siemens

Местный

Тула

11.07.2015 в 22:32:32

Не буду комментировать Микитовича, у него похоже какой-то праздник и он сильно наклюкался :);------------------------Еще раз про проблему. Есть 2 вида готовых светодиодных ламп Verbatim, одна лампа с питанием 12VDC, другая 220VAC. Обе с возможностью диммирования. На обе нет данных по встроенному преобразователю.У меня есть промышленный контроллер, который имеет несколько выходов ШИМ, выход на 24VDC. Я ставлю опторазвязку и подаю питание с ШИМ-модуляцией на нагрузку. Вопрос только как воспримет ШИМ диммируемая лампа.

0
Микитович

Местный

Киев

11.07.2015 в 23:50:52

Писал писал и все без толку. Посмотрите даташиты на LED, вольтамперную характеристику.

1 кристалл белого светодиода работает в диапазоне от 2,8 до 3,2 В. LED - токовый элемент и его ток потребления при этом меняется в десятки раз ну и соответственно свечение.  

LED лампа на 12 В как правило для постоянного тока, собирается из цепочек трех последовательно включенных LED кристаллов и одного гасящего резистора, встречаются с входным выпрямителем. Драйвер - стабилизатор тока - почти не применяется, может у самых навороченных.

В LED лампах на 220 В в цепочку ставят до 60 LED кристаллов (180 В) остальное напряжение гасится резистивно-емкостным делителем, потом выпрямительный мост, конденсатор и иногда добавляют стабилитрон. Лампы с такой схемой от постоянного тока  не работают.

Итого если на 12 В LED лампу  (случайно) дать 24 В то она или сразу сгорит, или проживет очень не долго.

LED лампа на 220 В от постоянного тока или вообще не будет светить или при другой внутренней схеме еле-еле.

Ваш ШИМ  выдает допустим от 0 до 24 В может даже со стабилизацией выходного напряжения. Включайте, потом расскажете.

0
siemens

Местный

Тула

11.07.2015 в 23:56:18

Микитович написал : Писал писал и все без толку. Посмотрите даташиты на LED, вольтамперную характеристику.

1 кристалл белого светодиода работает в диапазоне от 2,8 до 3,2 В. LED - токовый элемент и его ток потребления при этом меняется в десятки раз ну и соответственно свечение.  

LED лампа на 12 В как правило для постоянного тока, собирается из цепочек трех последовательно включенных LED кристаллов и одного гасящего резистора, встречаются с входным выпрямителем. Драйвер - стабилизатор тока - почти не применяется, может у самых навороченных.

В LED лампах на 220 В в цепочку ставят до 60 LED кристаллов (180 В) остальное напряжение гасится резистивно-емкостным делителем, потом выпрямительный мост, конденсатор и иногда добавляют стабилитрон. Лампы с такой схемой от постоянного тока  не работают.

Итого если на 12 В LED лампу  (случайно) дать 24 В то она или сразу сгорит, или проживет очень не долго.

LED лампа на 220 В от постоянного тока или вообще не будет светить или при другой внутренней схеме еле-еле.

Ваш ШИМ  выдает допустим от 0 до 24 В может даже со стабилизацией выходного напряжения. Включайте, потом расскажете.

Ну вы жжете! Давайте лучше с утра, как от праздника отойдете, почитаете что я написал.

0
Микитович

Местный

Киев

11.07.2015 в 23:59:05

Писал писал и все без толку. Посмотрите даташиты на LED, вольтамперную характеристику.

Вы уж меня извините SieMens, но если все эти фразы и термины для Вас белиберда и филькина грамота, то экспериментируйте методом тыка, знания Вам будут мешать спокойно жить.

0
siemens

Местный

Тула

12.07.2015 в 00:16:52

Микитович написал : Итого если на 12 В LED лампу  (случайно) дать 24 В то она или сразу сгорит, или проживет очень не долго.

Вы уж меня извините SieMens, но если все эти фразы и термины для Вас белиберда и филькина грамота, то экспериментируйте методом тыка, знания Вам будут мешать спокойно жить.

Признайтесь честно, я угадал, что вы наклюкались? :)С какого перепугу вы решили, что на лампу 12В я буду подавать 24В или 220В? А если вы решили, что я подаю с выхода контроллера 24В, то зачем у меня тогда блок питания на 12В и опторазвязка?У меня ощущение что вы надо мной издеваетесь :) Как можно не видеть, что я написал?

0
Микитович

Местный

Киев

12.07.2015 в 00:50:48

Это мне напомнило одну давнюю историю. Пришел в гости, хозяева родом с Урала. За столом предложили мне положить в чай песок.

Оказалось что им лень произносить слово сахар или сахар-песок, ну и они на меня немного обиделись, что я их не понял.

0
siemens

Местный

Тула

12.07.2015 в 11:27:22

Микитович написал : Это мне напомнило одну давнюю историю. Пришел в гости, хозяева родом с Урала. За столом предложили мне положить в чай песок.

Оказалось что им лень произносить слово сахар или сахар-песок, ну и они на меня немного обиделись, что я их не понял.

Обидеть вас ни в коем разе не хочу, но я написал все что требуется для понимания проблемы. Прочитайте мои сообщения еще раз и думаю поймете что вы пишете "не в тему".

0
Микитович

Местный

Киев

13.07.2015 в 11:19:02

Уважаемый @siemens

Еще раз объясняю Вам изложенное в посте №19.

1.  LED лампа на 12 В  собирается из нескольких параллельных цепочек по три последовательно включенных LED кристалла и одного гасящего резистора, предназначены для работы от постоянного тока.

Встречаются с входным выпрямителем и могут работать и от переменного тока. 

Такие лампы могут менять яркость свечения при изменении входного напряжения в интервале от 8,5 до 13 В.

2. LED лампы на 220 В с резистивно-емкостным делителем работают только от переменного тока. 

Яркость зависит от частоты (выше-больше) и величины напряжения в некотором интервале.

1. LED лампы с драйвером - импульсным стабилизатором тока - яркость не изменяется.

Об этом Вам сказали и другие участники посты№№ 2, 7.

Вы хотите собрать схему из нескольких устройств (ШИМ, опторазвязка и блок питания) с неизвестными принципами действия, техническими характеристиками и интерфейсами и спрашиваете, что при этом получится?

????????

Получится примерно то же если кучку каких то радиоэлементов как то друг с другом соединить и к чему то подключить.

Эксперимент методом Втыкивания.

Пробуйте, потом расскажете. Результат предсказуем.

По поводу Ваших последних высказываний и фразы "не в тему".

Во первых - я столько не выпью.

Во вторых - я как то сразу не догадался, что для человека, оперирующего терминами ШИМ, опторазвязка, диммер и фразами типа  " стандартными промышленными сигналами управления" выражения "вольт-амперная характеристика" и "резистивно-емкостной делитель" есть бредом или ругательными.

Коль скоро Вы занимаетесь техникой то для начала найдите в себе силы поинтересоваться хотя бы в Википедии стандартами  резьбового соединения и их многообразием .

Это то, что можно пощупать руками померять линейкой не ломая голову о внутренних характеристиках и принципах действия.

Успехов в ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

0
siemens

Местный

Тула

13.07.2015 в 12:02:57

Микитович написал : Уважаемый @siemens

Еще раз объясняю Вам изложенное в посте №19.

1.  LED лампа на 12 В  собирается из нескольких параллельных цепочек по три последовательно включенных LED кристалла и одного гасящего резистора, предназначены для работы от постоянного тока.

Встречаются с входным выпрямителем и могут работать и от переменного тока. 

Такие лампы могут менять яркость свечения при изменении входного напряжения в интервале от 8,5 до 13 В.

2. LED лампы на 220 В с резистивно-емкостным делителем работают только от переменного тока. 

Яркость зависит от частоты (выше-больше) и величины напряжения в некотором интервале.

1. LED лампы с драйвером - импульсным стабилизатором тока - яркость не изменяется.

Об этом Вам сказали и другие участники посты№№ 2, 7.

Вы хотите собрать схему из нескольких устройств (ШИМ, опторазвязка и блок питания) с неизвестными принципами действия, техническими характеристиками и интерфейсами и спрашиваете, что при этом получится?

????????

Получится примерно то же если кучку каких то радиоэлементов как то друг с другом соединить и к чему то подключить.

Эксперимент методом Втыкивания.

Пробуйте, потом расскажете. Результат предсказуем.

По поводу Ваших последних высказываний и фразы "не в тему".

Во первых - я столько не выпью.

Во вторых - я как то сразу не догадался, что для человека, оперирующего терминами ШИМ, опторазвязка, диммер и фразами типа  " стандартными промышленными сигналами управления" выражения "вольт-амперная характеристика" и "резистивно-емкостной делитель" есть бредом или ругательными.

Коль скоро Вы занимаетесь техникой то для начала найдите в себе силы поинтересоваться хотя бы в Википедии стандартами  резьбового соединения и их многообразием .

Это то, что можно пощупать руками померять линейкой не ломая голову о внутренних характеристиках и принципах действия.

Успехов в ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

Вы опять нифига не прочитали...

0
Микитович

Местный

Киев

13.07.2015 в 12:22:58

Вы уж извините, но Вам бесполезно объяснять.

ВТЫКИВАЙТЕ а вдруг...

0
siemens

Местный

Тула

13.07.2015 в 13:10:22

Микитович написал : Вы уж извините, но Вам бесполезно объяснять.

ВТЫКИВАЙТЕ а вдруг...

Ваш предыдущий ник больше подходит. Замучили меня совсем :)

0
siemens

Местный

Тула

13.07.2015 в 13:10:46

Тема Ап.Может кто разбирал лампы на 12? Что там в них бывает? Какой-нибудь преобразователь бывает или только сопротивление и диод/мост?Лампа для экспериментов у меня Verbatim 52229. http://verbatim-led.ru/shop/led-lamp/lamp-verbatim-led-mr16-gu53-7w-2700k-460lm-dim/

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 18:26:18

@siemens,  на странице с описанием лампочки есть такая вкладка - http://www.verbatim.ru/ru/led/dimmercompatibility/

может быть поможет....

0

β-тестер МШУ-125/1400

rip87

Местный

Ижевск

13.07.2015 в 20:03:44

Там преобразователь, работает как от переменки так и от постоянки. Световой поток не зависит от напряжения. В широком диапазоне изменения последнего...

0
siemens

Местный

Тула

13.07.2015 в 20:31:44

rip87 написал : Там преобразователь, работает как от переменки так и от постоянки. Световой поток не зависит от напряжения. В широком диапазоне изменения последнего...

Лампочка мелкая совсем, как они туда преобразователь засунули... :) Но похоже действительно засунули...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу