Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.07.2015 в 13:14:27

dimonml написал :  

Цитата@Andrew Nik****

А что, есть попроще с толщиной 1.8?

Вам уже в этой ветке писали: толщина диска никого не волнует. Важна разница между толщиной тела диски и толщиной зубов. Посмотрите на крепление диска, относительно шины - все должно быть ясно.

Ну а какие варианты-то на попроще? CMT что 281, что 296-я серия - 2.2/1.6. А это значит выступ зуба 0.3.

У бошевских Top Precision - 1.8/1.3, то есть выступ 0.25

Или на пять соток зазора потом при точном резе дерева можно забить?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.07.2015 в 13:16:32

Котопёс написал :        Если на полную глубину с одной стороны есть сколы - 2 прохода на 5 мм

Это как? С двух сторон что ли? Так ведь точно не попадешь.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.07.2015 в 13:45:30

Andrew Nik написал : У бошевских Top Precision - 1.8/1.3, то есть выступ 0.25

Или на пять соток зазора потом при точном резе дерева можно забить?

У меня противоскольный вкладыш довольно быстро пришел в такое состояние, что я забиваю на довольно большие несоответствия. Там край шины немного сильней придавишь, когда пилишь - и все, уже подрезалось сильней. 

Andrew Nik написал : Это как? С двух сторон что ли? Так ведь точно не попадешь.

Подрезка обратным ходом :)Делается примерно так:

• место реза заклеиваете молярным скотчем;

• ставите шину, приструбциниваете ее;

• выставляете высоту погружения в материал около 2мм;

• ставите пилу в конце шины, включаете, погружаете в материал (тут важно держать пилу обоими руками - есть вероятность обратного удара);

• с постоянной скоростью ведете пилу в обратную сторону - делая подрезку верхнего слоя ламината - (ведение пилы в обратную сторону опасно высокой вероятностью обратного удара. Держать пилу обеими руками. Не рекомендуется использовать данную технику, если вы точно не уверены, для чего и как вы делаете) ;

• когда завершили пропил - выставляете полную глубину (минимум 2-5мм больше толщины заготовки) и пропиливаете уже в прямом направлении всю заготовку.

Во время распила важно, вести пилу с равномерной скоростью и не оставлять ее включенной в какой-то точке - так как пила будет тереться о материал и будет подгорать и немного не ровно.

Данный способ позволяет минимизировать сколы на дсп, фанере и прочем. 

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.07.2015 в 13:48:55

Ага, понятно. Еще заметил, что пила идет по шине не совсем гладко, с трением. Может WD-шкой смазать, или еще чем?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.07.2015 в 14:50:15

Andrew Nik написал : Ага, понятно. Еще заметил, что пила идет по шине не совсем гладко, с трением. Может WD-шкой смазать, или еще чем?

Древесную пыль соберёте на слой WD-шки. От вибрации движение пилы по шине будет легче.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.07.2015 в 15:02:49

Andrew Nik написал : Ага, понятно. Еще заметил, что пила идет по шине не совсем гладко, с трением. Может WD-шкой смазать, или еще чем?

У пилы есть две крутилки на подошве - для выбора люфта при движении по шине - они должны быть закручены так, чтобы не было люфта, но при этом пила хорошо ходила по шине. Чем-то смазывать я бы не рекомендовал бы - потом прилипнет пыль и будет абразивно разрушать шину и(или) подошву.

alzp написал :  

Цитата@dimonml

для гладкой трубы - сопротивление, при фиксированной скорости зависит от пятой степени диаметра :)

можно формулу ? я или неправильно посчитал или степень четная должна быть 

Я смотрел вот тут:  каталог Физико-химические свойства PVC-U

Искомая формула (не знаю, вставиться ли картинка):

Формула примерно такая:

(ДельтаpR - потеря давления в гладкой прямой трубе) = (лямбда - коэффициент трения трубы) * (L - длина прямого участка трубы) * (ро - плотность транспортируемой среды) * (v - скорость потока)2/ ((di - внутренний диаметр трубы) * ( 200 - какой-то коэффициент, видимо для приведения размерности).

Меня в формуле скорость потока не очень интересует - мне важен объемный расход. Соответственно, делаю замену

(v - скорость потока) = (Q - объемный расход) / (сечение трубы = Пи * di2/4) = 4 * Q / Пи * di2

Итого, если подставить в формулу скорость через объемный поток, я получил:

(ДельтаpR - потеря давления в гладкой прямой трубе) = (L - длина прямого участка трубы) * (Q - объемный расход)2 * (k - коэффициент)/ di5

Где (k - коэффициент) можно считать неизменным =  (лямбда - коэффициент трения трубы) * 16 * (ро - плотность транспортируемой среды) / (200 * Пи2)

Иными словами, у меня получилось, что при фиксированном объемном потоке сопротивление трубы прямо пропорциональна длине трубы и обратно пропорциональна внутреннему диаметру трубы в 5 степени. Если где ошибся - поправьте.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 17:52:23

Ну, вот, началось... Для дружащих с головой: никогда никаких обратных ходов! Только вперёд, даже если только два сантиметрика! на глубину в 5-7 очень хорошо пилит даже раскосый зуб. Ещё следует бояться фразы "при этом крепко держать пилу". А что, в других случаях можно сфиговничать и ладошкой придержать? Всегда крепко держать и стараться обеими руками всегда, т.к. это очень помогает удержать, если что. Никого не хотел обидеть своим сообщением, просто не надо учить как не надо. :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

23.07.2015 в 18:03:15

Кстати, а почему у Мафеля нет рукоятки для второй руки?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.07.2015 в 18:05:57

Andrew Nik написал : Кстати, а почему у Мафеля нет рукоятки для второй руки?

Потому,что он Вам не нужен.Вы же уже проголосили рублём за синих?)

0

Z

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.07.2015 в 18:16:01

Котопёс написал : Ну, вот, началось... Для дружащих с головой: никогда никаких обратных ходов! Только вперёд, даже если только два сантиметрика! на глубину в 5-7 очень хорошо пилит даже раскосый зуб. Ещё следует бояться фразы "при этом крепко держать пилу". А что, в других случаях можно сфиговничать и ладошкой придержать? Всегда крепко держать и стараться обеими руками всегда, т.к. это очень помогает удержать, если что. Никого не хотел обидеть своим сообщением, просто не надо учить как не надо. :)

Согласен. Действие рискованное и потенциально опасное. Впрочем как и погружение пилы ;)

Но... По моим немногочисленным опытам, дает наилучшее качество :)

И держать двумя руками пилу стоит даже не столько ради того, чтобы удержать, а для того, чтобы в случае чего, если пила скакнет, в зоне диска не оказалось рук. У меня боша клинило несколько раз (сам дурак) и обычно диск просто останавливался - не знаю, там какая защита или движок просто слабый.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.07.2015 в 18:22:46

dimonml написал :  

Цитата@Котопёс****

Ну, вот, началось... Для дружащих с головой: никогда никаких обратных ходов! Только вперёд, даже если только два сантиметрика! на глубину в 5-7 очень хорошо пилит даже раскосый зуб. Ещё следует бояться фразы "при этом крепко держать пилу". А что, в других случаях можно сфиговничать и ладошкой придержать? Всегда крепко держать и стараться обеими руками всегда, т.к. это очень помогает удержать, если что. Никого не хотел обидеть своим сообщением, просто не надо учить как не надо. :) 

Согласен. Действие рискованное и потенциально опасное. Впрочем как и погружение пилы ;)

Но... По моим немногочисленным опытам, дает наилучшее качество :)

И держать двумя руками пилу стоит даже не столько ради того, чтобы удержать, а для того, чтобы в случае чего, если пила скакнет, в зоне диска не оказалось рук. У меня боша клинило несколько раз (сам дурак) и обычно диск просто останавливался - не знаю, там какая защита или движок просто слабый.

Как циркуль может скакнуть?Может туго идти на откровенно сырой доске,притупливать на сучках.Наверное,надо иметь "особые руки",ничего,кроме авторучки тяжелей,не державшие..) 

ИМХО-не то,чтоб откровенно стебусь,но суть проблемы не понимаю 

Пы.Сы.Я точно помню свои первые циркули,в середине 90-х.Первая была "Байкал",вторая-"Ребир".Но и с ними таких проблем не было..) 

Если жмёт диск,значит,вы неправильно расположили(вывесили)заготовку.Это уже на рефлексах должно быть,буквально после первой недели пользования циркулем

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу