Микитович написал : @siemens,
Оптопара - это конструктивный радиоэлектронный элемент состоящий из светоизлучателя (лампочка или СИД) и фотоприемника (фоторезистор или фотодиод). Используется в различных устройствах управления, например колесе скроллинга в мышке, в том числе где требуется гальваническая развязка.
Опторазвязка - один из методов (магнитный, трансформаторный, рычажно-контактный) гальванической развязки двух электрических устройств
А ШИМ - это один из методов управления (широтно-импульсный, частотно-импульсный, кодово фазово и пр...) ,применяемый в различных модуляторах, диммер - это одно из таких устройств.
Если Вы хотите в сети 220 В управлять мощностью устройства на 12 В питания, то нужно:
-
1 вар. - 18 шт таких устройств с одинаковым током потребления включить последовательно с управляющим устройством, например диммером;
-
2 вар. - после диммера ставить линейный преобразователь, например электронный трансформатор как для галогенок, потом выпрямитель со сглаживающим фильтром. Но здесь нужно экспериментировать, нужны знания в схемотехнике силовых импульсных устройств и приборы.
Дерзайте, дорогу осилит идущий.
Я опять не понял. Зачем мне варисторы и управлять 12В нагрузкой от 220в? У меня для этого блок питания на 12 В есть.Вас куда-то сильно несет, но я не пойму куда.