Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

25.06.2015 в 07:57:16

Есть 3 квартиры на площадке за одной дверью, 2 квартиры сейчас хотят установить у себя в квартире видеодомофоны. Я так понимаю, что нужны общая вызывая панель и видеокамера, а также монитор в каждую квартиру. Хотелось бы камеру поставить в глазок, читала, что они лучше, в частности их обзор и то, что они не заметны, но в инете видела только вызывные панели с камерой, вопрос-есть возможность камеру поставить в глазак, а вызывную панель без камеры и их соединить? Если да, то сигнал не пострадает? Интересно, вызывные панели с камерой у квартиры легко снять постороннему человеку или её раскурочить? Антивандальные панели насколько защищены?
В квартиру выведена ещё трубка от подъездного домофона, есть смысл при установке квартирного видеодомофона от лифтовой двери поставить одно устройство монитор+трубка, или просто рядом монитор установить? Какое преимущество в одном устройстве? Видео от подъезда вроде не нужно.
Что посоветуете?

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

25.06.2015 в 08:54:12

Добрый день. Вопросов у вас сразу много, видно, что хотите разобраться в теме. Давайте по порядку:

Olga Vas написал : Есть 3 квартиры на площадке за одной дверью, 2 квартиры сейчас хотят установить у себя в квартире видеодомофоны.

Предлагаю подумать об установке 3-х абонентской вызывной панели. Ценовая разница между двух и трех абонентскими панелями несущественна, но есть вероятность, что хозяева 3-й квартиры позже захотят установить себе ту же систему и не придется городить огород с отдельной вызывной панелью - просто завести им провод.

Olga Vas написал : Хотелось бы камеру поставить в глазок, читала, что они лучше, в частности их обзор и то, что они не заметны, но в инете видела только вызывные панели с камерой, вопрос-есть возможность камеру поставить в глазак, а вызывную панель без камеры и их соединить? Если да, то сигнал не пострадает?

Как парвило в вызывных панелях камеры не самого лучшего качества, а видеоглазки можно повыбирать по характеристикам. Но, установка видеоглазка сопряжена с необходимостью решения вопроса перехода кабеля с открывающейся створки двери к неподвижной стене. Впринципе это решается установкой гибкого перехода (гибкая металлическая трубка, типа как в дУше), правда придется мириться с приклеенному к двери кабельному каналу, гибкому переходу - эстетически это может выглядеть не очень. На мой взгляд, лучше установить дополнительную камеру вообще в стороне от двери, и охватить ею зоны непросматриваемые панелью. Степень "страданий" сигнала зависит от места крепления рук мастера.

Olga Vas написал : Интересно, вызывные панели с камерой у квартиры легко снять постороннему человеку или её раскурочить? Антивандальные панели насколько защищены?

Панель надо выбирать с металлическим корпусом, что , конечно же, не спасёт её от демонтажа тяжелым тупым предметом, или забивания гвоздя в отверстие объектива камеры. Тут поможет организация записи сигнала с камер на регистратор , для дальнейшего разбирательства с вандалами.

Olga Vas написал : В квартиру выведена ещё трубка от подъездного домофона, есть смысл при установке квартирного видеодомофона от лифтовой двери поставить одно устройство монитор+трубка, или просто рядом монитор установить? Какое преимущество в одном устройстве? Видео от подъезда вроде не нужно.

Установка блока сопряжения 4-х проводного домофона, который будет установлен на вашей двери с подъездным домофоном. Ничего сложного. Плодить мониторы и трубки не надо.

Olga Vas написал : Что посоветуете?

Если бюджет позволяет, снабдить дверь электрически управляемым замком, чтобы открывать её с домофона а не бегать в общий коридор.

За подробностями по оборудованию в личку, правда ответить смогу только вечером

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

25.06.2015 в 11:50:51

Спасибо за ответ, действительно хочу понять и сделать оптимально хорошо, чтобы не переделывать и не жалеть, что сделано не очень хорошо. Буду ставить квартиру на вневедомственную охрану, поэтому хотела сразу все провода заложить в один канал. А как мне это состыковать ? Можно заранее кабель для видеодомофона проложить от стены внутри квартиры, а потом к нему уже видеодомофон подсоединять? Все тех устройства на одной стене в квартире будут. Наверное вопросы ещё будут....

0
swerer
swerer
Местный

Москва

25.06.2015 в 13:30:20

Нет ничего плохого в том, чтобы был отдельный монитор на общую этажную дверь и отдельная трубка на подъездный домофон. Тут лично ваше дело, как вам больше нравится. Технически можно реализовать оба варианта и оба будут работать. Если захотите объединить подъездный домофон и монитор от общей этажной двери, то нужно будет дополнительно купить блок сопряжения (отдельный или уже встроенный в монитор) стоимостью порядка одной-двух тысяч рублей. Если будете ставить отдельную камеру или видеоглазок, то ей понадобится отдельный блок питания. Надо будет решить, у кого в квартире он будет стоять. Можно, в принципе, обойтись и без блока питания и брать питание от панели, с которой в данный момент установлена связь с вызывной панелью на общей двери, но это потребует небольшой работы с паяльником и трёмя диодами :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.06.2015 в 14:59:23

swerer написал : Если захотите объединить подъездный домофон и монитор от общей этажной двери, то нужно будет дополнительно купить блок сопряжения (отдельный или уже встроенный в монитор)

А видеодомофон, с уже встроенным сопряжением под подъездный домофон, не? А уж к нему-то вызывные панели всяко присобачатся, сопрягать не надо будет?

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

25.06.2015 в 15:42:20

Платить за соседей совсем не хочется, я так думала, кому звонят, у того включается камера, тот и платит за энергию в этот момент или надо дорабатывать.....совсем не хорошо, а как же гарантия? Она после доработок пропадает.. У меня сейчас идёт провод к трубке домофона, будет ещё провод к видеодомофону, если я поставлю одно устройство и блок сопряжения, сколь проводов останется-один или два? Если 2, то смысл трубку убирать нет, если один, то стоит подумать. Не люблю я провода....ещё электропровод выводить из комнаты надо для питания монитора, прямо паутина какая-то...а ремонт конечно же уже сделан.

0
swerer
swerer
Местный

Москва

25.06.2015 в 16:18:56

zvezdopad написал : А видеодомофон, с уже встроенным сопряжением под подъездный домофон, не?

Домофон с уже встроенным блоком сопряжения стоит дороже, чем такой же домофон без блока. Т.е. по-любому за блок сопряжения нужно будет доплатить.

Olga Vas написал : Платить за соседей совсем не хочется

Камера потребляет очень маленькое количество энергии. На фоне общего потребления всей квартирой будет вообще не заметно, около 10 рублей в месяц, так что на этот счёт заморачиваться не стоит.

Olga Vas написал : или надо дорабатывать.....совсем не хорошо, а как же гарантия? Она после доработок пропадает..

Доработка эта будет внешняя, копаться внутри камеры или домофона не нужно. Так что гарантия не пропадёт.

Olga Vas написал : У меня сейчас идёт провод к трубке домофона, будет ещё провод к видеодомофону, если я поставлю одно устройство и блок сопряжения, сколь проводов останется-один или два?

В вашем случае, если ремонт уже сделан, то в квартиру по-любому будет идти два провода: один от подъездного домофона, который уже есть, а другой нужно будет провести от этажного. Если надумаете совместить в одном мониторе и подъездный и этажный домофон, то лучше брать монитор уже доработанный со встроенным блоком сопряжения.

0
swerer
swerer
Местный

Москва

25.06.2015 в 16:30:47

И ещё, не берите мониторы Eplutus, и соседи тоже пусть не берут. Они могут не заработать с этажной вызывной панелью.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.06.2015 в 18:13:57

swerer написал : Домофон с уже встроенным блоком сопряжения стоит дороже, чем такой же домофон без блока. Т.е. по-любому за блок сопряжения нужно будет доплатить.

Не сильно-то и дороже. Зато работоспособность встроенного, на мой взгляд, не вызывает сомнений. В отличии от...

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

07.07.2015 в 19:34:14

Ну в общем соседи сказали, что видеодомофон дорого! Предлагают ограничиться только переговорным устройством, я так понимаю, что снаружи будет вызывное устройство с номерами квартир, а в квартире нужно что-то типа трубки, вот только трубки у нас уже есть от подьездного домофона, а можно оптимизировать количество трубок?

0
swerer
swerer
Местный

Москва

07.07.2015 в 20:54:49

Ну пусть соседи себе ставят, что хотят, а вы можете поставить видеодомофон :)

А вообще есть трубки и без видео. И вызывные панели без видео. Все остальное остается точно так же. Тоже нужен будет блок сопряжения к подъездному домофону, если хотите объединить подъездный домофон и этажный в одной трубке. Ну или ставить две трубки рядом - одна от этажного домофона, а вторая от подъездного. Это самый бюджетный вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу