19.07.2015 в 11:09:16
Типовые ванная (1,7*1,4м.) и туалет (0,9*1,4м.), квартира на последнем этаже, вент стояк в туалете идет на крышу "персонально". Из ванной в туалет вент. отверстие размером всего 10 на 10 см. Вытяжной вент канал в туалет 14 на 16 см., порой дует из неё, а порой и втягивает здорово аж дверь в туалете при закрытие хлопает, сейчас при ремонте буду ставить вентилятор на 150 с обратным клапаном. Мне проходное вент. отверстие в ванной кажется маловатым - пусть лучше тянет больше через ванную а не через щели в двери туалета.
Существуют ли нормы по размерам/площади данных проходных вент.отверстий между ванной/туалетом? Если увеличить отверстие то до какого размера, с учетом эстетического уместного размера решетки вентиляции?
19.07.2015 в 21:03:18
"" Мне проходное вент. отверстие в ванной кажется маловатым"" сделайте чуть больше- 10х15, 15х20 см. например под размер вашей плитки.
"" пусть лучше тянет больше через ванную а не через щели в двери туалета."" через ванную когда сильно тянет очень плохо- особенно когда моетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу