Заморочился по мотивам прочитанного со схемой. Беда постучалась в наш дом – коды на диски Top Precision закрыли. Правильно ли я понимаю, коллеги: при увеличении толщины диска он просто по жёлтой и зелёной стрелкам на схеме «уйдёт» в сторону от двигателя внешней стороной. При этом фланец не даст диску любой толщины сместиться к двигателю. Следовательно, тело диска всегда будет на одном расстоянии от двигателя и, соответственно, от антискольной ленты. При этом, если разница между толщиной зуба и тела диска одинаковая (на схеме маленькая красная стрелка), то ничего страшного не произойдёт с защитой от сколов. Зуб пройдёт по тому же месту ленты. Но в нашем случае Бош предлагает на замену Best for Wood (2 608 642 384) с разницей между диском и зубом 0,5 мм диск Expert for Wood (2 608 644 024) с разницей 1,0 мм. То есть лента однозначно пострадает, её подрежет ещё на 0,25, что на схеме символизирует выдвижение зелёной стрелки за пределы зуба. Если бы на предлагаемых на замену дисках толщина зуба была, например, 2,1 мм, при предлагаемой толщине тела диска 1,6 мм, то ничего страшного с лентой не произошло бы. При таком подходе производителя не могу не согласиться с Andrew Nik, который написал, что «пила до сих пор (!) продается в комплекте с диском 2 608 642 384, но купить такой же новый отдельно уже нельзя. По-моему, это бред и недостойно приличного производителя». Равно как легко представляю ситуацию, что на пиле может понадобиться переставить диск по дереву и по ламинату (MultiMaterial) в рамках одного проекта, при этом «родной» диск по дереву Best, а новый «мультик» Expert. Соответственно, разной толщины и разницы между телом и зубом. На одной шине уже не поработаешь. Мне что, под каждый диск «свой» комплект шин приобретать? Почему производитель не подумал об этом и не обеспечил одинаковую разницу? Бош люблю, но иногда не понимаю…