Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

30.11.2006 в 23:11:10

2 Solovushka Спасибо, а то надоело уже, кто спросит про смазку - huskey тут как тут, мы типа круче всех. Существуют и более приличные производители.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2006 в 23:26:27

2kolank Да не достал -просто тема дейсвительно представлена однобоко. 2Кот Василий О еще много инфы кину, просто на работе был. Вообще это все из яндекса буквально сразу. Для тех кому лень искать итп. Тем паче по себеб знаю когда кидают просто ссылку лень переходить ждать итд. Короче инфу буду добавлять. И ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ - помогите друг другу поделитесь ЗНАНИЯМИ. Не ссылками на умные книги, а выжимкой сути. Я не спец по смазкам посему не могу профессионально это сделать. И желательно поменьше флада побольше сути. А то базара про смазки мегабайты уже, а по делу с гулькин нос- тока хаски и литол. Уверен тут много знающих людей- не ленитесь -ведь это не про выбор перфоратора это другое. Заранее спасибо от меня и думаю товарищей форумчан тоже.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

30.11.2006 в 23:33:04

Solovushka написал : А то базара про смазки мегабайты уже, а по делу с гулькин нос- тока хаски и литол.

А зачем мне другие смазки если я использую те, которые регламентирует мне производитель инструмента....

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 00:13:59

2FINN-UGR А я Вас заставляю что ли??? Пользуетесь и пользуйтесь.

Призываю всех по делу писать

сообщение отредактировано модератором

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

01.12.2006 в 10:53:12

....вот ведь что с порядочными людьми энтот Х. проклятущий делает...

А особенно рассказывать то нечего, тема то прости господи, не вполне актуальная 119 человек посмотрели то всего... Одна часть вооще не смазывает... Вторая что попадёт под руку... Третья, малочисленная, знает что срок службы качественной смазки, у нормального инструмента, сопоставим со всем временем использования инструмента, так чё лезть то туда, куды не след - работать надо...

Качественная смазка со специфичным запахом для меня лично один из критериев оценки качества инструмента...для мужика ентот запах качественной смазки - ну как для женщины Шанель №5, стимулирует однако...

Сообщение редактировалось модератором

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 13:14:31

2FINN-UGR Извините если чего:) Не не забросил тему - аккумулятор литиевый делаю в том плане законченную батарею с зарядкой и схемой защиты.С тараюсь сделать просто, а это сложно :) .Без применения спец чипов. Вообще отработать схему для него на распростр комплектухе- с зарядкой все просто. Со схемой контроля посложнее.Наши инженеры работают над этим :) Насчет смазок- тут понятно что непопулярна. Идея была обобщить и дать какую то стартовую инфу для людей заинтересовавшихся смазкой. Те альтернативу пустому рекламному трепу хаскей.
вот и все:)
А так за мной:

1. Устройства зависимого включения нагрузки (мастер-слэйв) (ну пылесос включать одновр с инструментом) 2.Плавный пуск-это все просто,но сделать для не знающих людей чтоб просто повторили(на К1182ПМ1Р).
  2. Ну и подогрев :) Что то еще может, запамятовал...
0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 14:43:10

2Solovushka включать пылесос надо одновременно, а выключать лучше с небольшой задержкой, если делать

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 16:05:46

2tvmaster Принято!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2006 в 12:14:43

Интересные обычные и спец смазки. официальный дистрибьютер MOLYKOTE Те кто занимается(лся) ремонтом принтеров видиков и тп наверняка наслышан и нанюхан :) http://www.interum.ru/

К примеру
Molykote® G-0101
Смазка длительного использования для высокоскоростных подшипников, электродвигателей, работающих в температурном диапазоне от -20 °С до +150°С И вообще всем советую заглянуть на сайт куча разных интересных смазок и не только. Кстати имею сам приличный опыт работы моликотом для пластика- зачастую работает лучше чем заложенная производителем.

Еще
На сайте есть прекрасное руководство по выбору смазочных материалов для любых задач и инфа по ним. http://www.interum.ru/info/rukovodstvo

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2006 в 12:33:21

Еще одна интересная контора по смазкам http://www.evrosmaz.ru/ Есть почти все распространенные бренды вплоть до атлас копко и рекомендации(от того же атласа, хотя бы) чего куда и как.Плюс отечественные с подробнейшим описанием к примеру

№ 158
Смазка № 158 (ТУ 38.101320-77) — нефтяное масло, загущенное литиево-калиевым мылом кислот касторового масла и канифоли, содержит антиокислительную присадку и индантрен.
Основные эксплуатационные характеристики: хорошие антиокислительная и механическая стабильности, противоизносные характеристики, водостойкость удовлетворительная.
Работоспособна при температуре -30…+110°С. Область применения: подшипники качения автотракторного оборудования, игольчатые подшипники карданных шарниров непостоянной угловой скорости.

Внешний вид и цвет: Мазь от синего до темно-синего цвета
Вязкость эффективная, Па.с, при 0°С, не более: 400
Предел прочности при 80°С, Па, не менее: 160
Температура каплепадения, °С, не ниже: 150
Календарная стабильность, в % выделенного масла, не более: -
Массовая доля свободной щелочи в пересчете на NаОН, %, не более: 0,1
Пенетрация при 25°С, мм, 10-1: 265-320
Массовая доля воды, %, не более: Следы

Данные по эксплуатационным температурам представляют собой значения, которые ориентируются на строение смазочных материалов, а также на область применения и технологию использования. В зависимости от вида механико-динамической нагрузки смазочные материалы изменяют при различных температурах, давлении и продолжительности эксплуатации свою консистенцию, условную вязкость или вязкость. Эти изменения показателей могут повлиять на работу компонентов. 

http://www.evrosmaz.ru/prod.php

К примеру по смазкам от SKF (не хаски конечно но тоже чего то стоят) LGHP 2

LGHP 2 - пластичная смазка высшего качества с минеральным маслом и полимочевинным загустителем. Она обладает уникальными смазочными свойствами в широком диапазоне температур от -40°С до 150°С.  

Основные свойства смазки:

• Особо длительный срок службы при высоких температурах;
  • Широкий диапазон температур;
  • Отличная защита от коррозии;
  • Высокая термическая стабильность;
  • Хорошие смазочные свойства при старте при низких температурах;
  • Совместимость с полимочевинными смазками;
  • Совместимость со смазками на основе комплексного литиевого мыла;

Технические характеристики:
    Тип смазки: Широкодиапазонная полимочевинная смазка
    Диапазон температур, °С: -40/150
    Загуститель/Базовое масло: полимочевина/ минеральное масло
    Вязкость базового масла, при 40°С: 96
    Упаковка: 420 мл картридж, 1, 5, 18, 50, 180 кг

Области применения:

• Электродвигатели;
  • Горячие вентиляторы;
  • Водяные помпы;
  • Роликовые подшипники в текстильных, бумагоделательных и сушильных машинах;
  • Другие области применения, где подшипники работают при высоких скоростях и высоких температурах;

Именно применение высококачественных смазок позволяет экономить больше средств так как увеличивается срок годности, уменьшается расход, повышается производительность оборудования, уменьшается количество сортов смазки и повышается надежность технологического процесса. На нашем сайте Вы можете более подробно познакомиться со всеми позициями смазочных материалов компании "SKF".

Ну и тд - горячо рекомендую много интересного!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2006 в 13:04:26

У многих наверное были проблемы с гудящими и заклинившими кулерами компов. Поделюсь собственным опытом -может кому то пригодится. К сожаелению я не Хаскей и не могу нести всю полноту ответственности за то что вы, друзья мои, сделаете со своими кулерами, лишь могу сказать что сам так делаю и други мои. кулеры бп представляют из себя бесколлекторник на переключаемых полюсах.(ну это приближенно что яснее ббыло :)) Короче постоянный магнит заделан в крыльчатку а полюса обмотки неподвижны. И при помощи спец. микросхем (сейчас) по сигналам датчиков холла вращают эту самую крыльчатку. Короче говоря не такая уж простая эта штука кулер как может показаться. Вал крыльчатки обычно помещается в бронзовую втулку и имеем подшипник скольжения.подшипники качения используют(процессорные кулеры) но с ними проблем обычно нет и денег они стоят поболее. Вобщем восстанавливать имеет смысл те кулеры бронзовая втулка которых не разбита в ходе работы
с высохшей смазкой длительное время. Те если ваш кулер начал гудеть- то лучше сразу смажьте ибоб далее тока хуже. Итак
1.Обязательно разбираем кулер и промывает в изопропиловом спирте.Не потеряйте фторопластовую шайбустопорную. 2.Смазываем. Заложенная китайская смазка сильно смахивает на обычный разжиженный литол -но по видимому это все же с НЕЧТО с добавками силикона. Смазывать можно чем угодно вопреки мнению.Беда в том что ежели смазать консистентной смазкой
то у хилого кулера резко падают обороты.Если это не важно а. То рекомендую силиконовый вазелин (иногда эта 20 рублевая отечественная штука не уступает моликоту).

б. Если все же важно (обычно это так) то наши родные силиконовые масла ПМС -200 (желательно) ПМС-100 и др.(цена бутылочки которой хватит на 50 кулеров 20 рублей). Цифра-вязкость.

в. Продукт разбавления силиконового вазелина этим же маслом.-наиболее эффективный вариант, но он же трудоемкий-подбор консистенции. Некоторые смазывают обычным машинным маслом- плохо- оно сохнет и тп. г. фирменные смазки (моликот и пр) -жалко , но можно если есть под рукой. Разницы с вар в. не замечено.

3.Сборка- обязательно максимальная изоляция кулера.Обычно штатная наклейка уже не клеится-выручит 2х сторонний скотч и тп.

Это все нужно только если жалко покупать новый кулер и не разбита втулка. Обычно проблбемы с систем фанами и кулерами бп(даже брендовыми). Бывает так что забиваются аж цементной пылью и тараканами. Желаю удачи и с радостью прочту поправки, дополнения и тп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу