28.06.2015 в 16:21:21
Добрый День! Есть технический вопросик... Есть Контроллер Управления машины, который питается от 2х трансформаторов 24 вольт переменного напряжения, один отвечает за питание в самом контроллере, другой - за узлы (агрегаты ( концевики, заслонки ) ) самой машины и так же связан с контроллером. Дело в том что узлы машины на старом контроллере, который питался и от переменки и от постоянки, работали от 24 вольт постоянки и так же были связаны с контроллером для понимания... Новый контроллер от постоянного тока не работает... Вопрос - как из цепей управления контроллера 24 вольт переменки подать сигнал на узлы машины которые питаются исключительно от 24 вольт постоянки...не знаю чем их можно связать...предположения, возможно какие либо реле 24vac на 24vdc, или что-то подобное... ибо контроллер не контактирует с постоянкой...а механизмы управления машиной от переменки не работают... Возможно что-то не понятно изложил, так что выслушаю критику... Спасибо за Внимание!
28.06.2015 в 16:25:54
А 220VAC или 380VAC нет поблизости? Не проще завязаться под это напряжение?
28.06.2015 в 16:31:49
Диод.
28.06.2015 в 17:24:38
Приглашайте специалиста. Нужно разобратся как работает каждый узел а затем принимать решение как и что куда подключать.
28.06.2015 в 17:53:38
Любознайка написал : Добрый День! Есть технический вопросик... Есть Контроллер Управления машины, который питается от 2х трансформаторов 24 вольт переменного напряжения, один отвечает за питание в самом контроллере, другой - за узлы (агрегаты ( концевики, заслонки ) ) самой машины и так же связан с контроллером. Дело в том что узлы машины на старом контроллере, который питался и от переменки и от постоянки, работали от 24 вольт постоянки и так же были связаны с контроллером для понимания... Новый контроллер от постоянного тока не работает... Вопрос - как из цепей управления контроллера 24 вольт переменки подать сигнал на узлы машины которые питаются исключительно от 24 вольт постоянки...не знаю чем их можно связать...предположения, возможно какие либо реле 24vac на 24vdc, или что-то подобное... ибо контроллер не контактирует с постоянкой...а механизмы управления машиной от переменки не работают... Возможно что-то не понятно изложил, так что выслушаю критику... Спасибо за Внимание!
Логичнее всего запитаться от первичного питания, куда подключены трансформаторы.
Если доступно только 24 В. Преобразователи 24AC/24DC есть, но надо смотреть по нагрузке, потянет ли имеющийся трансформатор ещё одну цепь.
Задача не бытовая, промышленная, вообще-то надо нанять инженера на эту работу.
Вечный студент
28.06.2015 в 23:05:13
siemens написал : А 220VAC или 380VAC нет поблизости? Не проще завязаться под это напряжение?
Контроллер рассчитан на питание только 24вольт переменки...механизмы которые приводит он в действие ( подает по всей видимости сигнал, проверяет ) рассчитаны на 24вольта постоянки...Я просто не могу, не много не понимаю, как мне выходящие сигналы от контроллера (переменного напряжения) связать с постоянным напряжением которые питают сами механизмы (датчики, концевики, заслонки) самой машины???
Roz написал : Диод.
о чем речь?
28.06.2015 в 23:24:15
Любознайка написал : Контроллер рассчитан на питание только 24вольт переменки...механизмы которые приводит он в действие ( подает по всей видимости сигнал, проверяет ) рассчитаны на 24вольта постоянки...Я просто не могу, не много не понимаю, как мне выходящие сигналы от контроллера (переменного напряжения) связать с постоянным напряжением которые питают сами механизмы (датчики, концевики, заслонки) самой машины???
Трансформатор от какого напряжения питается?
28.06.2015 в 23:31:25
Вероятно,надо развязку делать через реле.Контроллер управляет реле 24V AC,а оно уже подает 24V DC на исполнительный механизм.А вообще-"Приглашайте специалиста. Нужно разобратся как работает каждый узел а затем принимать решение как и что куда подключать"."Задача не бытовая, промышленная, вообще-то надо нанять инженера на эту работу."
29.06.2015 в 01:12:49
Название у контроллера есть? Принципиальная схема сферической машины в вакууме машины?
29.06.2015 в 06:09:43
Сам по себе контроллер может питаться от переменки.
Но управляющие сигналы на этот контроллер будут на сигналы с напругой 24В постоянки. Выходы еще может и могут переменкой рулить если они релейные, а вот входы точно нет.
Варианты:
Если питать всего пару датчиков, то на контроллере наверняка есть выход на 24В постоянки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу