01.12.2006 в 08:49:17
Дом сдан год назад. Ремонт только начали. Батареи обычные гармошки, при прикосновении оставляют хреново отмывающийся коричневый след. говорят перед покраской их чем то покрывать нужно, вопрос чем(учитывать, что отопление включено), и чем потом лучше красить, читал, что лучше красками с содержанием алюминия, у него теплоотдача лучше.
01.12.2006 в 12:00:47
Присоединяюсь к вопросу. Чем покрасить оцинкованные трубы в стояке. Одна труба, понятное дело, сейчас горячая. И еще вопрос. Продается такая теплоизоляция для труб. Зачем она нужна? нужно ли стояковые трубы этой теплоизоляцией обвертывать. Если нужно, обе трубы или только горячую или холодную?
01.12.2006 в 12:25:43
Зритель написал : или холодную
Эту. Горячая обогревает шкаф - чтоб конденсата не было.
01.12.2006 в 13:23:30
Нашел специальную краску "Снежка" для батарей. Не воняет. Водоэмульсионная. Рекомендуеться перед покраской голого метала использовать специальный грунт, на что я благополучно забил. Просто покрыл в 3 слоя. Правда горячие написано, что красить нельзя.
05.12.2006 в 22:09:51
AndrewK написал : Нашел специальную краску "Снежка" для батарей. Не воняет. Водоэмульсионная. Рекомендуеться перед покраской голого метала использовать специальный грунт, на что я благополучно забил. Просто покрыл в 3 слоя. Правда горячие написано, что красить нельзя.
Очень зря забил. Непременно вылезет боком через некоторое время.
06.12.2006 в 00:07:02
Снежка действительно достойная краска, только вот она не водоэмульсионная. выдерживаект спокойно 90 градусов. Грунтовать снежку не обязательно, на ней даже написано что или несколько слоев или грунтовать. А проблему с отоплением можно решить следующим образом. Берете каногонку спускаетесь в подвал и перекрываете стояк, идете домой ждете пока остынет стояк, красите и на следующий день включаете. Соседи даже не успеют пойти в жэк пожаловаться.
07.12.2006 в 14:22:13
Для покраски батарей могу предложить специальный лак
FEIDAL Heizkorperlack weiss глянцевая алкидная эмаль для окраски горячих поверхностей
Назначение: Жаростойкая алкидная эмаль для горячих поверхностей на основе искусственных смол для окрашивания отопительных приборов, радиаторов, водопроводных труб и т.д.
Свойства: Прочность по отношению к ударным нагрузкам и механическим повреждениям, долговременная эластичность, стойкость к пожелтению.
Жаропрочность до +180°С.
Цвет: Белый.
Блеск: Глянцевый.
Связующие вещества: Жаростойкая алкидная смола.
Удельный вес: 1,12 кг/л.
Пигменты: Двуокись титана.
Подготовка поверхности: Основание должно быть прочным, сухим и чистым от разделительных веществ, таких как жир, пыль и мел. Старые прочно держащиеся покрытия тщательно зашлифовать. Ржавчину, слабодержащиеся, отслаивающиеся и хрупкие старые покрытия тщательно удалить.
Нанесение: Кистью, валиком, краскораспылителем.
Перед нанесением эмаль тщательно перемешать.
Высыхание: » 2 ч. - стойкость по отношению к пыли.
» 8 ч. - стойкость по отношению к касанию.
» 24 ч. - можно наносить новые слои.
+20ºС, 65 - 75% - относительная влажность воздуха.
Очистка инструментов: Уайт-спирит.
Температура применения: Не ниже + 8ºС для окружающей среды и основания.
Средний расход: 10-12 кв.м./л однослойного покрытия.
Хранение: В плотно закрытой таре при t выше 0ºС.
Не замораживать!
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Меры безопасности: Не сливать в канализацию и водоемы, утилизировать, как бытовые отходы. При попадании в глаза промыть водой.
тел. 8-916-905-66-71
07.12.2006 в 16:34:22
Зритель, для стояка такая теплоизоляция не актуальна. Её используют на магистральных водопроводах с целью сократить потери температуры. Так, что не загружайтесь.
07.12.2006 в 18:39:51
Друзья, наберитесь терпения. Статья по покраске радиаторов отопления уже написана. В ближайшие дни Роман выложит.
08.12.2006 в 00:02:04
А я выложу свой печальный опыт. Красил красками ОЧЕНЬ известных производителей. Наступил на грабли. Трижды. Нашел выход... Фотки тоже будут....
16.08.2009 в 13:07:36
красил свои чугунки хаммерсет- обжимная - прекрасно и красиво( довольнодорогая) и простыми алкидными эмалями- все прекрасно держится уже 10 лет. однако у меня не бывают батареи горячее 65 -70градусов.
16.08.2009 в 13:17:19
ВТБ! написал : Эту. Горячая обогревает шкаф - чтоб конденсата не было.
Теплоизоляцию необходимо одеть на ХВС и ГВС.
in my humble opinion
21.06.2010 в 10:29:52
Алексей Б написал : Друзья, наберитесь терпения. Статья по покраске радиаторов отопления уже написана. В ближайшие дни Роман выложит.
Prok12 написал : А я выложу свой печальный опыт. Красил красками ОЧЕНЬ известных производителей. Наступил на грабли. Трижды. Нашел выход...
Ну и где?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу