Павел-61 написал :
Я то же копаю в ручную, просто хочется полюбоваться плодами своего труда ;)
Радуюсь, когда у хороших людей есть на это время. Моя эпопея с МБ-1 началась именно из-за нехватки оного. А до этого с самопальными МБ. А так-то да, по примеру форумчанина, баночку пивка в левую руку, орудие труда в правую и не спеша на огород. Рад бы так, но не реально.
У меня другая история- вышел на пенсию шесть лет назад и жена меня плотно приобщила к работам в теплицах и на огороде. Но так как всю жизнь занимался инженерным трудом, то стал думать как механизировать этот однообразный труд. Выбор пал на МК Texas. И процесс пошёл. На тот объём работы я тратил раньше часы и дни. С Техасам управлялся за минуты. Но быстро понял, что мото культиватор с фрезами может выполнить лишь малую толику работы по хозяйству. И начал прикупать навесное, как потом выяснится не всё нужное. Теперь у меня шесть ушастых окучников ( включая два конных), пять плугов разной конструкции, ДО, картофеле копалка типа "лапа", ГЗ Д=530мм, самодельная телега, резиновые колёса две пары. Одни на "москвичёвской " резине. На подходе адаптер и само собой восемь фрез классических, пара фрез типа "Целина" и фреза - полольники самодельные. Кроме всего прочего прикупил МБ "Угра". Не скажу что весь этот арсенал в работе, но широкий выбор орудий душу греет.