04.07.2015 в 05:26:14
andrewkhv написал : И как-то никого не волнует вопрос, есть ли эта самая земля.
не-не, именно заземлить, как нам заповедали пращуры. Вкопать железное ведро, которое соединить проводом с деталью.
Onabez написал : Боимся что от лед будет мало света
решается большим количеством светодиодных светильников. У меня ситуация была обратной - хотел 4, поставил 3. Если поставил бы все, не было бы комфортно. Очень сильно всё зависит и от цвета плитки. У меня ванная светлая. В тёмных нужно больше.
04.07.2015 в 17:44:16
Pttt написал : Ржачная тема. Спасибо, день сделали с утра хорошим....
Почему ржачная? Лично я давно задумываюсь освещение полностью по отдельной линии запитать. Пока знающих не встретил.
27.07.2015 в 12:51:49
Например, я хочу поставить на 12В лампы в туалет и ванную. Питание что-то типа этого на 12VDC
24.03.2017 в 10:30:12
TiMg33 написал:
Лампочки MR16 под цоколь: GU10 или GU5.3 Первые работают от 220в, для вторых нужны трансформаторы.
Форм-фактор MR16 c цоколями и GU10, и GU5.3 есть на 220v.
Можно, пожалуйста, для тех кто в танке объяснить зачем ставить в квартиру где 220в лампы с трансформаторами?
Можно : бывают разные ситуации и случаи... Например галогенки без плавного пуска часто выходят из строя.
TiMg33, РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ (про плавный пуск), У меня светильники под цоколь GU5.3 в натяжной потолок... и мста между потолком натяжным и плитой - совсем немного (т.е. если поставить транс, то будет ли он еще хорошо охлаждаться?) Есть лампы на 220в
Но помню из обсуждений , что такие (хотя возможно речь шла о галогенках, а не о LED) частенько перегорают при включении. RE но десяток лет назад ставили галогенки 12в из-за перепадов напряжения в сети(не квартира, частный сектор).. лампочки меньше перегорали, да и не моргали сильно при перепадах Если купить лампы такие же LED на 12В - то они дольше будут служить в этом плане (не перегорать в момент включения)? И что надо сделать, чтобы они плавно еще включались ? Это какой то особый девайс надо покупать (типа такого
или этот только для галогенок , а для LED что-то другое искать) ?
24.03.2017 в 15:47:31
GEO-Tr написал: Но помню из обсуждений , что такие (хотя возможно речь шла о галогенках, а не о LED) частенько перегорают при включении.
Это именно о галогенках. Диодки с такой штукой, скорее всего, не запустятся. Имхо, сейчас имеет смысл брать диодные MR16 на 220В.
24.03.2017 в 16:16:35
Johnny написал: сейчас имеет смысл брать диодные MR16 на 220В.
ОК, а для плавного пуска (если смотреть на это с точки зрения эстетики) - тот "блок защиты" пойдет или у LEDов нет плавного пуска ?
24.03.2017 в 20:55:15
GEO-Tr, Смешались в кучу кони, люди. Путаница в головах полная. Посему и лепим заводную ручку к СВЧшке. Плавный пуск был придуман для лам накаливания, что бы пока спираль холодная с низким сопротивлением не было большого броска тока (иногда от этого лампочки перегорали). При питании Галогенок на 12 В от электронного или электромагнитного транса таких бросков тока не происходит, поэтому сей БЗ нафик не нужен. У ЛЭД ламп, в схеме которых есть драйвер - стабилизатор тока, БЗ только мешает, ничего сделать не может а только зря потребляет ЭЭ. Хотя если при 220 В питания совместить БЗ с большим временем плавного повышения выходного напряжения (3-10 сек) и ЛЭд лампы на 220 В внутри которых будут драйверы , которые могут запускаться при пониженном напряжении, какой то эффект плавного нарастания яркости свечения будет наблюдаться. Если лампы ЛЭД питаются от 12 В через стабилизатор напряжения то ничего хорошего не светит. так что если нужен плавный пуск то или специальный БП на 12 В, или лампочки с плавным пуском на 220 В. если таковые найдете.
24.03.2017 в 23:02:00
К трансформатору(у диодов драйвер)Можно подключить несколько ламп и работают они стабильней и дольше.в светодиодах которые на 220вольт тоже транс только он внутри и если сгорит менять кто будет?
24.03.2017 в 23:31:41
павелл написал: в светодиодах которые на 220вольт тоже транс только он внутри
Да неужели? :a А может схемкой поделитесь? Нет там трансформатора. Импульсный стабилизатор тока, даже без гальванической развязки. Там некуда даже и дроссель впихнуть. А сгорит - так все сгорает, но ЛЛ намного быстрее. В телевизоре таких элементов в сотни раз больше, так что их тоже не покупать? Просто меняется лампа. Хотя можно и отремонтировать, если знаешь как.
25.03.2017 в 07:18:21
Микитович написал:
павелл написал: в светодиодах которые на 220вольт тоже транс только он внутри
Да неужели? :a А может схемкой поделитесь? Нет там трансформатора. Импульсный стабилизатор тока, даже без гальванической развязки. Там некуда даже и дроссель впихнуть. А сгорит - так все сгорает, но ЛЛ намного быстрее. В телевизоре таких элементов в сотни раз больше, так что их тоже не покупать? Просто меняется лампа. Хотя можно и отремонтировать, если знаешь как.
Микитович,
Регистрация: 09.03.2015
Москва
Сообщений: 767
Вчера в 23:02 #5974745
К трансформатору(у диодов драйвер)да он без гальванической развязки.
25.03.2017 в 07:49:18
Мне идея 12 вольт нравится! Весь свет делать на 12 вольт, и предусматривать переключение на аварийный источник или даже автомобильный аккумулятор, в случае необходимости.Мало ли что, пригодится. А все эти встроенные драйвера в цоколе и вкручивание LED в патроны с 220 вольт это временно, на переходный период.
25.03.2017 в 08:36:48
О галогенках У галогенки очень низкое холодное сопротивление, бросок тока при включении весьма сильный и жесткий. У меня в розетке 235 вольт подводимая мощность в квартиру 60 киловатт. Галогенки на 220 вольт не живут даже с устройствами плавного запуска. Трансформатор на 12 вольт ограничивает пусковой ток.
О LED. Светодиоду (одному) нужно приблизительно 2 вольта, причем в зависимости от конструктива, это будет либо больше либо меньше. Если меньше на 10% он не будет светить если больше на 10% он сгорит. По любому нужен драйвер.
25.03.2017 в 09:06:32
Aтос написал: О LED. Светодиоду (одному) нужно приблизительно 2 вольта,
3.2 Вольта
25.03.2017 в 17:09:16
Вот ток то драйвер и регулирует. А напряжение (на внутренней цепочке диодов) - результат. В лампах на 12V, 230V итп драйвер внутри лампы
230V G5.3 плохой вариант. Расстояние по поверхности между проводниками в патроне маленькое, немного пыли, влага, и может пробить. Не зря правильный цоколь на 230В он G9 или GU10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу