Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

26.07.2015 в 07:51:24

Radio написал :               Дизайнер безусловно обязан не только иметь высшее профильное образование, но и разбираться во всех технических моментах, связанных с его работой. 

Не хотите ли вы сказать, что человек, закончивший малярный институт ( сиречь дизайнерский), владеет глубоким познанием строительных работ на всех этапах?

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

26.07.2015 в 11:57:09

А также хорошо подкован на технических законах: конструкции, ГОСТы, СНИПы, ПУЭ, газовое, электрическое, вентиляционное и водосантехническое оборудование, типы и марки строительных материалов разных производителей.

Как правило дальше картинки внешнего вида и  гармонии цвета его познания не распространяются.

Если заказчик хочет красиво и только - это его право, но негативные последствия при эксплуатации - беда для него самого и окружающих.

Как бы красиво не нарисовать автомобиль - это совсем не значит что он будет нормально ездить.

0
azyazev
azyazev
Новичок

Москва

26.07.2015 в 12:03:15

Добрый день

Мое портфолио: https://www.behance.net/azyazev

Сроки работ 1 месяц

Стоимость около 50 тыс руб

Детали лучше уточнять на месте

График работ и состав проекта уточним после осмотра квартиры

az.64@mail.ru

8 917 542 78 84

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

26.07.2015 в 22:23:19

Гело М написал :  

Radio написал :               Дизайнер безусловно обязан не только иметь высшее профильное образование, но и разбираться во всех технических моментах, связанных с его работой. 

Не хотите ли вы сказать, что человек, закончивший малярный институт ( сиречь дизайнерский), владеет глубоким познанием строительных работ на всех этапах?

Простите, вы читать умеете? Вот то, что вы процитировали, прочтите еще раз: "...обязан не только иметь высшее профильное образование, но и разбираться во всех технических моментах"...

После выделения ключевых слов стало понятнее? 

Кстати, вы серьезно полагаете, что лицо, не окончившее никакого института, априори владеет более глубоким познанием строительных работ? ;))

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

26.07.2015 в 22:59:39

@azyazev

Мы не знакомы, совсем не знакомы, судя по количеству Ваших сообщений на Форуме.

Тем не менее, я ( уверен, что и все ) рад новому сотруднику. Даже не сотруднику, а коллеге, который желает "выскочить" из общепринятых рамок.

То, что Вы представили, на мой, технологический взгляд очень интересно, даже завораживающее. ( Это моё личное мнение, как и все остальные рассуждения) На мой взгляд, это всего лишь завораживающая  цветовая гамма и неправильные углы.

Когда заходит речь о такой индивидуальной зоне как " КУХНЯ" , в первую очередь ( я рассуждаю как человек, который не перебегает на другую сторону улицы при встрече с заказчиком - город маленький) я думаю о таком "диком" названии как ЭРГОНОМИКА. Поясню: множественные углы и многоцветие  неприемлемы в обычной домашней обстановке. Более того, я ( позвольте) дам Вам ( с уважением)простой совет - ВСЁ, ЧТО БОЛЬШЕ ТРЁХ ЦВЕТОВ ЭТО ЦЫГАНЩИНА. 

Для домашней хозяйки главное - это максимум полезной площади и максимум удобства в использовании этой площади. Я не стану выделять это в аксиому, но для себя я это сделал аксиомой. Причиной такого решения послужили многократные столкновения с дизайнерами. Картинка - это одно. Технологические зазоры банальной мебельной фурнитуры, их нагрузки,  а также технологические параметры бытовой техники и их совместимость  с современными материалами - это совсем другое. 

Даже для магазина ( любого) дизайнер - класс определяется прежде всего полезностью площадьи, её максимальной загруженности.

С уважением.

Ваши проекты очень интересны. Честно.

0

Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

26.07.2015 в 23:20:57

Radio написал :      
 Простите, вы читать умеете? 

0

Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

26.07.2015 в 23:22:58

Radio написал :  

написал :

Простите, вы читать умеете? 

Таки да, и не только.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.07.2015 в 10:53:53

Цитата@Гело М****

@azyazev, Мы не знакомы, совсем не знакомы

...

С уважением.

Ваши проекты очень интересны. Честно.

Вы еще и со спам-ботами разговариваете... м-да... 

0
Алена737
Алена737
Новичок

Днепропетровск

12.08.2015 в 16:44:14

Если интерьер составлял дизайнер, то это конечно видно, не заканчивайте поиски на общении с одним и обязательно найдете того, кто почувствует что вы хотите. Ну а для того, чтобы определиться чего бы Вам хотелось, можете посмотреть статью с фото о дизайне малогабаритных квартир :)

0
Brave
Brave
Новичок

Москва

12.08.2015 в 17:55:51

Я считаю, что лучше обращаться к частным дизайнерам. Потому что на фирмах, во-первых, цены выше, а во-вторых, проекты там поставлены на поток. Для Вас это жилье на многие годы, а для них - конвейер. Частник все же как-то усерднее подходит к вопросу.

Как происходит процесс разработки дизайна помещения

Совсем недавно приобрел квартиру в новостройке. Однушка, почти 40 квадратов. Процесс проходил следующим образом. Нашел дизайнерскую фирму, озвучил площадь, назвали цену за метр. Попросили планы помещения. Через несколько дней прислали ОДИН вариант, который был будто вообще по другой квартире. Распрощался, пошел искать частника. Посмотрев портфолио частного дизайнера, договорились осмотреть объект на месте. Потом дизайнер провел опрос по предпочтениям (даже тест на цвета). Хотя мне кажется это было чрезмерно скрупулезно, но возражать не стал. В конце концов, не мне учить его. Где-то дня через три дизайнер представил набор вариантов. Поскольку проживание планировалось для 1 человека, то хотелось что-то простое, но в тоже время удобное. В итоге, на кухне теперь будет барная стойка вместо стола. А что, довольно удобно получилось - прихожая и пожалуйте в бар потом.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

12.08.2015 в 21:58:12

Дизайнер нужен,когда:

1. Есть понимание,что такое "дизайн среды"(соответствие внешней картинки внутреннему технически верному содержанию с соблюдением основных правил эргономики) ,без этого понимания "дизайн" сводится к обычному "декору";
  2. Есть бюджет,так как "дизайнить" без бюджета = ловить рыбку на голый крючок,т.е. долго и безрезультатно;
  3. Есть собственно договоренность между будущими пользователями,кому что надо,и это и есть список "хотелок",без которого настоящий дизайнер(не декоратор)не приступит за проект;
  4. Есть желание получить антиИКЕЮ (хотя их штатные диз-ы дадут нашим фору в сто очков);
  5. Есть понимание,что нанятый спец знает больше,чем заказчик,и по возможности не стОит с ним спорить(то же самое касается и строителей различных специальностей,вдруг превращающихся в "дизайнеров")
  6. Есть минимальные начальные знания,да хоть даже вот такие : http://www.interior-design.club/threads/14274/
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу