vsi

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 22:57:53

Доброго времени суток!

Дом- кирпич начала 80-х, квартира.

Не собственное жильё. Делается быстрый и недорогой ремонт, финансирование скудное, личного времени мало.

Пол - остатки паркета на битуме. Значительной частью шатается, в ряде мест - совсем распадается.

Что хочется: накрыть его линолеумом или ламинатом, и чтоб не шаталось и не скрипело. Снимать - страшно, под ним БИТУМ, масштаб работ вырастает на порядки.

В итоге: разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху, разровнять, допустим, под шпатель, и получить пол в достаточной степени замоноличенным, чтоб несло линолеум, не дергалось и не скрипело.

Рассматриваются варианты накрыть его сплошняком на клею фанерой (нетолстой, наверно, не толще 10-мм, иначе экономический смысл теряется) и пришурупить хорошенько друг к другу.

Какие еще варианты?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 23:28:53

vsi написал : Пол - остатки паркета на битуме. Значительной частью шатается, в ряде мест - совсем распадается.

vsi написал : разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху, разровнять, допустим, под шпатель, и получить пол в достаточной степени замоноличенным, чтоб несло линолеум, не дергалось и не скрипело

Клей должен попасть под паркет, а не на паркет. Иначе все потуги с верхним слоем приклеенной фанеры не дадут желаемого результата. Пол будет так же брякать и шевелиться из-за шаткой основы.

vsi написал : Какие еще варианты?

Может взять клей на растворителях и приклеить каждую паркетину на своё же место. Процедура простая, но действенная. После можно будет прикручивать фанеру к такому полу.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2015 в 00:49:04

vsi написал : В итоге: разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху,

утопия.

Снять паркет, грунт по битуму, наливной пол, линолеум

vsi написал : Делается быстрый и недорогой ремонт, финансирование скудное, личного времени мало.

если совсем просто, и паркет в горизонте, просто сразу уложить ламинат... ну будет скрипеть чуть .... и что?

0
BV

Местный

Москва

02.07.2015 в 00:49:47

parket_shik написал : Процедура простая, но действенная.

проще застрелиться

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 00:56:16

BV написал : проще застрелиться

Проблем не вижу. За день при желании можно небольшую комнату переклеить.

0
Vlad_Polek

Местный

Днепропетровск

10.07.2015 в 00:02:41

Цитата@parket\_shik
Цитата Сообщение от BV Посмотреть сообщение
проще застрелиться
Проблем не вижу. За день при желании можно небольшую комнату переклеить.
 При желании и умении. У меня вопрос. Если жилье не свое и планируете сделать что-то наподобие монолитного пола, не возникнут потом проблемы с хозяевами, вдруг потом окажется, что это паркет, который помнит ноги какой-нибудь знаменитости?
0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 00:47:02

@Vlad_Polek,  Согласуйте заранее с хозяевами возможность ремонта пола.

0
Vlad_Polek

Местный

Днепропетровск

10.07.2015 в 15:11:33

Я у автора темы спрашивал. Если хозяева будут только рады, что им полы отремонтировали, то чем трудоемче будет процесс-тем больше благодарность хозяев. А если сделать лишь бы сделать, а потом пол покажет брак, останется неприятный осадок и может измениться отношение в негативную сторону. Могу посоветовать автору при его идее ремонта пола использовать фиброволокно-это придаст прочности.

0
vsi

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2015 в 16:38:41

Спасибо.Не собственное жильё - ну.... оно мое, но я в нем жить не буду....Итого - да, наверно всё снимать - и классика с битумом и болгаркой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу