03.12.2006 в 23:33:27
!A_n_d_y! написал : 2Кавик и что же вас удивляет?????? при такой температуре разница би-чугун минимальна . Добавление секций - надо смотреть что и как. простое добавление при малом перепаде давления не приведет к желаемому результату. особенно на нижней подаче.
С изолонами за батареей даже и не заморачивайтесь . Если только для красоты.
Извините. я совсем забыл , у меня старая пятиэтажка - 2 этаж, однотрубная разводка с подачей сверху. Диаметр 3/4 и сгон(перемычку для отключения радиатора) я перекрыл краном. Квартитира на 2 стороны по одному стояку - один на кухню 10м - 5 рифара и зал 19м - 12 рифара и на втором - 13.5м - 9.
Это так сказать исходные, не совсем удовлетворяющие меня по результатам(20- 21градус), данные.
Ну и как решение (хочу 22-23 градуса) - буду пробовать добивать сначала - 10м - 7, 19м - 16, 13.5м - 11. Если будет мало - придется 1м/1секция.
А про изолон - это в моем случае не имеет смысла или вообще?
04.12.2006 в 06:44:18
кстати, поподробнее про > нашем доме температура носителя не может быть выше 50 градусов
21 градус- это хороший показатель (по госту - 18) Кран с перемычки лучше убрать . (это наипервейшая претензия , возникающая при приходе комиссии и кстати, как сдавать обслуживающим будете ?? )
"фольгированный Изолон" (точнее у нас это Алюфом (
04.12.2006 в 08:33:56
Про изолон - просто посоветоавали - считать не пытался. Про перемычки - их вообще не было - надеюсь договорюсь как-нибудь.... Про 50 градусов - из того что получилось узнать - дом стоит второй на подаче - 65-75 на вход потом еще и на болер для горячей воды - как результат обратка от 52 до 45. Да еще говорят неправильно смотрирована вся система дома - подтверждено комиссией энергетиков - а вот когда переделают..... - когда еще в городскую программу попадем..... Сегодня удалось наконец-то связаться с теплотехником дома - он сказал - что после -20 - режим подачи будет менятся в зависимости от температуры - и на вход может 90-92 прийти... Теперь думаю что на первом добавлениии уже и остановлюсь... 21 градус - не плохо - но при 22-23 мне с семьей комфортнее....
05.12.2006 в 05:54:19
Про перемычки - их вообще не было - надеюсь договорюсь как-нибудь....
А это смотря кто придет :D если замерзающие снизу - ....... И вопрос будет не пр перемычку, а про краник на ней .
кстати , Терморег. поставлен ?
05.12.2006 в 07:44:56
!A_n_d_y! написал : кстати , Терморег. поставлен ?
Нет - не ставил. Поставил - сверху регулирующий поток кран ,снизу просто на вкл/выкл.
05.12.2006 в 08:45:31
2Кавик Собственно говоря подразумевалась любая регулирующая арматура. . Итого. Фильм ужасов . :D . Сценарий. Холодно . Байпас перекрывается краном. Допустим, даже ручка снята поток через радиатор. Вас нет . ТЭЦ резко увеличила подачу. Комната прогрелась. стало жарко. кто-то из семьи подходит к батарее и прикручивает регулирующий кран........ стояк встал ....... добрые жильцы нижних этажей ждут своего благодетеля. .......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу