dimonml написал :
@Котопёс****
Ну, вот, началось... Для дружащих с головой: никогда никаких обратных ходов! Только вперёд, даже если только два сантиметрика! на глубину в 5-7 очень хорошо пилит даже раскосый зуб. Ещё следует бояться фразы "при этом крепко держать пилу". А что, в других случаях можно сфиговничать и ладошкой придержать? Всегда крепко держать и стараться обеими руками всегда, т.к. это очень помогает удержать, если что. Никого не хотел обидеть своим сообщением, просто не надо учить как не надо. :)
Согласен. Действие рискованное и потенциально опасное. Впрочем как и погружение пилы ;)
Но... По моим немногочисленным опытам, дает наилучшее качество :)
И держать двумя руками пилу стоит даже не столько ради того, чтобы удержать, а для того, чтобы в случае чего, если пила скакнет, в зоне диска не оказалось рук. У меня боша клинило несколько раз (сам дурак) и обычно диск просто останавливался - не знаю, там какая защита или движок просто слабый.
Как циркуль может скакнуть?Может туго идти на откровенно сырой доске,притупливать на сучках.Наверное,надо иметь "особые руки",ничего,кроме авторучки тяжелей,не державшие..)
ИМХО-не то,чтоб откровенно стебусь,но суть проблемы не понимаю
Пы.Сы.Я точно помню свои первые циркули,в середине 90-х.Первая была "Байкал",вторая-"Ребир".Но и с ними таких проблем не было..)
Если жмёт диск,значит,вы неправильно расположили(вывесили)заготовку.Это уже на рефлексах должно быть,буквально после первой недели пользования циркулем