01.07.2015 в 22:08:06
jaja написал : топикстартер, если ставите УЗМ, то нет смысла тратиться на европейскую модульку.
Почему нет? Разве "китайство" УЗМа как то отразится на потребительских качествах модулей ABB? Я и вольтметр китайский планирую...
01.07.2015 в 22:28:00
Radio, не нахожу это логичным. вот смотрите. узо тс хочет электромеханические бо он в интернетах вычитал, что электронные ненадежны, а "защитить" бытовую технику от чего-то там непонятного, планирует посредством УЗМ. ayudin, вы собрали всю форумную ересь. китайские чудо-реле, узо 25/0,01, "мокрые линии", "неотключаемые нагрузки", вот это все...
человек-электрик
01.07.2015 в 22:33:47
jaja написал : не нахожу это логичным. вот смотрите. узо тс хочет электромеханические бо он в интернетах вычитал, что электронные ненадежны, а "защитить" бытовую технику от чего-то там непонятного, планирует посредством УЗМ.
Ну наверное электромеханического УЗМа ещё не выпустили. Как выпустят - поменяет. :)
01.07.2015 в 22:41:40
Radio, так ведь можно просто иконку повесить. они, пластмассовые, тоже из китая, точно так же сертифицированы и не менее эффективны.
человек-электрик
01.07.2015 в 22:55:09
jaja, иконка не отключает и не включает, УЗМ работает... разная эффективность по-любому.
01.07.2015 в 23:39:01
Radio, или наоборот. узм что-то там отключает, а иконка работает. думаю вы без труда найдете колоссальное количество примеров когда иконка есть и все работает )
вот тоже самое немного в другом форм-факторе
человек-электрик
01.07.2015 в 23:42:31
jaja написал : узм что-то там отключает, а иконка работает. думаю вы без труда найдете колоссальное количество примеров когда иконка есть и все работает
Полагаю, разумным решением стала бы иконка, наклеенная на УЗМ. С одной стороны УЗМ отключает, с другой - иконка работает.
P.S. Только с большой вероятностью там щиток не православный. Уфа всё-таки. Придётся ставить голый УЗМ.
02.07.2015 в 00:03:18
Radio,
человек-электрик
02.07.2015 в 00:06:49
jaja, какая хорошая у вас картинка!
02.07.2015 в 02:08:39
юра Т написал : тогда кто их мешает уезжая выключить персонально?
Не модно это... Лишние движения пальцем.
Я бы по-другому вопрос поставил: а зачем их выключать? Кто-нибудь трезво объяснить это может? :)
02.07.2015 в 07:56:51
Radio написал : Полагаю, разумным решением стала бы иконка, наклеенная на УЗМ. С одной стороны УЗМ отключает, с другой - иконка работает.
:applause: +1 в копилку форумной ереси :)
Radio написал : P.S. Только с большой вероятностью там щиток не православный. Уфа всё-таки. Придётся ставить голый УЗМ.
Конкретно этот щиток - православный. Более того, в Уфе(Башкирии) большинство народа - православные. Так что зря вы нас со счетов списываете :)
02.07.2015 в 11:23:10
Radio написал : Не модно это... Лишние движения пальцем...
Скукотища какая - открывать дверцу, отключать все автоматы, потом закрывать дверцу ... А главное - и похвастаться нечем перед гостями. То ли дело мотор-редуктор, или на худой конец вводной селективный дифф. автомат с дополнительными клеммами для дистанционного отключения.
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу