19.07.2015 в 20:19:15
MOSCOW написал :
Там нечего ломать
Ножницы имеют свойства ломаться.
Сломать можно все что угодно, мозги должны быть.
19.07.2015 в 20:24:37
Для Зигмунд , на двигающихся частях есть метка центра, полоска, полоска в горизонтальном положении ручки на всех запорах должна совпадать с полоской на закрепленных частях фурнитуры на створке.
19.07.2015 в 20:37:54
Еще есть возможность кривой диагонали на створке, но это лучше самому не делать, можете пакет хлопнуть, это регулировка прокладками.
19.07.2015 в 20:44:53
remontnik 75 написал : Еще есть возможность кривой диагонали на створке, но это лучше самому не делать, можете пакет хлопнуть, это регулировка прокладками.
это я делать конечно не буду
19.07.2015 в 20:46:47
remontnik 75 написал : Для Зигмунд , на двигающихся частях есть метка центра, полоска, полоска в горизонтальном положении ручки на всех запорах должна совпадать с полоской на закрепленных частях фурнитуры на створке.
а если она не совпадает, как ее отрегулировать?
19.07.2015 в 20:52:41
zigmund написал :
Для Зигмунд , на двигающихся частях есть метка центра, полоска, полоска в горизонтальном положении ручки на всех запорах должна совпадать с полоской на закрепленных частях фурнитуры на створке.
а если она не совпадает, как ее отрегулировать?
Я же вам писал, угловые переключатели, там сдвижная пластина, откручиваете саморез, сдвигаете пластину, приподнимаете фурнитуру отверткой, там внутри зубчатое соединение, приподнимаете и двигаете, но чтоб ручка была в горизонтальном положении, и смотрите не сместите другие центра.
19.07.2015 в 21:11:53
Возможно у вас старая фурнитура Рото , там где Эксцентрики стоят на ответных планках, в идеале конечно фурнитуру поменять, но за каждую створку заплатите от четырех до шести тысяч рублей.
19.07.2015 в 21:25:26
remontnik 75 написал : Возможно у вас старая фурнитура Рото , там где Эксцентрики стоят на ответных планках, в идеале конечно фурнитуру поменять, но за каждую створку заплатите от четырех до шести тысяч рублей.
Двигающиеся элементы в форме зубила с двух сторон? или круглые?
круглые
19.07.2015 в 21:32:24
Вообщем, как в старом фильме сказали " Время сточило ударный механизм", там двигающихся хреновина в форме зубила, должна входить либо в П- образный паз, либо между двух направляющих, она скорее всего выскакивает по высоте, или с боку.
Либо она сточилась, и жопа!!!!!!!! Створку поднять, если нет решения, менять фурнитуру.
Если есть хороший уровень( Капро, Стенли и т.д.), надеюсь рама стоит ровно, относительно ее как стоит створка?
19.07.2015 в 21:34:07
zigmund написал :
Возможно у вас старая фурнитура Рото , там где Эксцентрики стоят на ответных планках, в идеале конечно фурнитуру поменять, но за каждую створку заплатите от четырех до шести тысяч рублей.Двигающиеся элементы в форме зубила с двух сторон? или круглые?
круглые
Это новая Roto NT
19.07.2015 в 21:38:46
на фурнитуре написано это Roto GR.1380 1201-1600 это новая фурнитура?
19.07.2015 в 21:59:54
zigmund написал : на фурнитуре написано это Roto GR.1380 1201-1600 это новая фурнитура?
Здесь нет маркировки новая-старая, есть размер центрального запора и его артикул, размер по высоте от 1201-1600(этот запор используется на данном размере створок по высоте, его просто режут), вертикальный и его артикул, не факт что он производится сейчас под этим артиклем ,Для меня старая, лет 10-15 назад, с круглыми эксцентриками, может 7 лет назад, Не помню, Рото торгует ТБМ, я менял старую фурнитуру, такой гемор!!!!!!!!!!, сравнивал каждую железку, у них артикли каждый год меняются. ТБМ. ру , наберите латинскими, основной поставщик Рото в Россию.
19.07.2015 в 22:05:19
remontnik 75 написал :
на фурнитуре написано это **Roto **GR**.1380 1201-1600 **это новая фурнитура?
Здесь нет маркировки новая-старая, есть размер центрального запора и его артикул, размер по высоте от 1201-1600(этот запор используется на данном размере створок по высоте, его просто режут), вертикальный и его артикул, не факт что он производится сейчас под этим артиклем ,Для меня старая, лет 10-15 назад, с круглыми эксцентриками, может 7 лет назад, Не помню, Рото торгует ТБМ, я менял старую фурнитуру, такой гемор!!!!!!!!!!, сравнивал каждую железку, у них артикли каждый год меняются. ТБМ. ру , наберите латинскими, основной поставщик Рото в Россию.
большое спасибо за ответы - буду разбираться
19.07.2015 в 22:10:29
Там на ножницах тоже есть артикул, если они стерлись вам нужно позвонить в ТБМ и сравнить артикля и заказать новые. Вот и ВСЕ.
Меняйте все тертые детали, есть вопросы?
19.07.2015 в 22:23:49
Я сейчас не дома, попробую всё выяснить и исправить во вторник - напишу по результатам. Спасибо большое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу