vadim 08355

Местный

Ухта

18.05.2007 в 18:22:26

Shindaiwa написал : про девочку Ксению и прочее, прочее, прочее ))))))

Согласен. И я не оценил работу мастера. Вот Вы посмотрите на фото Ольги Тахтаджиевой. Вот это я понимаю! Уровень!
Почему это вдруг "Дружёк" по иному пишется? Вот смотрите: дружёк, дружёк, дружёк.
Видите? Нет проблем. И так тоже пишется. Дружёк. Уж я то знаю.

Я граматей.
Олег. Это Вам послание, не шиндайве. Я вообще думал, что под "шиндайвой" конкретный чел. скрывается. А это оказывается целая контора так представленна. Бум знать.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.05.2007 в 18:44:50

Shindaiwa написал : Масла при минимальном положении поступает достаточно для пиления мягкой , сухой древесины. Максимальное положение , для пиления мороженного, загрязненной абразивами древесиной, для пиления твердых пород дерева. То есть для того, когда требуется дополнительная смазка.

А вот тут масенький нетак! Если древесина мороженная, сырая, то и шину Вам (нам) не перегреть. Масла трэба минимум. Точно говорю.Сам парил. Если древесина с песочком, то мухой сдохнет цепь, а не шина. Сей процесс так скоротечен, что о подаче масла и думать не стоит. Не спасает. Хоть залейся. А вот с твердой, мягкой, а главное с СУХОЙ древесиной, масла требуется больше.

0
Shindaiwa

Местный

Москва

20.05.2007 в 10:28:59

vadim 08355 написал : Если древесина с песочком, то мухой сдохнет цепь, а не шина

И шина тоже сдохнет , проверено.

vadim 08355 написал : А вот с твердой, мягкой, а главное с СУХОЙ древесиной, масла требуется больше.

для твердой и мягкой древесины, все таки различная подача масла должна быть. Сухая елка и сухой дуб, на мой взгляд разные материалы.

vadim 08355 написал : Я вообще думал, что под "шиндайвой" конкретный чел.

Не скрывается ))) А пишет один конкретный человек от лица фирмы-представителя в России.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.05.2007 в 21:18:41

Shindaiwa написал : один конкретный человек

Вы извините меня, любезный Shindaiwa. Конечно Вы не скрываетесь.
С ёлкой / дубом всё так. Чем тверже сухая древесина и чем большая часть шины задествована, тем больше необходимо смазки. Факт. Как мрёт шина не видел. Цепь за 35 секунд. Вся в тупую верёвочку!

Уважаемый ОлегИз. Вот что я успел выпилить. Не супер конечно, но старался. Всё из под пилы. За исключением стекла, шурупов, гвоздей и прочего. Доски умышленно не все строгал. Штапики из доски. Эл.лобзиком. Имеется циркулярка, но не запускал ни разу. Лень собирать /разбирать. Дача. Могут стырить. Пилу и лобзик катаю туда-сюда. Что за св.лочная ст.ана?
Ёлку,сосенки, я естественно тырил!

0
Вложение
SGore

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2007 в 10:39:47

2vadim08355 Доброго времени суток. Помниться Вы искали приблуду для распиловки бревна на доски. Посмотрите здесь http://www.granberg.com/videos.html , может пригодиться. Устройство не ахти какое сложное. Единственное: проявите терпение при загузке "видео". Взято из поста по применению б\пилы не по назначению. Если не в "тему": извините великодушно!

Вашим парником восхищен! :eek: Работа говорит сама за себя...

0
Misfits

Местный

Москва

21.05.2007 в 12:52:07

После длительного отсутствия , зашел сегодня на сайт и с удивлением обнаружил, что тема которую начал живет и процветает.
За это время успел отработать своей Шиндайвой 285 чуть больше 15 литров бензина. Пока нареканий нет. Пилил сухие березы сантиметров 40-50 в диаметре, расчищал участок от старых деревьев, уничтожал кустарник для нового проезда в деревню. За это время спользовал три цепи. Переодически точу и ставлю по очереди. Шина еще не износилась. С пилой за это время ничего не делал. Только техническое обслуживание. Регулярно чищу воздушный фильтр , свечу, сцепление, цилиндр. Для смазки цепи использую масло Волга-Ойл самое дешевое моторное. Для смеси родное масло Шиндайва . Вобщем полет нормальный. Сейчас хочу купить мотокосу, тоже Шиндайва

0
alex_k

Местный

Москва

21.05.2007 в 14:55:00

Misfits написал : Регулярно чищу воздушный фильтр , свечу, сцепление, цилиндр.

воздушный фильтр -это понятно.
свечу -примерно понимаю как , у нее что нагар ? сцепление - как до него добраться -фотографии можете скинуть ? цилиндр - а это зачем чистить после 15 литров и главное как вообще 15 л это примерно -45 моточасов . -детский срок для такой пилы.

0
baum

Местный

Львов

21.05.2007 в 15:05:47

vadim написал : Вот что я успел выпилить.

Молодец, Вадим! Реальная работа, а не просто тестирование хороших\плохих пил\цепей\масел и пр...

0
Misfits

Местный

Москва

21.05.2007 в 15:24:31

baum написал : свечу -примерно понимаю как , у нее что нагар ?

Металлической щеткой снимаю нагар и смотрю зазор.

alex_k написал : сцепление - как до него добраться -фотографии можете скинуть ?

А чего до него добираться ? Оно снаружи. Продуваю компрессором сцепление между кулачков.

alex_k написал : цилиндр - а это зачем чистить после 15 литров и главное как

Тоже компрессором. Ребра цилидра очищаю от опилок, чтобы не перегревались.

Все что делаю , об этом в инструкции написано.

alex_k написал : вообще 15 л это примерно -45 моточасов . -детский срок для такой пилы.

А кто говорит, что я ей деньги зарабатываю ???? И к тому же я ее прошлой осенью купил . Даже года еще нет.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.05.2007 в 22:04:05

Misfits написал : За это время успел отработать своей Шиндайвой 285 чуть больше 15 литров бензина.

Ну значит не зря и покупали. За шесть зимних месяцев не так много людей, спалили по 15 литров смеси. Вы просто трудоголик, какой-то!

Уважаемые Baum, SGore. Спасибо за коментарии. Теплицу делал не себе. Жене. Я ей сделаю хорошо, и она мне тоже сделает хорошо. Рано, или поздно, но сделает. Надеюсь. Вообще, это я не для хвастовства выставил фото, а по теме: выбор бензопилы. Для того, что-бы потенциальные покупатели сразу представляли возможности аппаратов. Кому дрова пилить, а кому что-то чуть-чуть большее. Но всё-равно, за похвалу спасибо!

0
WIK

Местный

Москва

21.05.2007 в 22:27:58

Вы уж извините, если не в тему. Приобрел свою первую пилу Homelite. Хорошая, плохая - это пусть уж останется на мне. Вопрос вот в чём. В инструкции написано о соотношении масла 50:1, а продавец на рынке несколько раз повторил, что бы разводил 30:1 и не читал вздор из инструкции. Я пока ещё не трогал пилу, не до этого. Но откуда у него родилась сия цифиря? Я не думаю, что именно эта фирма имеет особенные показатели. Но слова то были сказаны...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу