VipAnna
VipAnna
Новичок

Челябинск

01.12.2006 в 02:40:51

Сейчас реализовываю кухню в стиле Мексика. Пока есть только большое колличество кактусов, кафельная плитка на фартук и техника. На потолке будет натяжной потолок. На стенах планирую обои под покраску. Оставлю свободный дверной проём, который инкрустирую мазаикой. Кафель:http://www.kerama.ru/index.php?catalogue&sid=434 Техника:Варочная панель, встроенная духовка... Цвета хочу яркие, не в дереве.

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

01.12.2006 в 08:54:51

Ну и? Это был вопрос? А что вы знаете про стиль "Мексика" кроме кактусов?

Кстати, указанная плитка из африканской коллекции...

0
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

01.12.2006 в 11:50:04

Ау!! Кто в Мексике был? Кажется в Мексике много коренного индейского населения. Значит вышитые пледы с геометрическими рисунками. А если на стенах нарисовать мотивчик типа пустыня Наска?

0
VipAnna
VipAnna
Новичок

Челябинск

01.12.2006 в 14:20:36

Майк, а что вы знаете, кроме того, что сидя в инете и не обладая знаниями дизайнера интерьера подкалывать других? Как производитель назвал плитку не важно, важно чтобы она вписывалась в задуманый интерьер. Есть идея Мексика в современном интерьере.

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

01.12.2006 в 14:39:56

2VipAnna никого я не подкалываю ваше сообщение не содержит ни вопроса, ни того, что вам нужны люди со знаниями дизайнера. Мой вопрос про стиль "Мексика" был серьезным.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2006 в 16:35:22

VipAnna написал : Сейчас реализовываю кухню в стиле Мексика. Пока есть только большое колличество кактусов, кафельная плитка на фартук и техника. Техника:Варочная панель, встроенная духовка...

Анна а можно примеры техники в стиле мексика

0
EZhik
EZhik
Местный

Москва

01.12.2006 в 18:10:59

2VipAnna Пожалуйста, задайте вопрос поконкретнее... Как я его поняла: Вы хотите узнать мнение форумчан, какой кухонный гарнитур подойдёт к выбранному Вами стилю.
Если Вы хотите услышать совет не только о цвете/дизайне, но и расстановке мебели и техники, то стоит приложить план или фотографию кухни.

Что я встречала о мексиканском стиле: "Для мексиканского стиля характерны яркие цвета, заимствованные у природы. Наиболее часто встречается сочетание розового с оранжевым, голубого с зелёным. В "мексиканском" интерьере уместна керамика, плетёная мебель, льняные скатерти, акссесуары с полоской и геометрическим узором (салфетки, коврики и т.д.), экзотические цветущие растения."
И, конечно, катусы и сомбреро :)

Если Ваша плитка будет уложена, как предлагают на kerama.ru (рис.1) и Вас не пугают яркие цвета, то я бы выбрала двухцветный вариант гарнитура (рис.2) или вот ещё яркая кухня (рис.3) (кухни с сайта www.kuxni.net,"Кухонный двор")

Это при условии, что стены не слишком яркие и пёстрые. Иначе, я бы взяла светло-зелёную кухню.
При этом по минимуму металлических деталей, побольше природных материлов. Столешница может быть "под камень", например. Оставшиеся стены покрасить в песочный цвет.

P.S. Я не дизайнер. А на вкус и цвет...

0
Вложение
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

01.12.2006 в 23:44:50

Осмелюсь высказать предположение. Плитка мали керама-мараци очень популярная за счет своего неплохого качества и невысокой цены. Используя эту плитку, оригинальной кухня у Вас вряд ли получится.

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2006 в 01:01:10

Zhuk написал : Плитка мали керама-мараци очень популярная за счет своего неплохого качества и невысокой цены

По поводу качества я бы так не говорил. Недавно делал себе из африканской коллекции, (правда не той, что Вы выбрали), так переплевался. Размер плавает.Толщина у одной коллекции, но разных цветов тоже разная. Так что кроме цены больше ничем не привлекательна.Себе бы больше не взял.

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

02.12.2006 в 13:26:19

напольная плитка (гармония) у керамы действительно достойная

0
VipAnna
VipAnna
Новичок

Челябинск

03.12.2006 в 06:41:21

Zhuk написал : Плитка мали керама-мараци очень популярная за счет своего неплохого качества и невысокой цены. Используя эту плитку, оригинальной кухня у Вас вряд ли получится.

В моем Челябинске - это практически экслюзив, исключая итальянскую, конечно, которая на порядок дороже. И вот что меня удивляет: при ее приятной цене наблюдаю в магазинах массу людей, которые проходят мимо по направлению к ужжжасной шахтинской плитке.... А с ачеством вы меня расстроили, так как буквально выскребла последние штучки плитки из 3-х магазинов, где она продается... декора досталось 5 штучек... что делать буду если поплывет сильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу