cineman
cineman
Резидент

Москва

25.06.2015 в 23:24:30

Andrew Nik написал : Даже по цвету не подходит )

К нему ещё и пыль цветную купить придётся.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

25.06.2015 в 23:25:33

Котопёс написал : Очень много отличий в мелочах. Это примерно как фестул от Макиты отличается.

Макита это мафель?! Хотя...:clapping

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

25.06.2015 в 23:27:36

Психофанат это в точку

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

25.06.2015 в 23:47:40

Andrew Nik написал : Брать бош в комплект к такому пылику глупо, т.к. системно несовместим. Даже по цвету не подходит )

Можно сделать наоборот. У меня Felisatti VC25 - улучшенный аналог Боша GAS25 прекрасно сочетается с TS55. Eдинственно чего не хватает - дока для систейнеров. Фестуловские наконечники для инструмента прекрасно встали на стандартный шланг Starmix.

По цвету - да, не подходит.Зато расходка дешевле.:yu

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.06.2015 в 00:09:53

Котопёс написал : Нормально. Хотя логичнее будет Бош + ГАС10.

Но где этот ГАС 10 взять в Москве? Яндекс вообще о такой модели не слышал.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 00:16:32

Andrew Nik написал : Не понял что такое перманент и мафель 60.

не нужно вам все это. если только ради "коллекции".

пилить можно (с припуском) любой пилой, подчишать - любым фрезером. (я это делал девольтом 560 и мактеком 361 с фрезой энкор за 300р).

это если "пилить".

а если для "коллекции" то тут вариантов много, от салатовых "CTM AC+55REBQ+OF1010" до ......

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.06.2015 в 09:42:30

Пилить и подчищать фрезером - это все-таки дорогая и нудная работа. Стремиться надо пилить без фрезеровки. Причем хороший пылесос в этом не самое главное. :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

26.06.2015 в 09:43:19

Andrew Nik, возьмите пылик б.у. тот же Festool Midi - в 17-18 тыр уложитесь. В хорошем состоянии. Ну или новый Mini как у Котопёса. Мои топ 3 фичи у пылесоса:

• правильный шланг с встроенными компенсаторами кручения(это я как человек измученный дубовым stihl говорю) - перекрученные 3 метровые шланги - то еще удовольствие
  • фильтр должен быть плоским (все исы - идут лесом в таком случае) никаких торчащих в бак круглых фильтров, отжирающих полезное пространство. Везде где производитель указывает объем собираемого мусора - делите на ДваСПоловиной, если фильтр не плоский.
  • регулировка силы всасывания - это поймете когда начнете напиленное - шлифовать (имеется в виду если массив например) если мебель из опила - там пофигу на регулировку тащемта, шлифовать почти ничего не надо)

(ну а розетка включения априори должна быть на правильном пылесосе, это даже не вопрос вообще и не обсуждается) Плюс приятные фичи типа 7 метрового шнура у пылика, возможности крепить систейнер наверх, укладка шланга внутрь пылесоса) Без всего этого можно жить конечно, но грустно как то.

Для дома актуальна еще и компактность - вообщем мини-миди наш выбор! Ща к тому же - есть купончики у народа на 10% скидку на пылесосы фестула по-моему, где то тут предлагались. Так что новые дешевле будут.

Боже упаси взять:

• с вибротрясом (выгонят из дома после первого же включения)
  • без розетки включения (быстро надоест бегать туда-сюда) Потом за 1 300 прикупите циклон и из подручных материалов сварганите систему которая на одном мешке 5 лет работать может, только ведро опорожнять успевайте. Так что мешка вам хватит одного - по личному опыту это.
0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

26.06.2015 в 09:46:57

alzp написал : пилить можно (с припуском) любой пилой, подчишать - любым фрезером.

вонь от подгоревшего ламината и разбросанные по всей прихожей тонким слоем опилки из под фрезера - быстро избавят ТСа от этой иллюзии. мазохизм это.чистой воды.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 10:10:17

ДСП фрезеровать, особо дома, только в случае крайней нужды. Не самое плохое дсп от икеа пилится хорошо, но вот вонь и пыль даже от пилы с пылесосом... Я пользую полумаску 3м 7502 с хера фильтрами и все равно вонищща иногда достает. С плохим дсп вообще не советую связываться, распаковывал тут недорогую кухню, у меня уже после распаковки голова болела. Фрезер, даже с самым крутым пылеотсосом типа как у фе (и даже в столе) на дсп даст прост...ся так, что запомните на всю жизнь. Мне иногда (тоже дома) приходилось фрезеровать. Это аддъ и уборка всех помещений от этой пакости! Теперь стараюсь сразу пилить норм. Ещё одна операция - наклейка кромки. Поскольку, скорее всего, спец инструмента и опыта у Вас, как и у меня, нет, то советую по максимуму избегать сего действа при раскрое. Я знатно извращался, раскраивая листы, чтобы кромкования было минимум ибо у меня с помощью фена, валика и такой-то матери получается далеко не так, как хотелось бы Циклон можно и не городить - это опять же проигранное место, а мешков в год будет уходить очень мало. Ну, 3-5, максимум, думаю. Мешки можно пользовать по пять раз, если жаба

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.06.2015 в 10:27:15

Ну а по чистоте кромки Бош сравним с Фестулом? Хорошо что от фрезера предостерегли. Хотя, с другой стороны, как без фрезера еврозапил сделать?

В целом прицел у меня на самостоятельное изготовление мебелей из ДСП, типа встроенных шкафов, стеллажей и кухни. Этим летом собираюсь поменять столешницу на старой квартире в порядке эксперимента. Плюс пару полок изготовить. Потом — как пойдет...
Получается что если без фрезера, то лучше комплект пила + лобзик. А пылик пока использовать бытовой по причине малых объемов. Вот, кстати, хорошо что напомнили — маски у меня тоже пока нет, обходился респираторами.

Итак, если без фрезера можно обойтись, и пила Бош обеспечит достаточную чистоту для наклейки кромки, то какой синий лобз посоветуете для круглых дыр в столешницах, и какую маску?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу