03.07.2015 в 22:22:50
Добрый вечер, а если пол на лагах 40х60, широкой частью клею к стяжке, потом фанера с приклеенной под ней пробкой 2мм и на шурупах. Хочется звукоизоляцию, а куда впихнуть пробку не знаю. Пробка уже есть.
07.07.2015 в 23:17:20
@Чумарик, Попробуйте приклеть полоски пробки к лагам и потом прикрутите фанеру.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.07.2015 в 09:25:34
Чумарик написал : Добрый вечер, а если пол на лагах 40х60, широкой частью клею к стяжке, потом фанера с приклеенной под ней пробкой 2мм и на шурупах. Хочется звукоизоляцию, а куда впихнуть пробку не знаю. Пробка уже есть.
ИМХО пробка, при малых толщинах, существенной вибро/звукоизоляции не даст.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
10.07.2015 в 13:28:16
роман дело говорит, мы иногда в своей конструкции рег полов"Надежный пол" так делаем, иногда и под площадки устанавливаем специальные прокладки из антивибрационного материала, но только для спортивных полов, но мое мнение,если хотите правда шумоизоляцию. то хотя бы между лаг положите какую-нибуть вату, и то будет больше толка. а вообще хорошая звукоизоляция -это целый комплекс
22.07.2015 в 22:09:45
Сделал большую часть таким образом. Лаги 40х60 приклеил паркетным полиуретановым клеем к наливному полу плашмя. По ним фанера с приклеенной пробкой . Шаг лаг 37см. Теперь задним умом думаю надо было делать 30 см. Шурупы 5х50. Местами лаги еще и дюпель гвоздями 8х100 прибил к полу. Но и без них клей держит хорошо. При попытке оторвать-отрывается с кусками наливайки. Когда стучу пяткой по привинченной фанере - звук как стучу по плите.Ну чуть чуть есть призвук если стучу между лаг. Вот из-за этого и надо лаги чаще. На работе видел как клали фанеру на балкон- лаги на пятачки фанерные, потом фанера 20мм. Между ними что-то пенное. Гудит -бухает как барабан.Почему сажал на клей- в самом низком углу стяжка с керамзитом. Он не держит дюпель, надо бурить глубже, а я сначала хотел на шестерку дюпель . Потом приклеивать начал и местами на восьмерку . Но клей будет как антивибрационная прокладка.
05.09.2021 в 02:14:28
чуть ли не основное правило звуокизоляции - не должно быть жёстких мостиков, т.е. если вы кладёте любой виброизоляционный материал, то никаких шурупов/саморезов там быть не должно - только клей. Я у себя полы на лагах делал так: на плитах перекрытия делал ляпухи из ЦПС сверху на которые укладывал квадратики из ГВЛВ - это плоскость. На эти квадратики на клей приклеены виброизоляционные прокладки толщиной 12мм, на которых сверху лежат лаги. На лаги прикручена шпунтованная доска - это черновой пол. Пространство между лаг заполнено засыпкой - слой примерно 100мм. Лаги с досками никак не зафиксированы, т.е. эта конструкция просто лежит на вибропрокладках. Зазоры от стен 1см. Если вдруг из за возникших напряжений из за неко торой неровности доски какой-то угол пола поднимается и при наступании бухает, я его фиксировал посредством уголка, зафиксированного к стене, но между второй полкой уголка (которая собственно прижимает пол) и самим полом также присутствует вибропрокладка из того же материала, к полу уголок не прикручивается, он его просто прижимает. Т.е. пол плавающий и не имеет никаких жёстких связей с конструкцией дома. Далее на доску я клеил пробку 4-5мм, а на пробку клеил фанеру, а на фанеру - паркет. Для того чтобы обеспечить прижим фанеры на время склейки, я её прикручивал "в шов" саморезами к доске через кусочки фанеры, которые выполняли роль шайбы, а "в шов" - чтобы лишний раз не дырявть фанеру. После высыхания клея (я ждал 2-е суток) все прижимные саморезы были удалены, т.е. и пробка и фанера зафиксированны исключительно на клею. Ну и дальше паркет. Опять же - зазоры от стен обязательны. КОнструкция получилась хорошая, звук приятный, не звонкий. Пробка на самом деле была исопльзована ни столько для звукоизоляции, сколько чтобы выровнять высоту с коридором, но раз уж она была положена, то также было решено её свойства задействовать для дополнительной звукоизоляции, поэтому всё собиралось исключительно на клею без саморезов.
05.09.2021 в 02:21:51
сейчас я делаю второй пол, теперь в комнате для мастерской. И в ней я решил вместо пробки использовать слой ваты высокой плотности толщиной 20мм, сверху листы ГВЛВ, на них фанеру и финишное покрытие (скорее всего также паркет). Опять же - всё только на клей, вата к черновому полу на клею, листы ГВЛВ на клею к вате, а на них уже фанеру. Т.е. тут будет уже два полноценных поглотителя ударных шумов - вата + вибропрокладки под черновым полом. + всё таже засыпка засыпка от акустических шумов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу