dll2003 написал:
Ну это надо очень стараться. Если уж до такого дошло, то либо пилу в мусор, либо шину, либо ... :swoon (страшно даже стало).
Давит человек на пилу, стараясь пропилить быстрей, диск не успевает пилить, захлебывается и его (если тонкий) начинает уводить в сторону. Это может быть и на толстом ДСП и на влажной доске. Даже на тонкой. Вариантов много. В общем, нужно чувствовать и пилить по возможности не давя на пилу. Диск может быть с не очень хорошей плоскостью зубьев, тогда пилить будут не все, а те несколько, которые выпирают из общей плоскости. Если все в одну сторону, тогда диск однозначно будет выгибаться при чрезмерном давлении на пилу. Чем дороже диски, тем они качественней. Мало кому удается делать хорошие тонкие диски. В общем, это все теория, данные диски нужно пробовать.
dll2003 написал:
Про диски немного не догоняю. Зачем туда значки аккумуляторов налепили, где у него там разъём ;)
Аккумуляторная пила как правило имеет меньшую мощность, чем сетевые. Значок аккумулятора просто говорит о том, что данные диски для маломощных пил будут хорошо подходить, нагрузка на тонкий диск меньше, пиле легче. Того же самого можно добиться уменьшением числа зубьев. На дисках не пишут, по шине надо пилить или нет. Шины не у всех есть, я бы даже сказал, мало у кого. Чаще пилят без шины.
dll2003 написал:
Наверное эти диски под какие-то новые бошевские пилы, т.к. для GKS18V-57 и GKS18V-57G минимум 1,7. А здесь как понимаю 1,5. Ну соответственно для погружной он так же тонковат, там минимум 1,8.
Бош делает диски не только под свои пилы. Таких заводов, как FREUD в мире не много, он хорошо известен во всем мире, спрос на его продукцию есть, поэтому ассортимент должен быть исчерпывающим.
dll2003 написал:
Вот выйдет аккумуляторная погружная, тогда пожалуйста. Хотя, кажись тоже нельзя будет, если память не изменяет там диск диаметром поменьше будет, да?
Меньше, но я уже говорил выше, дисков будет все больше и больше. И не только под логотипом BOSCH, но и под логотипом FREUD. Для тех, кому надпись BOSCH и синий цвет не нравится. :)
dll2003 написал:
И вообще маркировать диск, что он спецом для аккумуляторных
Не только для аккумуляторных, я уже писал выше.
dll2003 написал:
Я последнее время только ей и пилил, погружная наверное уже обиделась, что её забыли, случаев увода ни разу не заметил, что по шине, что без.
Я тоже, поскольку удобней без шнура и если именно погружное пиление не нужно, я работаю аккумуляторной. Дмитрий, пилы покупают и опытные люди и начинающие. Нельзя все воспринимать буквально и однозначно. Кто думает и делает выводы, меньше наступает на грабли. :confused:
У меня штук 15 разных дисков на 160-165 мм. У Боша их более 40 штук. Будет еще больше. Чаще всего в работе 2-3 диска, остальные по необходимости. Все не нужны, но и свои 15 не все еще пробовал. Не уверен, что еще не куплю. Мне эти новые диски тоже интересны. Если попробую, напишу.