WIK написал :
В инструкции написано о соотношении масла 50:1, а продавец на рынке несколько раз повторил, что бы разводил 30:1 и не читал вздор из инструкции
Продавца надо слегка убить. У этого продавца в сознании только одна причина поломки бензопилы. Недостаточное количество масла. Поэтому если Вы будете работать этой пилой на такой смеси 3 часа за сезон, то ничего страшного не будет. Но если больше , то углеродистые отложения очень быстро забъют выпускное окно , глушитель, канавку для кольца. В лучшем случае пила не будет набирать полную мощность и обороты , залягут кольца. В худшем случае могут быть задиры на цилиндре и поршне . И это как не странно при огромном содержании масла в смеси.
Смотрите рекомендации производителей бензопилы для соотношения масла и бензина и используйте
рекомендованное масло. Ничего сложного в этом нет.
Кстати китайские производители бензопил рекомендуют соотношение 1:25. Значит лить масло в смесь для бензопил китайского производства, надо именно так.
WIK написал :
Когда мои познания были исчерпаны меня молча просто отвели в местный сервис и показали, что там в ремонте. После чего я понял, что наши люди чудненько убивают ВСЁ! И Хуски, и Штили,и Макиты, и Маки . Короче угомонился и пошел выбирать мощность и длину шины. Поживём -увидим.
Совершенно верно. Неубиваемого инструмента нет. В руках которые из задницы растут , одинаково быстро можно убить и Хуску 365 и Хомлайт. Для этого нужно не больше 5 минут для ЛЮБОЙ бензопилы.
Но если Вы умеете уважать инструмент и можете хотя бы делать то , что написано в инструкции ( правильная смесь , техническое обслуживание , заточка цепи и т.д.) , то при большом объеме работ, Хуска 365 прослужит несоизмеримо больше чем любой Хомлайт.
Вот Misfits пример для подрожания. Если он так же все и дальше делать будет, то его Шиндайва для внуков его пилить будет.