04.07.2015 в 16:07:23
Уважаемые форумчане! Установил на кухне пластиковые трубы под вытяжку печи,но теперь подумав хочу чуть переделать. думаю установить тройник и пустить еще один 40 сантиметровый рукав от тройника с углом и рещёткой. А потом обшить все это гипсокартоном. Берут сомнения,будет ли уходить воздух в вентиляционный короб после кухонного вентилятора?,или он попрёт ко мне через этот рукав ??? Забыл указать та решётка которая на стене под ней стена,а отверстие есть только под пластиковый угол,потому и хочу зделать доп.отверстие и решётку. Извиняюсь заранее я не спец в описании.
04.07.2015 в 23:39:41
влад 197 написал : Берут сомнения,будет ли уходить воздух в вентиляционный короб после кухонного вентилятора?,или он попрёт ко мне через этот рукав ???
Попрет.
Лучше сделать так: не опускать воздуховод вниз, а проделать еще одно отверстие в вентканал выше существующего и сделать как описано
05.07.2015 в 08:15:48
А если оставить все как есть и ничего не переделывать,то после включения печной вытяжки работать и вытягивать будет нормально? Как показано на рис.2
05.07.2015 в 09:28:41
влад 197 написал : под вытяжку печи,
Печи? Возможно у вас плита( газ. или электро)? Очень возможно что при включении вытяжки над печью( то есть плитой) весь воздух у вас не будет уходить в вентиляцию - а часть его будет возвращаться обратно- через вентиляционные отверстия ниже трубы.
05.07.2015 в 12:12:11
влад 197,
"Как есть" не получится. Почему, уже Klod написал. Поэтому лучше переделать, пока есть возможность. У предложенного варианта есть два преимущества:
1-е, техническое: будет на одно колено меньше, а значит меньше сотпротивление воздушному потоку, следовательно вытяжка будет работать с большей производительностью. Кроме того сохранится естественная вентиляция когда она будет выключена.
2-е, эстетическое: из потолка не будет торчать колено.
05.07.2015 в 15:25:50
Klod написал : Печи? Возможно у вас плита( газ. или электро)? Очень возможно что при включении вытяжки над печью( то есть плитой) весь воздух у вас не будет уходить в вентиляцию - а часть его будет возвращаться обратно- через вентиляционные отверстия ниже трубы.
Электропечь,ниже трубы отверстия нет,там стена. Отверстие только есть где входит труба
05.07.2015 в 15:33:01
AlexEE написал : влад 197,
"Как есть" не получится. Почему, уже Klod написал. Поэтому лучше переделать, пока есть возможность. У предложенного варианта есть два преимущества: 1-е, техническое: будет на одно колено меньше, а значит меньше сотпротивление воздушному потоку, следовательно вытяжка будет работать с большей производительностью. Кроме того сохранится естественная вентиляция когда она будет выключена. 2-е, эстетическое: из потолка не будет торчать колено.
Почему не получится?,вы хотите сказать если оставить все как есть без переделок то не будет работать вытяжка?,а почему тогда когда становится на табурет и подносишь руку к трубе то чувствуется как всасывается не сильно воздух,а если туда подключить принудительную вытяжку которая будет над электропечью ,хотите сказать не будет вытягивать?,сразу говорю под решёткой нет хода в вет канал,есть только под трубой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу