2Sikorski
Гмм, если процесс необратим, то наверно надо сперва озаботится безопасностью самого зверя, т.е. выяснить какие материалы для него безвредны(это для отделки). Ну а основу, что б не гнулась, можно сделать из чего угодно.
Я не совсем, по картинке, понял назначение этой этажерки с трубой, которую вы назвали домиком для кошки... Это типа кошка в трубе будет жить? А она-то на это согласна? Как вы ей объясните, что типа корзинку мы у тебя забираем, а жить ты теперь будешь в трубе...
Вроде как семейство кошачих не живет в дуплах...
P.s.Оказывается люди, выше, тоже за кошку переживают...
Сделать трубу можно взяв лист гибкого тонкого пластика, скатав его. Можно и из металлической фольги. Труба все равно будет обшиваться ковролином, поэтому стыки не имеют значения.
Но совет на счет того, чтобы посоветоваться с кошкой, считаю очень актуальным. Мой кот слишком самостоятельный и разные "типовые решения" не воспринимает. Двухэтажный "коттедж" он выбирал сам. Сначала оприходовал пенопластовую упаковку от водонагревателя (квадрат с круглым углублением посредине) - не успели даже полностью распаковать его, а котяра уже лежал в ней. Тепло, не вывалишься. Пришлось постелить в нее кусок драпового пальто, чтобы чин чинарем все было. Потом он облюбовал картанную коробку из-под 6-дискового чейнджера Накамичи. Залезает в нее носом вперед, а затем разворачивается на 180 градусов. Закрыт со всех сторон, полная защита от внешних врагов. Опять же лапами можно упираться в стенки. Поставили "тарелку" на "домик" и получилось двухэтажное жилище. Кот, конечно, давно обжил всю квартиру, но бывают периоды, когда он с очень большой охотой пользуется "тарелкой" и "домиком". Забавно наблюдать, как он сначала вычищает "мусор" из домика, быстро-быстро шваркая лапами о дно коробки (вход у нее сбоку), потом заползает внутрь, оставляя снаружи лишь хвост, а потом быстрым движением разворачивается и высовывает оттуда кончик носа и какую-нубудь лапу (бывает, что заднюю). Вся эта конструкция стоит на обеденном столе в гостиной и когда накрывают на стол, то он аккуратно проходит по нему, ни за что не задевая, и улягивается в "тарелку".
Sikorski написал :
Гибкая она очень... Гнуться будет, придется чем-то армировать (стеклоткань?) В принципе можно использовать банку из-под воды на 5 литров и обмотать ее.
Разнообразных пластиковых баллонов всюду продаётся море. При желании можно найти пластиковую канистру нужной формы. В конце концов можно взять строительную сварную армирующую сетку, сделать из неё трубу, оклеить пенополиэтиленом и всерху тканью обшить.
Mals написал :
А в чем прикол - эстетика? Котяра будет счастливым? У меня коту через неделю год стукнет, хотелось бы его порадовать, только не врублюсь, по-моему пара свежих окуньков его больше устроит, чем такая архитектура. Нет, правда, зачем?
В еде у нее свои предпочтения сложились, кормим хилсом, на нашу еду ей начхать :-) Поэтому такой подарок ее не "вштырит" :-)
А домик - когда переезжали, некоторое время у нас в комнает стоял матрас, поставленный "на попа", закрытый дверцами, снятыми со шкафа. Это было любимое место: высоко, стенки со всех сторон, в-общем оттуда она не вылазила. А любая картонная коробка рассматривается в качестве дома. Залезает в нее, и только уши торчат :-)
CHATsky написал :
Разнообразных пластиковых баллонов всюду продаётся море. При желании можно найти пластиковую канистру нужной формы. В конце концов можно взять строительную сварную армирующую сетку, сделать из неё трубу, оклеить пенополиэтиленом и всерху тканью обшить.
DMC написал :2Sikorski
Гмм, если процесс необратим, то наверно надо сперва озаботится безопасностью самого зверя, т.е. выяснить какие материалы для него безвредны(это для отделки). Ну а основу, что б не гнулась, можно сделать из чего угодно.
В этом плане меня больше беспокоит не отделка - веревку сизалевую использую, ткань - грызть она ее не будет, так что достаточно пофигу. А вот использование эпоксидки для пропитки - вопрос... И ПВХ-труба - тоже... Как ПВХ в плане экологичности?
DMC написал :
Я не совсем, по картинке, понял назначение этой этажерки с трубой, которую вы назвали домиком для кошки... Это типа кошка в трубе будет жить? А она-то на это согласна? Как вы ей объясните, что типа корзинку мы у тебя забираем, а жить ты теперь будешь в трубе...
Вроде как семейство кошачих не живет в дуплах...
P.s.Оказывается люди, выше, тоже за кошку переживают...
У этажерки две цели: обеспечить столбиком, об который можно и когти подрать и полазить, плюс "коробки", в которые можно залезть и смотреть на всех с высоты... "а мы на них плевать будем и удовольствие получать" (с) Кин-дза-дза
Еще почитал форум mau.ru - положительных отзывов по домикам большинство - кошки прутся от них.
Как у вас тут все запущено... Во проблема - труба для кошки, сетка металлическая, стеклоткань на эпоксидке (а не вредно? Кошка, в отличии от нас - не дура (дура, конечно, по своей знаю, но не в этом плане), куда вредно - пинком не забьёте), вы ещё из бетона отлейте, засунуть её в канализационную трубу - тоже неплохая идея, если сумеете. Газета/ватман/(картон с ближайшей помойки) + клейстер = практически экологически чистая труба неограниченного диаметра и толщины стенки (на сколько терпения хватит). Купите валенок последнего размера, отрежте голенище, суньте в горячую воду и напяльте на ночь на 3/5 литровую банку - на утро будет у вашей кошки щасте ;)