Доброго дня, мне предложили заменить существующий щит на новый но максимально бюджетно конечно же.
Имеется вот такой вот щит(на фото ) размер 300*300 с него запитано 2 группы в каждой раздельная линия на 1)Свет туалет 2)Свет спальня 3)свет общий зал 4)Раздевалка. Что еще запитано неизвестно. Знаю что в каждой группе бойлер стоит.
Планируется: 1)Заменить щит(хоть на какой то ИЕК) 2)Уменьшить количество АВ(для удешевления) 3)Да ,провода рядом аккуратно уберуться.
Вопрос: Как обыграть вводной кабель, что бы все окультурить ?
Может у кого-то есть наработка и советы, с удовольствием выслушаю.
Р.С Да я электрик , и работаю им и конечно же собираю щиты, НО не так дешево и ограничено(хотят размер щита примерно такой же).
Все будет собираться на ИЕК, так как все пищат за каждую копейку (взялся делать по неким причинам)
Александр91 написал :
Бюджетная переделка щита Детский сад
Бюджетная переделка в бюджетном учреждении, да ещё и детском без проекта может дорого для вас встать. Возможно дешевле будет не трогать, тем более пока всё ещё работает, а замена щита и автоматов может потянуть за собой ещё и разводку..., а потом ещё и ещё ... и с вас уже не слезут...
Александр91 написал :
Доброго дня, мне предложили заменить существующий щит на новый но максимально бюджетно конечно же.
Имеется вот такой вот щит(на фото ) размер 300*300
я в подобном щиту ( у него дверка выступает? открывается вниз? и на ней внутри железная планка для маркировки?) викинул все установил дин рейку, в дырку дверки АВ входят, только надо рейку по высоте подогнать и оторвать железную планку внутри дверки (она на двух точечных сварках держится).
2)Уменьшить количество АВ(для удешевления)(не работает цитирование)@Александр91, ничего уменьшать не нужно. Потом же вас заставят вернуть всё в первоначальный вид, согласно проекта. Да и вообще- не стоит лезть туда...
Насчет старого щита- он разломан, крышка не открываться, а что бы открыть надо открутить переднею панель которая кстати держится на двух САМОРЕЗАХ . Не какой модернизации в щите производиться не будет, все по проекту объединять только линии спальня+туалет, так как свет там очень редко включается (садик днем работает и до 18:00 максимум). Не знаю что делать с вводом.И кстати конструкция на половину не рабочая, в группах ремонт так как их хорошо затопило, и щиток тоже плавал. И все надо делать.
Александр91 написал :
Имеется вот такой вот щит(на фото ) размер 300*300 с него запитано 2 группы в каждой раздельная линия на 1)Свет туалет 2)Свет спальня 3)свет общий зал 4)Раздевалка. Что еще запитано неизвестно. Знаю что в каждой группе бойлер стоит.
Планируется: 1)Заменить щит(хоть на какой то ИЕК) 2)Уменьшить количество АВ(для удешевления) 3)Да ,провода рядом аккуратно уберуться.
Вопрос: Как обыграть вводной кабель, что бы все окультурить ?
Может у кого-то есть наработка и советы, с удовольствием выслушаю.
Р.С Да я электрик , и работаю им и конечно же собираю щиты, НО не так дешево и ограничено(хотят размер щита примерно такой же).
Все будет собираться на ИЕК, так как все пищат за каждую копейку (взялся делать по неким причинам)
Я как то занимался таким щитом... выкинул его нах и поставил новый) А если серьезно, то наверно самое очевидное:1. Выкинуть требуху, промаркировав нули и фазы2. Вморозить новый щиток3. С вводных проводов снять наконечники и воткнуть их трехполюсный автомат снизу, а сверху трехфазной шиной на все остальные автоматы.4. Поставить модульную нулевую шину и на нее завести ноль.5. Ну и все подключить.Вроде обычно за такими щитами сзади пустота, поэтому провода завести особой проблемой не будет.
Дело в том что сама заведующая говорит объединить на один АВ, а я вообще работаю на предприятии и туда суюсь как посторонний (очень просят),так как их электрик может только дв. с вентиляции украсть(недавний случай). Они хотят привести в норм вид с заменой АВ и Щита.
Юрий-Электр написал :
После заведующая скажет (когда настанет время), что она вам ничего не говорила, не говорила, и не просила, и знать вас не знает...
Кстати да, с бюджетников хотя бы 50 процентов стрясите, чтобы начать. Либо заключайте договор.
Александр91 написал :
Дело в том что сама заведующая говорит объединить на один АВ, а я вообще работаю на предприятии и туда суюсь как посторонний (очень просят),так как их электрик может только дв. с вентиляции украсть(недавний случай).
Объединять только линии спальня+туалет, так как свет там очень редко включается (садик днем работает и до 18:00 максимум).В итоге выйдет не 12 АВ , а 10 но добавить еще и вводной трехфазный.А насчет оплаты это такое, деньги мне особо не надо(с них много не возьмешь) , а вот лучше за те деньги комплектующие типо hager куплю.