22.07.2015 в 18:31:47
Павел-61 написал :
Я то же копаю в ручную, просто хочется полюбоваться плодами своего труда ;)
Радуюсь, когда у хороших людей есть на это время. Моя эпопея с МБ-1 началась именно из-за нехватки оного. А до этого с самопальными МБ. А так-то да, по примеру форумчанина, баночку пивка в левую руку, орудие труда в правую и не спеша на огород. Рад бы так, но не реально.
У меня другая история- вышел на пенсию шесть лет назад и жена меня плотно приобщила к работам в теплицах и на огороде. Но так как всю жизнь занимался инженерным трудом, то стал думать как механизировать этот однообразный труд. Выбор пал на МК Texas. И процесс пошёл. На тот объём работы я тратил раньше часы и дни. С Техасам управлялся за минуты. Но быстро понял, что мото культиватор с фрезами может выполнить лишь малую толику работы по хозяйству. И начал прикупать навесное, как потом выяснится не всё нужное. Теперь у меня шесть ушастых окучников ( включая два конных), пять плугов разной конструкции, ДО, картофеле копалка типа "лапа", ГЗ Д=530мм, самодельная телега, резиновые колёса две пары. Одни на "москвичёвской " резине. На подходе адаптер и само собой восемь фрез классических, пара фрез типа "Целина" и фреза - полольники самодельные. Кроме всего прочего прикупил МБ "Угра". Не скажу что весь этот арсенал в работе, но широкий выбор орудий душу греет.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
22.07.2015 в 18:53:01
Peter_Pen написал :
Не скажу что весь этот арсенал в работе, но широкий выбор орудий душу греет.
Соглашусь Имея в пользовании китайский клон Угры,подумал,а не поторопился ли я с продажей 50-кг Meccanica Benassi...
22.07.2015 в 19:35:15
Павел-61 написал :
Радуюсь, когда у хороших людей есть на это время.
Мне тоже радостно, когда вижу что народ заходит в любую нему, которая в данный момент одна из верхних на первой странице, и превращает ее в "Вокруг хозяйства". Скоро начнется и политиканство. Если бы еще спеца галлактического масштаба( в политиканстве и нытье) выпустили бы из местной Бастилии, то...)))
22.07.2015 в 21:14:02
Владимир С. написал :
)))
День не удался?
Считаете что у всех сегодня как у Вас? Или синдром любви к соседу времен 1937-го года? Первое пройдет, отоспитесь и все станет на свои места, а если второе, то хреново - он не лечится, так что Вам с этим жить.Или неподдельная забота обо мне? Тогда искреннее спасибо. Нет, прекрасный день.
)))А если серьезно, то для поболтать и выяснить отношения есть выше озвученная тема.
Извиняйте. Там Вам будет комфортней.
22.07.2015 в 21:20:21
bulbash написал :
[
](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t235389-rotornyj-okuchnik-dlya-kultivatora/?p=5302434#post5302434)
Так у Вас и Агро,оказывается,
Я смотрю,практически все работы Вы делаете 80-кг культиватором.А что Агро?Транспортные работы?
Немного истории. Купил я в 2009 году МК P.I.T. одна скорость вперед, одна назад. Вперед быстро, взад потише. Сделал я ему дышло поворачивающимся, грунтозацепы и стал он у меня как бы двухскоростным. И начал я на нем лапой культиваторной рыхлить
Зашел на мастер сити посмотрел, чем люди занимаются, и решил посолиднее взять агрегат. Понравился мне "Кипор", и решил я у форумчан спросить где мне "Кипор" прикупить. А мне " Umniy" говорит, возьми "Агро", и дифференциал, и ВОМ и т.д. Уговорили..., поехал в Уфу купил в апреле 2011 года "Агро", с фрезой. Профрезеровал немного, картошку им посадил из раковины, выкопал пару сезонов картошку окучником. Немного зимой бульдозером пользовал. Правда через пару месяцев коммутатор сдох, заменили по гарантии, а в прошлом году летом сцепление перестало работать, с тех пор и стоит. А теперешний PIT с фрезой "ротоватором" и тремя скоростями меня устраивает полностью, и пашет и фрезерует и рыхлит...
17.06.2018 в 06:54:15
Посмотрел в этой теме это устройство. Выскажу свое мнение. С моей точки зрения такое орудие - это полнейшая "хрень". Лучше чем окучник с "крыльями" для этого дела еще не придумано. Объяснять не буду. Все теперь грамотные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу