17.07.2015 в 22:59:38
Дополню. Шестигранник №4 вставляется сверху вниз в как бы полукруглую выемку нижней петли, там довольно глубоко (чтобы увидеть болт, надо максимально приблизить голову к створке) находится болт, шестигранник должен быть немаленький, будет удобнее крутить. По часовой стрелке створка подымется и фурнитура придет в зацепление.
17.07.2015 в 22:59:46
прикинь я не знаю))) так как у меня специальный монтажный ключ))) вроде четвёрка или... надо смотреть какая у вас фурнитура... есть и меньше размер , есть и звёздочка...
17.07.2015 в 23:04:19
Огромное СПАСИБО ВАМ! Завтра попробую.
18.07.2015 в 19:27:21
Добрый день,
1) попробовал сделать как написано выше_ "прижми створку к окну и поверни ручку наверх... окно должно прижаться... и поверни ручку на обычное открытие... открой и посмотри__" : _ручка наверх не подымается, при прижатом окне к раме только максимум на 100-110 градусов поворачивается, НО если только чуть окно отпустить от рамы, ручка поворачивается вверх, пробую из верхнего положения опустить ручку в нижнее положение обратно при прижатом окне к раме, - тоже не получается - опускается вниз ручка только если окно чуть отпустить от рамы,
в Итоге - верхний угол окна так и не стал плотно прижиматься к раме, записал видео, как я открывал окно, заранее извините за качество
2) снова сделал фото механизма ножниц, как я понимаю нужно, чтобы штурь 2 ножниц зашел за штырь 1 рамы, пробовал завести штырь 1 за штырь 2 отверткой – не получилось это сделать
3) название фурнитуры Roto GR.1380 1201-1600
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы починить этот механизм? Заранее спасибо за ответы.
![]()
18.07.2015 в 22:36:11
Закройте створку. Карандашом прочертите низ створки и верх створки. Откройте и посмотрите, если створка одинаково находит на раму и сверху и снизу, то сломаны ножницы, если створка внизу заходит больше, чем сверху, то снимаете пластиковый колпачок снизу петли и ключиком шестигранным поднимаете створку вверх, чтобы заход створки на раму был одинаковым.
19.07.2015 в 07:21:44
MOSCOW написал : Закройте створку. Карандашом прочертите низ створки и верх створки. Откройте и посмотрите, если створка одинаково находит на раму и сверху и снизу, то сломаны ножницы, если створка внизу заходит больше, чем сверху, то снимаете пластиковый колпачок снизу петли и ключиком шестигранным поднимаете створку вверх, чтобы заход створки на раму был одинаковым.
вроде створки одинаково заходят - но я перепроверю, и мог ли кто-то сломать ножницы специально и как это делается?
19.07.2015 в 08:00:24
Пытаясь закрыть окно, усилие приложили повышенное, вот и сломалось. Еще ломается фурнитура, если не смазывать её.
19.07.2015 в 11:11:53
ИМХО там грязи сверху набилось. не мешает очистить тряпочкой, смоченной в бензине или растворителе, механизм ножниц. пробрызгать WD-40 все двигающиеся части по всем сторонам створки, включая угловые передачи.
19.07.2015 в 15:31:23
MOSCOW написал : Закройте створку. Карандашом прочертите низ створки и верх створки. Откройте и посмотрите, если створка одинаково находит на раму и сверху и снизу, то сломаны ножницы,.
я замерил следующее: расстояние от края нижней створки до подоконника, и верхнего края створки до рамы - расстояние приблизительно одинаковое - максимум разницы в 1 мм, попробовал подрегулировать створки шестигранником - крутил его по часовой стрелке, как писали выше - безрезультатно
19.07.2015 в 19:01:56
Возможно центра на фурнитуре сместились, на фурнитуре есть разметка, на двигающихся частях и на тех которые прикручены к створке, в горизонтальном положении ручки все метки должны совпадать, снимите створку и все выровняйте, открутите места угловых переключателей и выровняйте, ручка должна быть в горизонтальном положении относительно центрального запора.
19.07.2015 в 19:09:50
похоже сломали умышленно, что могли сделать чтобы так сорвать окно с верхней петли?
19.07.2015 в 19:19:20
кривые руки
19.07.2015 в 19:44:27
19.07.2015 в 19:53:02
remontnik 75 написал :
похоже сломали умышленно, что могли сделать чтобы так сорвать окно с верхней петли?
Там нечего ломать!!!!!!!!! Снимите створку, на ножницах центра проверьте, если центра в порядке, как вам советовали ранее попробуйте поднять створку, регулировкой нижней петли, с противоположенной стороны ручки, снимите пластиковую крышку с вертикальной части, там шестигранник 4 мм., по часовой стрелке крутите, главное чтоб ножницы не уперлись в раму.
В крайнем случае снимите ножницы , и выгните их чуть-чуть внутрь створки.
поясните, пожалуйста, что именно вы называете центрами и как они выглядят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу