2Юрий-Электр
Юрий-Электр написал :
На самом деле Узо-вилка-розетка многие фирмы разработчики специально придумали для того, что-бы люди ими пользовались, для подключения СМ и др.,
:)) Ну и что это доказывает? Да, придумано это именно для того, чтобы пользовались.
И что? Покажи мне хоть одну стиралку, в вилку которой встроено УЗО?
Вилки и розетки с узо предназначены для локализации защиты. И не являются панацеей, так же как наличие в вилке узо, не отменяет требования защиты жизни по всему объекту.
Юрий-Электр написал :
Я знаю несколько человек, которые этими УЗО-вилками-розеками пользуются и все ДОВОЛЬНЫ!
Считай что им просто пока везет - они не столкнулись с аварией, последствия которой узо должно предотвратить, но не смогло по вполне объективным причинам(допустим неправильное подключение проводки)...
В конце концов - они не специалисты, и даже если их вилки-розетки срабатывали, указанные тобой пользователи не заморачивались выяснением причин и сбором статистики. Это не ты, это твои знакомые, они может тебе и тысячной доли не рассказывают.
Alex___dr написал :
В таком случае напрашивается вопрос - а зачем их тогда производят? И почему такими УЗО комплектуют электроинструмент?
Их производят для комфорта.
Приведенный пример с инструментом: я не вижу, что там стоит узо - там написано "автомат защиты".
Но даже если там и узо, то не надо путать бытовую технику и строительный инструмент.
Опять же там может стоять узо с параметрами, рассчитанными под утечки конкретного прибора. Т.е. его можно примеять везде и в линии без узо, и в линии с узо - авария на приборе, в этом случае, не отключит всю линию, а только конкретный прибор.
2serena
Я не понял - вы пришли за помощью и советом или вы все знаете, просто решили нас проверить на "вшивость", типа подстрекательство на флейм?
Получается что второе, т.к. ваше последнее сообщение не носит вопросительных интонаций - в нем только утверждающие...
Еще раз - наличие вилки и ли розетки с узо не отвменяет необходимости защиты электрических линий всей квартиры. Вилкой и розеткой вы только локализуете место аварии в ппеделах прибора и его шнура питания.
Авария же может произойти на любом участке.
Вот вы защитили СМ, а утечка произошла, допустим, на монтажных контактах розетки, т.е. ДО устройства защиты этой самой розетки. В результате у вас может возникнуть пожар или вас будет потряхивать - а узо в вилке-розетки на это не чухнется, т.к. авария до него.