По поводу зачем вскрывать - на 100% уверен, что после установки трапа сделана ровная стяжка, потом подобие гидры и после уклоны пл.клеем(ошибочный вариант). Надеюсь завтра сяду за комп, чтобы обяснить поподробнее как сделать ремонт, но напольную плитку снимать.
Отлично помню . НО Производители обмазочной Ги не упоминают о настоятельной рекомендации дополнительной сплошной армирующей мембраны на всё основание ( даже в бассейнах ) ,только бандаж вокруг возможных проблемных мест. Будем учитывать на будущее... Да кстати , про ромашку: кое кто года полтора назад вообще не делал ги .
@dertyu, Простите за офф топ. Старые раны . На фото явных трещин не видно. Но уверяю Вас заделкой швов отделаться не удастся. Черные пятна вдоль швов - плесень. "Засиликонить" не получится. Или ОЧЕНЬ не надолго.
"камень в мой огород" :) Забыл американских производителей с их винилом...Я и продолжаю в некоторых случаях не делать гидру, но учить и обяснять как это сделать никого не буду...
@jekasus, У меня ни одна тема не открывается. В ОБЩЕЙ восстание мумий сообщения 2006 годов... Плитку вообще выбросили. В ленте активности шифровка Алекса-Юстасу.
@dertyu, Извините что через Ваше сообщение. Но в ихиной Болгарии почти все душевые такие. У @jekasus опыта больше.У меня только 2-3 в год .
Есть фланец, только битумную манжету заменяем на такую, для полимерных ГИ. <http://www.teplo-on.ru/catalog/trapy-reshetki/nasadki-ramki/7662/> Можно заменить "колхозом" - сделать из толстого пластика или орг.стекла.
@jekasus, Вот че бы еще такое поматерее приудмать, чтоп прижать эту манжету. На какой-нить герметик ее прилепить к фланцу не выйдет?
И как вот оригинальная то крышка к основанию крепится? Ну есть там в пластиковом основании-круге такие типа углубления под саморезы или типа того сверху. А если тупо накрыть этой манжетой сверху трап, под слив вырезать внутри и через манжету эту да хоть теми же саморезами в эти углубления насквозь саморезами закрепить? Фигня канеш, но чет не придумаю никак что даст сопсна эта прижимная загогулина сверху? Все равно ее надо как-то к основанию крепить = проходить сквозь манжету.