middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.07.2015 в 16:39:40

@dimonml, тока не говорите что вы и каску одеваете при пилении....

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

15.07.2015 в 16:57:33

Для ушей и глаз у меня есть хорошая защита, уже привык к ней. А вот дыхание (при шлифовании, например) защищал какой-то дешевой хренью типа одноразовых респираторов Spirotek. Но это неудобно и ненадежно. Потому и задумался о приличной маске. Но, честно говоря, думал она и не нужна тут, ведь одним из достоинств погружной пилы всегда упоминали именно отличный пылеотвод.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.07.2015 в 17:04:29

Andrew Nik написал : отличный пылеотвод.

Все так, пылеотвод - лучший из виденных мной пил (у меня их было в личном пользовании - 3 штуки разных, макита, бош, вегома)Тот грамм который упадет на пол - я в конце цикла пиления смахиваю пылесосом.  А если пилите на подложке какой - то и с пола убирать особо нечего. Маска  в этом случае  "дуть на воду, обжегчись на молоке".  Но на всякий пожарный -  можете одевать, только быстро надоест имхо. Купите пилу, маску завсегда успеете... может и передумаете. От лобзика  гораздо больше пыли.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.07.2015 в 17:07:26

Andrew Nik написал : А вот дыхание (при шлифовании, например) защищал какой-то дешевой хренью типа одноразовых респираторов Spirotek.

А что за шлифовалка у вас? Бош опять поди? Может лучше посмотреть в сторону правильных шлифовалок , я вот без пыли шлифую  с некоторых пор... :)  джет мультистрим - реально рабочая технология. Пыли нет!

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

15.07.2015 в 17:20:36

dimonml написал :  

Цитата@middleman****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**dimonml****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t234951-/?p=5295286#post5295286)

а второй будет собирать пыль, которую погружная кидает вперед   

вы известный уберперфекционист. сколько там той и пыли то от выхода диска из материала при пилении в конце...

На мой взгляд, ее там достаточно и не только на входе/выходе пилы в/из материала.

Про полнолицевую маску я еще недавно наткнулся - если ее одевать под каску с лямками (типа такого) - то ее способ крепления вообще не мешает снимать/одевать шлем, в то время как с 7500 лямки маски доставляют определенные проблемы :)

безопасность это хорошо,но в этом должна быть разумная необходимось,иначе со всем этим обвесом будешь похож не на столяра,а на клоуна.ИМХО.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

15.07.2015 в 17:30:16

Это что еще за джет мультистрим?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

15.07.2015 в 17:53:59

mensch1110 написал : безопасность это хорошо,но в этом должна быть разумная необходимось

Вот после того, как у жены появилась "аллергия" на пыль после полугода ремонта, рамки "разумной необходимости" были сильно пересмотрены. Стал интересоваться такими сайтами, как tno.nl и инструкциями от пылесосов. И даже учитывая, что я теперь выполняю требование инструкций фестул (приток свежего воздуха в два раза больше, производительности пылесоса), несколько пилов погружной вполне могут у жены вызвать пару чихов. Безусловно, погружная довольно мало пылит, относительно многих других пил, но что "пыли нет" - такого получить очень сложно.

mensch1110 написал : будешь похож не на столяра,а на клоуна.ИМХО.

Вы правда считаете, что то, на кого вы будете похожи в чужих глазах имеет существенное значение? В особенности, в вопросе, который касается здоровья?

Вот смотрю я на "клоуна", который показывает респиратор при работе с капексом, про который многие говорят, что у него отличное пылеудаление, и у меня возникает только одно чувство: сочувствие, что я не могу себе позволить эту отличную систему от 3M.

Andrew Nik написал : Это что еще за джет мультистрим?

Система подошвы/шлиф материала у фестула у шлифовальных машинок. В подошве много дырок и есть специальные каналы, через который может подсасываться воздух в область шлифования. На крупном зерне при шлифовке штука прикольная :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2015 в 18:01:43

Маску можно взять 3М 7500 - полнолицевая перебор. И цена забавная в сравнении. Пользую такую, в т.ч. с погружной. Тут даже нос не надо подключать, т.к. сразу видно, какой смачный пшик вылетает из-под пилы в конце заготовки, при запиливании и т.п. У погружных пил Бош, Мафелл, фе отличный пылеотсос, но... Глаза никуда не денешь, пылищщу видно, а если снять маску, ещё долго чувствуешь, как эта шняга парит в воздухе вокруг со своим тонким ароматом какашко-ДСП... Да и на полу очень быстро набирается прилично пыли, особо в направлении пила. Конечно, это не сравнится с тем, что будет, если пильнуть полметра без пылесоса, но пылеудаление далеко не 100%.П.С.: и Мирка Дерос тоже немного попыливает, кстати, хотя на сегодня это, безусловно, самый пылесосущий агрегат.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

15.07.2015 в 18:06:41

dimonml написал :

Цитата@mensch1110****

безопасность это хорошо,но в этом должна быть разумная необходимось

Вот после того, как у жены появилась "аллергия" на пыль после полугода ремонта, рамки "разумной необходимости" были сильно пересмотрены. Стал интересоваться такими сайтами, как tno.nl и инструкциями от пылесосов. И даже учитывая, что я теперь выполняю требование инструкций фестул (приток свежего воздуха в два раза больше, производительности пылесоса), несколько пилов погружной вполне могут у жены вызвать пару чихов. Безусловно, погружная довольно мало пылит, относительно многих других пил, но что "пыли нет" - такого получить очень сложно.

Цитата@mensch1110

будешь похож не на столяра,а на клоуна.ИМХО.

Вы правда считаете, что то, на кого вы будете похожи в чужих глазах имеет существенное значение? В особенности, в вопросе, который касается здоровья?

Вот смотрю я на "клоуна", который показывает респиратор при работе с капексом, про который многие говорят, что у него отличное пылеудаление, и у меня возникает только одно чувство: сочувствие, что я не могу себе позволить эту отличную систему от 3M.

Р¦РёС‚ата@Andrew Nik****

Это что еще за джет мультистрим? 

Система подошвы/шлиф материала у фестула у шлифовальных машинок. В подошве много дырок и есть специальные каналы, через который может подсасываться воздух в область шлифования. На крупном зерне при шлифовке штука прикольная :)

если у жены аллергия,то да задумаешься.хотя аллергия у неё может быть вполне не из-за ремонта,а от гребаной экологии в наших городах,а в москве наверное уже скоро на улице без скафандра крякнуть будет можно.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.07.2015 в 20:24:00

Andrew Nik написал : Это что еще за джет мультистрим?

тут хорошо видно на мой взгляд: http://www.youtube.com/watch?v=bL7SlocGbNc

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

15.07.2015 в 21:51:02

Andrew Nik написал : Для ушей и глаз у меня есть хорошая защита, уже привык к ней. А вот дыхание 

Полу-маска http://www.skpro.ru/catalog/maski\_polumaski\_patrony/15424.html, уже советовали, тем более по ссылке на неё скидка. Еще ведь нужны фильтры, предфильтры. Полумаска с очками более универсальный комплект. КМК, маска для столярки это действительно перебор.

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу