Чет вы тут загоняетесь не пойму. Прально все Микитович отписал.
Шим напрямую работать не будет. Либо вы ставите аналог выход 0-10В и гоните сигнал на стандартные диммеры с входом для диммирования 1-10В (дорого), либо паяете собственные диммеры. с фазовым управлением.
Все диммируемые лед лампы содержат примитивнейшую схему внутри, потому и диммируются.:) правда поэтому же коэфф. мощности 0,7.
Насяльника написал :
Чет вы тут загоняетесь не пойму. Прально все Микитович отписал.
Шим напрямую работать не будет. Либо вы ставите аналог выход 0-10В и гоните сигнал на стандартные диммеры с входом для диммирования 1-10В (дорого), либо паяете собственные диммеры. с фазовым управлением.
Все диммируемые лед лампы содержат примитивнейшую схему внутри, потому и диммируются.:) правда поэтому же коэфф. мощности 0,7.
Примитивную - это диодный мост конденсатор и токоограничивающий резистор? Тогда почему коэффициент мощности =0.7 Может вы объясните? Я не понимаю
Насяльника написал :
Кондерные 40В и комплексный характер тока не, не подходять?
На данный момент мы рассматриваем лампочку 12VAC/VDC. "Кондер" же после диодного моста? Или у вас какая-то другая схема в голове? Если другая - прошу ссылку на схему.
siemens написал :
мы рассматриваем лампочку 12VAC/VDC.
"Кондер" же после диодного моста? Или у вас какая-то другая схема в голове? Если другая - прошу ссылку на схему.
А да упс. Я про 230В чета подумал. Про 12В HL думаю ребяты составители хар-к кпд имели ввиду.
Здравствуйте.Последовательная цепочка из трех LED, резистора и диодного моста. Параллельно LED подключен конденсатор (электролитический) для сглаживания пульсаций яркости. Таким образом данный вид LEDлампы представляет собой активно-емкостную нагрузку для цепей питания переменного тока.
Коэффициент мощности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей. Коэффициент мощности показывает, насколько сдвигается по фазе переменный ток, протекающий через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения.
Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига.
При наличии реактивной составляющей в нагрузке кроме значения коэффициента мощности иногда также указывают характер нагрузки: активно-ёмкостный или активно-индуктивный. В этом случае коэффициент мощности соответственно называют опережающим или отстающим.
Но для Вас нет необходимости заморачиваться с этим, до тех пор пока не прийдется разбираться о причинах ускоренного подгорания выключателей или диммеров при подключении большого числа параллельных ламп.
Поглядел. Хм. Ну что ж "немци" они и в африке "немци". "Верю". Ни за что с таким углом распределения светового потока не стал бы ставить никуда кроме подсветки в нише кокой нибудь "экибаны"
Здравствуйте.Последовательная цепочка из трех LED, резистора и диодного моста. Параллельно LED подключен конденсатор (электролитический) для сглаживания пульсаций яркости. Таким образом данный вид LEDлампы представляет собой активно-емкостную нагрузку для цепей питания переменного тока.
Коэффициент мощности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей. Коэффициент мощности показывает, насколько сдвигается по фазе переменный ток, протекающий через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения.
Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига.
При наличии реактивной составляющей в нагрузке кроме значения коэффициента мощности иногда также указывают характер нагрузки: активно-ёмкостный или активно-индуктивный. В этом случае коэффициент мощности соответственно называют опережающим или отстающим.
Но для Вас нет необходимости заморачиваться с этим, до тех пор пока не прийдется разбираться о причинах ускоренного подгорания выключателей или диммеров при подключении большого числа параллельных ламп.
Коэффициент мощности - это отношение активной мощности к полной. И каким образом у "Последовательная цепочка из трех LED, резистора и диодного моста. Параллельно LED подключен конденсатор (электролитический) для сглаживания пульсаций яркости. Таким образом данный вид LEDлампы представляет собой активно-емкостную нагрузку для цепей питания переменного тока." получается коэффициент мощности 0.7?
siemens написал :
осталась проблема с 12VDC, могу или нет ее ШИМить...
12VDC легко я думаю. Только БП нужно будет не слабый поставить и "мосфетики" в разрыв проводка питания. Да и выход с контроллера должен уметь с такой частотой включаться. Есть такой набор в 1200 ом.?