Songo написал :
Для варочной 4x4мм и автомат 20А
Пусть лучше будет 5х4, ибо варочная может быть и на 3 фазы. ИМХО
Я не против
Но нули разделить.
11.07.2015 в 11:29:24
Songo написал :
Я не против
Но нули разделить.
11.07.2015 в 11:29:43
"имеет ли право на жизнь такая схема."
Очень неудачное воплощение
трёхфазных нагрузок у вас нет и соответственно УЗО трёхфазное - более экономия,чем защита.
АВ на 25 А - отсекаете себе мощность иллюзией селективности.
УЗО на ванную,если вы хотите "я хочу использовать отдельное узо, т.к. это потенциально опасная зона." - ставьте на 10 мА и про СУП не забывайте.
"это будет варочная панель 2 фазная и духовой шкаф 1 фазный, которые будут подключаться через одну клеммную коробку КЛК-5С" - модели уже приглядели или будете вилку у духовки чекрыжить ?
И это пройдёт ...
11.07.2015 в 11:38:21
"или рубильник. Потом счетчик подключил к нему"
Это хорошо,когда со сбытом бодаться не надо.
И это пройдёт ...
11.07.2015 в 12:03:28
непонятно почему свет отдельно от розеток выводить?
Описываю ситуацию: сработало УЗО и в комнате нет электричества.
Удлинитель из соседней комнаты потащите? А потом буде разбираться,
что выкинуло УЗО? Хотя не принципиально. Для всех проблем
соломки не подстелешь. По водонагревателю: его уже купили
или только планируете? И видимо вопрос цены присутствует.
При 3х фазном подключении можно более мощный водогрей найти.
И перекос по фазам будет меньше. А так он у Вас одну фазу конкретно заберёт.
Придётся либо реле ограничения ставить. Либо остальную нагрузку
на две фазы распределять.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.07.2015 в 12:08:03
Rumato написал : для варочной панели и духового шкафа 5x4мм ВвгНг,
Не пойдет.
Для духовки 3x2,5 и автомат 16А
Не надо их смешивать.serj12 написал : "имеет ли право на жизнь такая схема."
Очень неудачное воплощение
трёхфазных нагрузок у вас нет и соответственно УЗО трёхфазное - более экономия,чем защита.
АВ на 25 А - отсекаете себе мощность иллюзией селективности.
УЗО на ванную,если вы хотите "я хочу использовать отдельное узо, т.к. это потенциально опасная зона." - ставьте на 10 мА и про СУП не забывайте.
"это будет варочная панель 2 фазная и духовой шкаф 1 фазный, которые будут подключаться через одну клеммную коробку КЛК-5С" - модели уже приглядели или будете вилку у духовки чекрыжить ?
Songo написал :
На самом деле подключить вместе 2 фазную варочную панель и 1 фазный духовой шкаф мне на этом форуме и подсказали, просто у техники в клеммной коробке будут общие ноль и земля. И я так уже делал и на мой взгляд это довольно удобно когда духовой шкаф и варочная панель в одном модуле гарнитура. Просто ставится клеммная коробка в соседний модуль, почти не занимает места и легко обслуживать.
Как бы там нибыло, если даже подключать их раздельно от 3-х фазного узо никуда не деться. Т.к. варочная панель однозначно будет 2-х фазная. Кстати почти все духовые шкафы как и варочные панели идут без розеточной вилки, просто с голыми концами. Вот я и думаю, не ставить же 3 полюсное узо только на варочную панель.
Songo написал : Здравствуйте.
1) А счетчик у вас в квартире стоит, а не в этажном щите?
2) Кабель оставляете между квартирой и этажным щитом от застройщика? Какое его сечение?
В подъезде только автомат 3-х фазный С32. Счетчик уже квартире. Также в квартире есть 1 диф ИЕК и несколько автоматов, больше ничего нет. Между квартирой и щитом кабель от застройщика насколько я могу полагать 6мм, т.к. в сравнении с кабелем 4мм он толще.
11.07.2015 в 12:22:12
На самом деле подключить вместе 2 фазную варочную панель и 1 фазный духовой шкаф мне на этом форуме и подсказалиА что все посты на этом форуме надо воспринимать как откровение Иоанна?Здесь не мало бреда. просто у техники в клеммной коробке будут общие ноль и земля.Запрещено по технике безопасности.Вот я и думаю, не ставить же 3 полюсное узо только на варочную панель.поставьте под ним еще пару автоматов.
11.07.2015 в 17:33:58
Подскажите пожалуйста. Можно ли в качестве реле напряжения использовать ABB CM-PFE ? По спецификации трехфазное реле для защиты от высокого и низкого напряжения, стоит недорого в районе 3 тысяч. В чём подвох?
12.07.2015 в 07:54:39
Вы описание реле читали? Или прочли главное для себя Реле напряжения?
Реле для двигателей. Не надо ставить по принципу лишь бы стояло.
При проблемах с питание на одной фазе вся квартира ожесточится.
Если будет 3х фазная нагрузка в квартире- на неё это реле идеально
подойдёт.
13.07.2015 в 17:17:55
Итак господа. Учитывая предложения и пожелания я сделал новую схему щита. Единственные реле которые я нашёл в своей дыре это Devolt 63A и то под заказ. Увы модулей много и придётся покупать щит UK540E.
13.07.2015 в 17:21:55
Место экономите, поставив 4Р УЗО. Слаботочку под УЗО?
13.07.2015 в 18:12:53
megrad написал : Место экономите, поставив 4Р УЗО. Слаботочку под УЗО?
Как я писал ранее задача защитить все линии от утечки. А 2 либо 3 фазную варочную панель можно защитить только через 4P узо(если я правильно понимаю, т.к. не электрик). Слаботочный щит также под узо, а почему бы и нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу