Когда заведующую будут спрашивать с пристрастием что и кто, ваше хорошее знакомство быстро закончится. В детских дошкольных учреждениях все изменения в электросхеме здания должны быть указаны в проекте. Т.е. начинать надо с бюрократии. Меня тоже как то попросили установить несколько розеток для обогревателей в спальне детсада, не взялся.Тут официальная организация монтажная нужна, с лицензией.
Ракетостроители СПШ в руках не державшие, Циолковский и Королев прям...
Александр91 написал :
Оказывается это садик самого дьявола. в щите который представлен на вложении НЕ ОТКЛЮЧАТЬСЯ АВ. В любом положении рычажка АВ остается напряжение.
Начал копать дальше и зашел в главную как они сказали Щитовую и вот смотрите ниже фото.
Проект составлял явно далекий от этого дела человек (кто утвердил и печати были вырезаны с фото).
Обычная Советская, ни разу не видевшая реконструкции, электроустановка. Доведенная до не пригодного к эксплуатации состояния.
Это не проект! Это фактическая схема электроустановки с автографом ответственного за электрохозяйство.
НЕ НУЖНО вам туда лезть! Максимум что вы можете сделать: помочь заведующей составить перечень неисправностей и несоответствия действующим в вашей стране нормативным документам. А лучше- привлечь для этих целей специализированные предприятия и контролирующие органы.
volchenok написал :
Когда заведующую будут спрашивать с пристрастием что и кто, ваше хорошее знакомство быстро закончится. В детских дошкольных учреждениях все изменения в электросхеме здания должны быть указаны в проекте. Т.е. начинать надо с бюрократии. Меня тоже как то попросили установить несколько розеток для обогревателей в спальне детсада, не взялся.Тут официальная организация монтажная нужна, с лицензией.
Это не Россия. Боюсь там не до таких мелочей как, безопасность собственных детей и соблюдение законов...
volchenok написал :
Никто не будет, в 99% случаев в подобных учреждениях кто что и как делает не контролируется вообще никем, все на откупе руководства. поэтому если вы не собираетесь делать это официально, доказать причастность будет вряд ли возможно. Лучше так чем вообще никак. Не знаю насчет других стран конечно
volchenok написал :
а это везде где есть дети меньше 18 ? (например универы, первый курс то же не 18)
Никто не будет, в 99% случаев в подобных учреждениях кто что и как делает не контролируется вообще никем, все на откупе руководства. поэтому если вы не собираетесь делать это официально, доказать причастность будет вряд ли возможно. Лучше так чем вообще никак. Не знаю насчет других стран конечно [![](/app/editor/smiley/wink.png)](http://www.mastercity.ru/app/editor/smiley/wink.png)
Страны другие - бардак одинаковый )
+1 к Вашему сообщению. Проверки в садик приходят, только по другим поводам: есть ли одноразовые стаканчики, подписаны ли полотенца и т.п.
Как-то у нас вышло указание, что в каждой группе должен быть телевизор, мол, развивающие программы с флешки смотреть. Разумеется, никто не думал, что розеток поблизости нет. В большинстве групп обзавелись удлинителями. На мой взгляд, безопаснее было организовать стационарную розетку на высоте 2 метров..., ну и организовал )
gesund написал :
а это везде где есть дети меньше 18 ? (например универы, первый курс то же не 18)
" Баянчег" древний... Но и по сей день страдания заканчиваются общеобразовательной школьной программой. Профессиональные лицеи (ПТУ, прости господи,- не попадают под "кары господни"). А школы с таким наименованием и расширенной программой обучения- страдают не иллюзорно.
cooler.od написал :
Страны другие - бардак одинаковый )
+1 к Вашему сообщению. Проверки в садик приходят, только по другим поводам: есть ли одноразовые стаканчики, подписаны ли полотенца и т.п.
Как-то у нас вышло указание, что в каждой группе должен быть телевизор, мол, развивающие программы с флешки смотреть. Разумеется, никто не думал, что розеток поблизости нет. В большинстве групп обзавелись удлинителями. На мой взгляд, безопаснее было организовать стационарную розетку на высоте 2 метров..., ну и организовал )
Перечислите пожалуйста все страны (и укажите их регионы) в которых вы эксплуатировали электроустановки и/или производили электормонтажные работы.
Перечислите пожалуйста все страны (и укажите их регионы) в которых вы непосредственно трудились в сфере дошкольного образования.
ratrabidi написал :
Не знаю насчет других стран конечно
Про сладкую морковку наверное мне следует поинтересоваться?
Таки- в Астрахани я был очень давно, лет 30 тому назад и не возьмусь судить об общем или среднем уровне нынешнего состояния электроустановок города, или тем более региона.
написал :
Про сладкую морковку наверное мне следует поинтересоваться?
Таки- в Астрахани я был очень давно, лет 30 тому назад и не возьмусь судить об общем или среднем уровне нынешнего состояния электроустановок города, или тем более региона.
Прочитал несколько раз, но так и не понял о чем вы.
Ну может в дошкольных учреждениях это и правда так, но что-то я сильно сомневаюсь.
Ой, то я так написал , что и сам смогу сделать. Но делать конечно же не буду, это в квартире Васе можно так вот прийти и делать и то . По моему замена АВ без изменения номиналов не считается за изменения схему . Или я ошибаюсь ? Максимум что я сделаю(кроме замены АВ) это скажу заведующей что бы подымала вопрос и требовала реконструкции.
ПPOPAБ написал :
Максимум что вы можете сделать: помочь заведующей составить перечень неисправностей и несоответствия действующим в вашей стране нормативным документам.
А чего тут понимать..? В моем городе нет домов старше 1982 года и их электроустановки давно уже реконструированы.
Нет ни единого садика или школы с проводкой по ПУЭ-6 и не оснащенных системами видеоконтроля и прочим фаршем...
Могу только за вас порадоваться. В астрахани в основном ситуация совершенно другая. Деревянные бараки в центре города радуют глаз алюминькой на изоляторах