olegiz
olegiz
Новичок

Москва

21.05.2007 в 22:44:37

WIK написал : Хорошая, плохая - это пусть уж останется на мне. ...

Это потом вы нам расскажете о своих впечатлениях, как поработаете с ней. Это же Ваш инструмент. Поздравляю!

WIK написал : Вопрос вот в чём. В инструкции написано о соотношении масла 50:1, а продавец на рынке несколько раз повторил, что бы разводил 30:1 и не читал вздор из инструкции. Я пока ещё не трогал пилу, не до этого. Но откуда у него родилась сия цифиря? Я не думаю, что именно эта фирма имеет особенные показатели. Но слова то были сказаны...

За свою жизнь неоднократно сталкивался с людьми, которые несут бред, причем с уверенностью истины в одном лице. Сходите на официальный сайт производителя, там всё ясно и четко написано: Mix 50 part gasoline to 1 part 2 cycle engine oil in your gas container. SHAKE. Pour into fuel tank.. Тут и переводить не надо: 50:1. Причем эта рекомендация относится ко всей линейке бензопил.

Так что, пилите "шура", пилите :)

0
WIK
WIK
Местный

Москва

21.05.2007 в 23:02:54

olegiz написал : Это потом вы нам расскажете о своих впечатлениях, как поработаете с ней. Это же Ваш инструмент. Поздравляю!

Спасибо на добром слове. На дачном форуме я подробненько написал почему выбрал эту модель. Рассказал, как разливался соловьем перед продавцами и о покрытиях керамических и хромированных,и о двух кольцах,и о тройной очистке воздуха, и о ресурсах ,и о ... Когда мои познания были исчерпаны меня молча просто отвели в местный сервис и показали, что там в ремонте. После чего я понял, что наши люди чудненько убивают ВСЁ! И Хуски, и Штили,и Макиты, и Маки . Короче угомонился и пошел выбирать мощность и длину шины. Поживём -увидим. А по маслу, я для собственного успокоения задал вопрос. Как-то безумно выполнять рекомендации карабейника желания особого не было. Ещё раз спасибо.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.05.2007 в 23:14:25

WIK написал : А по маслу, я для собственного успокоения задал вопрос.

Поздравляю. Тоже хотел такую, но и другую хотел, и ещё некоторые .. Есть на форуме люди, в чьих руках сервис. И это не Владлен и не Shindaiwa.
Возможно, что эти люди и подскажут, что-то практическое. Но не панацея. Заочно, тоже не лечат. От себя добавлю: масел море! Спекуляций, ещё больше. И под каждой спекуляцией есть и интерес и физическая основа для подробнейшей, поверхностной болтологии. И не надо обобщать!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.05.2007 в 23:23:46

WIK написал : что бы разводил 30:1 и не читал вздор из инструкции...........наши люди убивают ВСЁ!

А возможно, что продавец пытался Вам и масла "продать". Он-то знал, что его масло треба 1 / 30 разбавлять. Потому, как масло его. Чистоган!

0
WIK
WIK
Местный

Москва

21.05.2007 в 23:28:32

Ну масло шло,как "презент" от фирмы ( эх не посмотрел я в инете цену на эту модель. Обмишурился на 800 рубчиков, поэтому и масло ,наверное, "бесплатно"). Но вот в будущем он рекомендовал пользоваться Штилёвским маслом. Кстати, это тоже - вопрос???? ( Прав он или нет? Хотя по бензокосе Штилёвской, я тоже убедился, что и с этим маслом можно здорово обмануться. Вы совершенно правы- масел море, халтуры ещё больше)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.05.2007 в 07:29:54

WIK написал : что и с этим маслом можно здорово обмануться. Вы совершенно правы- масел море, халтуры ещё больше)

Про халтуру ни чего не знаю. Что там по этому маслу у Вас на косе выскочило? Интересно? Вы не наговариваете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2007 в 07:49:21

WIK написал :

Масло надо использовать только то которое указано в инстукции и в пропорции которая указана там же.
Если не секрет как обманулся со штилёвской мотокосой?

0
некроссавчег
некроссавчег
Новичок

Иркутск

22.05.2007 в 10:28:24

WIK написал : В инструкции написано о соотношении масла 50:1, а продавец на рынке несколько раз повторил, что бы разводил 30:1 ....... Но откуда у него родилась сия цифиря?

А цифра могла взяться вот от куда. В комплекте с пилой идет масло в бутылочке емкостью около 70 гр т.е. на 3-3,5 литра топлива. Практически у всех остальных производителей маленькие пузырьки идут по 100 гр. Возможно продавца инструктировали по поводу того, что пузырек из комплекта разводить на 3л смеси, а он без учета нестандартной емкости пузырька вывел формулу 30:1. Либо Вы его не так поняли..

0
WIK
WIK
Местный

Москва

22.05.2007 в 10:30:13

С косой не обманули, коса хорошая и надёжная. Вот с маслом, которое взял на строительном рынке обманули. Когда открыл, там было нечто полумасляное, полуводяное. Заливать не рискнул.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

22.05.2007 в 10:33:15

некроссавчег написал : что пузырек из комплекта разводить на 3л смеси, а он без учета нестандартной емкости пузырька вывел формулу 30:1.

Возможно, но о маленьком приложении мы,как то и не говорили. Он вручил в "подарок" то ли 1л, то ли 0,5 л. Сейчас просто не помню.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

22.05.2007 в 10:39:07

WIK написал : В инструкции написано о соотношении масла 50:1, а продавец на рынке несколько раз повторил, что бы разводил 30:1 и не читал вздор из инструкции

Продавца надо слегка убить. У этого продавца в сознании только одна причина поломки бензопилы. Недостаточное количество масла. Поэтому если Вы будете работать этой пилой на такой смеси 3 часа за сезон, то ничего страшного не будет. Но если больше , то углеродистые отложения очень быстро забъют выпускное окно , глушитель, канавку для кольца. В лучшем случае пила не будет набирать полную мощность и обороты , залягут кольца. В худшем случае могут быть задиры на цилиндре и поршне . И это как не странно при огромном содержании масла в смеси.

Смотрите рекомендации производителей бензопилы для соотношения масла и бензина и используйте
рекомендованное масло. Ничего сложного в этом нет.

Кстати китайские производители бензопил рекомендуют соотношение 1:25. Значит лить масло в смесь для бензопил китайского производства, надо именно так.

WIK написал : Когда мои познания были исчерпаны меня молча просто отвели в местный сервис и показали, что там в ремонте. После чего я понял, что наши люди чудненько убивают ВСЁ! И Хуски, и Штили,и Макиты, и Маки . Короче угомонился и пошел выбирать мощность и длину шины. Поживём -увидим.

Совершенно верно. Неубиваемого инструмента нет. В руках которые из задницы растут , одинаково быстро можно убить и Хуску 365 и Хомлайт. Для этого нужно не больше 5 минут для ЛЮБОЙ бензопилы. Но если Вы умеете уважать инструмент и можете хотя бы делать то , что написано в инструкции ( правильная смесь , техническое обслуживание , заточка цепи и т.д.) , то при большом объеме работ, Хуска 365 прослужит несоизмеримо больше чем любой Хомлайт.

Вот Misfits пример для подрожания. Если он так же все и дальше делать будет, то его Шиндайва для внуков его пилить будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу