Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5314531

joint831 написал :
Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа.
Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек.
Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например).
На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.

Спасибо. Значит в следующий раз еще будем пробовать бензин и WD-40

dimonml, остатки клевого слоя/наклейки с L-Boxx, действительно, ''вэдэшкой'' отлично стираются. Проверено. С дисков тоже должно отойти.

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 11680

joint831 написал :
Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа.
Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек.
Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например).
На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.

ИПС (изопропиловый спирт) пробовали?

Vadim63 написал :
ИПС (изопропиловый спирт) пробовали?

Спирт вообще бессилен.

А я сегодня подрезал очередную дверь. Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6386

Про уайт-спирит и т.д. У меня один Л-Бокс был обмотан скотчем (почта РФ...). Масло нифига его не берёт. Фен тоже. Попробовал уайт-спирит: чуть не стёр красную надпись Бош на крышке, но остатки скотча так и остались на месте Что-ж, попробую ВД

joint831 написал :
А я сегодня подрезал очередную дверь.

Не опускаете прозрачную шторку до касания с материалом?

joint831,

Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме

Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.

dimonml написал :
joint831,

Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме

Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.

Да, это тонкости, которые приходят с опытом. Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга.
Насчет подпалин тоже замечал, но то места нет, то неохота длинную шину ставить...

Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга.

У меня основной в данный момент пылесос делает задержку в 15 секунд и я за это время обычно успеваю выключить пилу, вытащить патрубок из пилы, воткнуть его в насадку для уборки и спылесосить опилки в окрестности Из-за такой методики мне очень не нравились инструментальные муфты, так как чтобы их одеть/снять с инструмента нужно приложить определенные усилия. А с C35/C40 таких проблем нет - чтобы одеть/снять достаточно просто в двух местах сжать пальцами и все легко происходит

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39267

joint831, под линолеум нужен идеально ровный пол. Иначе всё будет видно. Но если на 2 года и продавать, то сойдет конечно.

in my humble opinion

Kvost написал :
под линолеум нужен идеально ровный пол. Иначе всё будет видно.

Постараюсь сделать поровнее. Щели и дырки от саморезов зашпаклюю специальным паркетным герметиком.

Хреначу помаленьку. Очень долго мучался с подрезкой косяков - могучее старинное дерево толщиной до 7 см, с гвоздями сотками... Убил почти все свои пилки на мультирезаке, заказал новых.
Кроить фанеру, наоборот - чистое удовольствие. Наверное, картон ножницами резал бы дольше. Размечаешь дольше чем режешь погружной. На фото скромно виднеется пылик. Подключал сегодня и к точилу с самодельной системой пылеотсоса.
Линолеум сегодня купил -

Вот фотки

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6386

Разметка под саморезы!

Это чтобы не промахнуться мимо опорных площадок. Они высотой от 5 до 50 мм и выставлялись по построителю плоскостей. Самая муторная часть работы. Одного только термоклея килограмм улетел на 10 квадратов. С горизонтом была полная жопа.

joint831 написал :
Это чтобы не промахнуться мимо опорных площадок. Они высотой от 5 до 50 мм и выставлялись по построителю плоскостей. Самая муторная часть работы. Одного только термоклея килограмм улетел на 10 квадратов. С горизонтом была полная жопа.

И сверху на эти площадки фанеру?

SerShe написал :
сверху на эти площадки фанеру?

Да, два слоя по 8 мм в шахматном порядке со смещением стыков.

joint831 написал :

SerShe написал :
сверху на эти площадки фанеру?

Да, два слоя по 8 мм в шахматном порядке со смещением стыков.

Думаю, пол такой и нескольких месяцев не проживет, если по нему ходить.

Почему?
Тут делали по такой же технологии, замечаний вроде ни у кого не было:

А это по всей квартире так будет пол поднят?
Там на глазок - до 3 см площадки,а может и поболе.
Площадки на термоклей это модно, стильно, по-молодежному! Почему нельзя было на саморезы да в деревянный пол?

middleman написал :
А это по всей квартире так будет пол поднят?

Да нет, прихожая и кухня только.

middleman написал :
Почему нельзя было на саморезы да в деревянный пол?

Ну покажите как поставить площадку горизонтально на уклоне градусов в 5-10 при помощи самореза (а в некоторых местах и до 20 градусов, где доски скрученные). Плюс лишние саморезы, в которые потом велика вероятность попасть. С клеем, на самом деле, быстрее и аккуратнее. И площадь контакта/задемпфированность выше.

Разумеется, потом фанера и площадка сверлятся насквозь диаметром резьбы (5 мм), а фанера притягивается к доскам пола саморезом 5х100.

joint831 написал :
Почему?
Тут делали по такой же технологии, замечаний вроде ни у кого не было:

Там пол деревянный, на который стелили, похоже, был более качественным, не гулял. Высота выравнивания не большая. Все площадки закреплены на саморезах. Сколько пол прожил после этого, никто не знает. Как-то сомнительно, что его хватит на долго.

У вас изначально пол гуляет. Саморезы вбок при гуляющих досках, как мне кажется, не очень надежная стяжка. Кромка доски сколется при нагрузке. Еще у саморезов каленых есть одна не хорошая особенность, они хрупкие. Головки могут отлететь да и сам он может лопнуть в любом месте от боковой нагрузки. Они иногда при закручивании головки теряют. Далее все площадки на клей - тоже сомнительно, что не отстанут. Хотя бы к полу деревянному нужно было их на саморезах крепить. Ну и фанера 8 мм сверху на таких промежутках между площадками - сомнительно. Не знаю, это мое мнение, может, я ошибаюсь, но себе я бы так делать не стал.

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

10 градусов уклон ? неверю.

joint831 написал :
Ну покажите как поставить площадку горизонтально на уклоне градусов в 5-10 при помощи самореза (а в некоторых местах и до 20 градусов, где доски скрученные)

На нижестоящую половицу пола - ту же подкладку подходящей высоты.А всю площадку - на саморезы.
Ну надеюсь что вы знаете что делаете, вам на месте виднее чем нам из погреба

joint831 написал :
Да нет, прихожая и кухня только.

А переход между "прихожей и кухней" и основной комнатой - чем драпировать будете?

alzp написал :
10 градусов уклон ? неверю.

Запросто может быть. Там доски, похоже, как в деревнях раньше стелили. Любой ширины, некоторые на конус по длине. Она даже не обрезная и не шпунтованная. Доски некоторые дугой поперек. Площадки местами на краях с щелями, их даже не прижмешь всей площадью к доскам.

Кстати, если бы ТС решился на замену пола - то в качестве бонуса под досками обнаружил бы:

  • бутылку из под настоящей водки годов эдак 40-60х
  • обрывок газеты "Правда" с речью Хрущева или Сталина засаленный и в пятнах от селедки
  • пачку беломора пустую или примы.
  • значок ГТО например может быть
    А если бы сильно повезло то и послание потомкам в "эпоху развитого коммунизма"
    Короче, на музей домашний бы хватило

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

этот пол проще перестелить было. работы на один день с выносом мусора. бюджет даже сравнивать некорректно.

было и стало

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

SerShe написал :

alzp написал :
10 градусов уклон ? неверю.

Запросто может быть. Там доски, похоже, как в деревнях раньше стелили. Любой ширины, некоторые на конус по длине. Она даже не обрезная и не шпунтованная. Доски некоторые дугой поперек. Площадки местами на краях с щелями, их даже не прижмешь всей площадью к доскам.

тогда это не улон в 10град, а перепад между досками. это разные вещи.

тригонометрия 6й класс
уклон в 10 градусов на метр ширины коридора даст вам 18 см перепада. это горка а не пол.

alzp написал :
работы на один день с выносом мусора.

Тогда бы ТС еще и на замену косяков попал бы,а там и двери потянулись бы.
Уж очень трудно было бы пол демонтировать а косяки оставить нетронутыми.
И если "под ноль@ выскр**** то что там под полом потомкам оставили строители социализма - то тут одной приборки на день было бы.

А еще - тему на 20 страниц пришлось бы снова открывать - "Помогите выбрать сабельную пилу,собираюсь сменить пол"