01.07.2015 в 02:53:48
Добрый день. У меня вопрос про строительство бани. Очень нужны ваши советы. Участок куплен, на нем ничего нет, планируем поставить 2-этажную баню, что бы до "созревания" фундамента и коробки дома в ней жить.
Спасибо. Очень жду ваши ответы и советы :o
01.07.2015 в 08:29:05
1) Глупость. Влага в другие помещения попадать не будет, можете топить. 2) Вопрос не понял. 3) Дерево, бревно. Так-же часто используют кирпич. 4) На Ваше усмотрение. Каждый вариант имеет свои минусы и плюсы. 5) У нас полностью срубом продают вместе со страпилами, лагами, досками. Что у Вас не знаю. 6) Зависит от грунта на участке. Чаще всего ленточный. Делать двухэтажное строение: внизу баня, сверху жилое помещение - не лучший вариант. При топке бани, на втором этаже парилка получится. Изолировать надежно и правильно довольно сложная и денежная проблема. Лучше делайте рядом под одним фундаментом.
01.07.2015 в 09:45:13
Евгения85 написал :
- Насколько знаю, после строительства бани топить ее нельзя год, а жить можно, хотя бы летом?
- Какой оптимальный срок для строительства бани?
- Какой оптимальный материал для бани?
- Ставить печь или электрокамин?
- Заказать лучше сборную баню или строить строителями?
- Какой нужен фундамент? Сколько он должен отстаиваться?
01.07.2015 в 15:09:12
У меня есть что сказать про фундамент. Здание небольшое, так что думаю слишком заморачиваться по поводу этого не стоит . Есть очень бюджетные технологии, но при этом очень надежные . Думаю что
01.07.2015 в 23:10:26
Ставить печь. Винтовые сваи. Саму баню готовую.
Шуюп написал : Делать двухэтажное строение: внизу баня, сверху жилое помещение - не лучший вариант. При топке бани, на втором этаже парилка получится. Изолировать надежно и правильно довольно сложная и денежная проблема.
С кривыми руками всё что угодно загубить можно.
А так это вполне распространённая технология, потом как гостевой домик, или для детей.
02.07.2015 в 07:38:08
AndyMirror написал : С кривыми руками всё что угодно загубить можно.
У нас мода на двухэтажные прошла. Можете опытом поделится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу