В ванной сделана ниша глубиной 70см.
Полностью выстроен проём (слева, справа и сверху), покрытый плиткой.
В этот проём буду ставить систему раздвижных двойных зеркальных дверей.
Проблема вот какая - планировал поставить в нишу стиральную машинку, глубиной 60см.
То есть, рассчитывали, что останется 9-10см для монтирования направляющих.
(Большинство направляющих, которые я смог нагуглить, обычно глубиной 8см.)
Но оказалось, что желаемая стиралка в реальности глубиной 64см.
То есть, для направляющих остаётся всего 6см, а скорее всего вообще 5см.
Есть ли какие-нибудь узкие/неглубокие варианты систем для нижнеопорных раздвижных дверей, которые можно смонтировать в проём на плитку?
Есть ещё какая-то Braun ClassiC: http://furnitura.braun.ua/system/classic/
У неё вроде как верхняя направляющая 42.9см и нижняя 40.9см.
Кажется, что в неё можно монтировать не только ДСП, но и зеркала, как мне и нужно.
Но непонятно, смогу ли я найти такую в Москве вообще.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вообще такое найти и какие компании могут такой проект выполнить?
Bobi, примерно 220см в высоту и 128см в ширину.
Вадим М, мм, у меня там вплотную к левой двери раковина будет - не помешает? Но как вариант рассмотреть можно - не подскажите пару ссылок?
Вадим М написал :
Можно без нижней направляющей сделать
А дверь при движении тогда гулять не будет?
И я так понимаю, что это полностью проблему не решит, т.к. толщина дверей, вертикальных и горизонтальных профилей всё равно остаётся.
Спасибо! Но, кажется, что всё-таки не подойдёт - створки раскрываются во вне и точно упрутся в раковину.
SOVA_Lesna написал :
раздвижные двери raumplus, система S26 мм neo, cерия профиля S41 или S42 - глубина верхней направляющей 62 мм.
Ух ты, спасибо! S41 и S42, кажется, уже не влезают, но S26 вполне.
На оф. сайте размеров не сыщешь, но откопал каталог более менее свежий, там видно, что верхняя направляющая 31мм и нижняя - 55мм.
По нагрузке и размерам тоже подходит: "Максимально допустимые габариты и вес дверей для систем раздвижных дверей raumplus S26: Высота - 2750мм; Ширина - 1200мм; Вес - 60кг."
Правильно ведь я понимаю, что если нижняя направляющая 55мм, то толщина всей конструкции, вместе с обрамляющими профилями, будет не больше?
Ну и главный вопрос - готовы ли вы взяться за этот проект? :)
Съездил в салон Raumplus в химкинском Гранде, там можно вживую посмотреть на одинарные направляющие S26.(Вообще, похоже, что единственная контора, которая работает с S26 - это http://www.kardinal-expo.ru/
Обзвонил несколько других - некоторые даже не знают о её существовании.)
Двойной направляющей там не было, но уговорил менеджера выяснить у технологов точные размеры.
Верхняя направляющая S26 - 62мм, нижняя - 54-55мм.
То есть, ровно столько, сколько говорил @SOVA_Lesna.
А в каталоге, скриншоты с которого я дал, ошибка - 31мм у одинарной направляющей.
С S26 можно установить вертикальные профили S41 и S42.
(Если что, для этой системы совсем недавно появились доводчики, но они не работают, если ширина дверцы меньше 75см.)
Я излазил эти направляющие вдоль и поперёк с линейкой и уже решил, что этот вариант подходит и всё чётко влезет.
Уже даже купил стиралку.
Но когда её поставили, выяснилось, что глубиной она на один сантиметр больше, и получается уже 65см.
То есть, на двери остаётся чуть меньше 5см. И в таком случае, похоже, уже не влезть :(
Измерил точно проём - по высоте 240см.
Складные системы Hettich, кажется, под такую высоту уже не рассчитаны.
Да и створки там максимально слишком маленькие, 128см на две створки не потянут.
У Raumplus та же проблема, максимальная ширина для однодверной системы - 120см.
Пока пытаюсь понять, можно ли где-то достать Braun Classic в Москве.
@Bobi, а эти итальянские - у них направляющие врезные или накладные? Чего-то разобраться не могу.
а эти итальянские - у них направляющие врезные или накладные? Чего-то разобраться не могу.
Врезные. Нужно делать планки из ДСП или МДФ (шириной чуть меньше 5см снизу, сверху можно и ширине если место позволяет), и в них врезать. Но при такой высоте для итальянской системы двери уже будут тяжеловаты. Смотрите Hettich Slideline 55.
Дело дрянь - Braun, похоже, в России вообще не сыскать. На сайте одной единственной конторы, которую я смог найти, было написано, что они их делают. Но, после нескольких созвонов выяснилось, что они уже давно их не делают, а до поставщика, с которым работали раньше, не дозвониться, и вообще он, вроде как, больше не поставляет.
В общем, я плюнул и заменил стиралку на менее глубокую :-/