сомнительно,а вот и на солнце есть пятна.
08.08.2015 в 00:31:37
{{post:5322878,Тогда зачем платить две цены? Взял бош и ..бош.
Так я две цены и не платил. :) Брал бы пилу сейчас, взял бы Bosch.
08.08.2015 в 04:59:25
Дмитрий1976 написал : Тягу фиксации угла в принципе можно вообще убрать, поставить сзади "барашек", но тогда не будет фирменной фичи от Mafell - фиксации угла с двух сторон одним барашком.
Так изначально сделан БОШ, То есть от упрощения есть тоже польза- надежность выше. :)
08.08.2015 в 19:15:45
Т.е. Вы хотите сказать Бош убрал всю ненадежную фигню из прародителя и довел пилу до совершенства? :) Сомневаюсь. Скорее всего: "Ну, так получились...".
08.08.2015 в 19:26:32
Klausss написал : Т.е. Вы хотите сказать Бош убрал всю ненадежную фигню из прародителя и довел пилу до совершенства?
Я хочу сказать, что так сделал Мафель, что бы уложиться в обозначенную сумму заказчика, то есть БОШем. Не секрет, что Мафель делает эту пилу для БОШа за возможность использования его (БОШа) системы аккумуляторов.Так сказать взаимозачет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу