01.07.2015 в 22:57:53
Доброго времени суток!
Дом- кирпич начала 80-х, квартира.
Не собственное жильё. Делается быстрый и недорогой ремонт, финансирование скудное, личного времени мало.
Пол - остатки паркета на битуме. Значительной частью шатается, в ряде мест - совсем распадается.
Что хочется: накрыть его линолеумом или ламинатом, и чтоб не шаталось и не скрипело. Снимать - страшно, под ним БИТУМ, масштаб работ вырастает на порядки.
В итоге: разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху, разровнять, допустим, под шпатель, и получить пол в достаточной степени замоноличенным, чтоб несло линолеум, не дергалось и не скрипело.
Рассматриваются варианты накрыть его сплошняком на клею фанерой (нетолстой, наверно, не толще 10-мм, иначе экономический смысл теряется) и пришурупить хорошенько друг к другу.
Какие еще варианты?
01.07.2015 в 23:28:53
vsi написал : Пол - остатки паркета на битуме. Значительной частью шатается, в ряде мест - совсем распадается.
vsi написал : разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху, разровнять, допустим, под шпатель, и получить пол в достаточной степени замоноличенным, чтоб несло линолеум, не дергалось и не скрипело
Клей должен попасть под паркет, а не на паркет. Иначе все потуги с верхним слоем приклеенной фанеры не дадут желаемого результата. Пол будет так же брякать и шевелиться из-за шаткой основы.
vsi написал : Какие еще варианты?
Может взять клей на растворителях и приклеить каждую паркетину на своё же место. Процедура простая, но действенная. После можно будет прикручивать фанеру к такому полу.
02.07.2015 в 00:49:04
vsi написал : В итоге: разыскивается клей или смола, чтобы вылить сверху,
утопия.
Снять паркет, грунт по битуму, наливной пол, линолеум
vsi написал : Делается быстрый и недорогой ремонт, финансирование скудное, личного времени мало.
если совсем просто, и паркет в горизонте, просто сразу уложить ламинат... ну будет скрипеть чуть .... и что?
02.07.2015 в 00:56:16
BV написал : проще застрелиться
Проблем не вижу. За день при желании можно небольшую комнату переклеить.
10.07.2015 в 00:47:02
@Vlad_Polek, Согласуйте заранее с хозяевами возможность ремонта пола.
10.07.2015 в 15:11:33
Я у автора темы спрашивал. Если хозяева будут только рады, что им полы отремонтировали, то чем трудоемче будет процесс-тем больше благодарность хозяев. А если сделать лишь бы сделать, а потом пол покажет брак, останется неприятный осадок и может измениться отношение в негативную сторону. Могу посоветовать автору при его идее ремонта пола использовать фиброволокно-это придаст прочности.
12.07.2015 в 16:38:41
Спасибо.Не собственное жильё - ну.... оно мое, но я в нем жить не буду....Итого - да, наверно всё снимать - и классика с битумом и болгаркой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу