05.09.2015 в 12:43:50
ДВЕРНОЙ.OZ Выскоблить пену со стороны замковой стойки? Измерил зазор по стойке с петлями, верх-середина-низ, 4-(3,5)-3 мм. Стало так с завершением отопительного сезона. Я понимаю, что батареи включат и дерево подсохнет. Но к лету опять все повториться. Я не хочу повторения. Про универсальные петли - какие были на тот момент. Можно, конечно, сейчас поменять, но это новые отверстия в коробке и двери. Верхний угол двери цепляет за вертикальную стойку тоже. Потертости на шпоне и вверху и внизу. Вверху на расстоянии 15 см, внизу - 30 см. Но если смотреть на свет в щель между прикрытой дверью и коробкой, "замыкание" сверху. Внизу щель и трет уже после втискивания верхнего края, видимо. Мои мысли были выскоблить пену на 5 мм со стороны вертикальной стойки с петлями и попробовать притянуть саморезами коробку к фанере. После запенить. Но придется сверлить коробку. Есть опасения, что не поможет, а отверстия уже никуда не деть. Что скажите? :help
05.09.2015 в 14:57:50
Sartorius, по размерам. Внутренний размер коробки должен быть на 6мм больше ширины полотна. Измерьте внимательно. Если это соблюдено проблем с регулировкой не будет. Разница в 6мм делится так: 2мм на петельную стойку, 4мм на замковую. У Вас рядом с верхней петлёй 4. Конечно будет тереть. Выскабливать пену надо именно с замковой стойки. Полностью. Но сначала над петлями поколдуйте. Может и достаточно будет.
05.09.2015 в 18:33:48
Sartorius, А что за двери ? ( производитель , коллекция и т.д. )
05.09.2015 в 19:03:21
бракодел Что за двери, сейчас уже не установить, доков нет. ДВЕРНОЙ.OZ Проем в трех измерениях - 705 мм, дверь - 701 мм, т.е. размеры не слишком соответствуют по зазорам. Правильно ли я понимаю: Нужно попытаться углубить петли. После, у стойки, где ручка-замок, вытащить пену и попытаться подтянуть стойку к фанере. Проверить зазор и запенить?
05.09.2015 в 19:14:28
Sartorius,самый важный размер - верхний, остальное выставляется по месту. Пока попытайтесь свести к минимуму зазор по петельной стойке.
17.12.2015 в 19:22:07
serg32, С подобной проблемой справился путем регулирования петель.
04.01.2016 в 21:25:56
лучше мастера вызвать, кто вам устанавливал, пусть переделывают
14.01.2016 в 01:58:56
Sartorius написал: Что скажите?
Мастера ищите, суть обоих вопросов, в установке только на пену, без жёсткой фиксации коробки к проёму. По уму надо демонтировать и монтировать заново, всё остальное полумеры. Пену использовать только правильную с минимальным коэффициентом расширения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу