Я ну ни чегошеньки сказать не могу за 55 или любую другую.
Лично меня не устраивает 55 в комплектации с "несъёмным" венцом. Я этого не понимаю. Такие пилы должны быть исключительно со съёмным венцом.
Ну нафига мне в недалёком будующем проблемы с заменой барабана сцепления? Нафига?
Я для себя решил, что мне нужно только со съёмным венцом. Всё. Других нареканий нет. Всё терплю, со всем соглашаюсь.
kiva написал :
Если жаба задушит возьму 340, мне наверняка этого хватит, просто хочется один раз приобрести надежный инструмент, с запасом мощности, чтоб если понадобится, попилить что-нить большое.
А другого магазина нет? Вообще, должен сказать, что большинство пользователей недооценивают возможности любой бензопилы. На самом деле инструмент всегда способен на большее. Правильнее наверное покупать то, что нравится, то что хочется, то что не смертельно по деньгам напрягает. А покупать в с прицелом на неизвестно какой ствол и в какой год, наверное не следует. Вы с предстоящей работой определитесь и усё. Это важнее. Необходимо знать для чего он нужен, инструмент.
Если Вам инструмент необходим на интенсивное и условно долговременное использование, то наверное правильнее определиться по гарнитуре. Тот пластилин, что ставят на все бытовые пилы, вааще не позволяет говорить о сколь либо долгосрочном и приятном использовании. Лично меня эти шинки и цепи 3/8 Х 0.5 напрягают. То-ли дело 0.325 Х 05. Совсем другая гарнитура, другая цепь. К ней и мотор имеет смысл прицеплять помощнее да повыносливее. Надо начинать с цепи. Мне так каатся.
А в 340 нет запаса мощности. Нет. Всё может быть в ней хорошо, но запаса мощности нет.
Древ, шановный, как же это вы такой чудесный ствол поперек и на дрова? Из него ж можно столешницу полутораметровой ширины выпилить. Или даже цельный (!) шкаф..
Только вдоль! Мы с Вадимим уже выезжаем к Вашему тополю!
361 плох не тем что вес убрали, а мощу добавили, а тем, что это шаг назад по отношению к 360, а 360 был шагом назад по отношению к 036. 036 был пилой всех времен и народов, ну и выпускали бы его до сих пор, что мешало?
Здравствуйте, уважаемые.
Три месяца назад для меня встал вопрос о выборе бензопилы. Применение - расчистка участка от небольших зарослей, ну и в будущем немного для садовых дел.
Прочитал всю данную тему про бензопилы. Для себя решил, что самое важное и интересное сообщение из всей ветки - этот отзыв о работах бензопил.
Ну, соответственно и купил Shindaiwa 300S в одном из интернет-магазинов.
Был приятно удивлён, что впринципе, ни разу не общавшись с каким-либо бензиновым двигателем, мне удалось завести пилу с первого раза. Признаюсь, я сначала вообще боялся к ней подходить (всё-таки, опасная штука...).
Ну и как водится, надо бы оставить некоторый отзыв.
Пилил - кустарник орешника (фундук), с максимальным диаметром ствола 12 см. Израсходовал 0,5 л топливной смеси (всего 2 заправки по 0,25 л смеси - т.е. совсем мало поработал с пилой).
Плюсы: заводится совершенно без каких-либо проблем; когда держишь пилу двумя руками, то вибрации практически не чувствуется; в бачках удобные сетки для наблюдения за уровнем масла/бензина; везде - на коробке, в брошюрках и на пиле написано "Маде ин Джапан, Хиросима" - это подсознательно приятно; хорошая цепь - Орегон; удобный ключ для натяжения разогретой цепи.
Минусы: корпус и передняя ручка пластиковые - интуитивно кажутся хлипкими; мне пила показалась тяжеловатой; когда переносишь заведённую её в одной руке - достаточно сильные вибрации.
kiva написал :
Неужели никто в самолете бензопилу не вез?
Я возил. Никаких проблем. Только жидкости воспламеняющиеся (масло, бензин) я в коробку к пиле не клал (не перевозил). Пила в коробке долетела из Москвы в Сочи без каких-либо повреждений и поломок (правда, я ещё кучу полиэтиленовых пакетов в коробку напихал, а то грузчики так ужасно швыряют багаж...).
2Пётр Спасибо за отзыв о пиле. Мне лично "Шиндайвы" очень нравятся. У меня 285-я модель. Работает, как игрушечка. Всё в ней компактно, аккуратно сделано. Работать ей одно удовольствие. Нигде ничего не подтекает....
Когда приехал в свой дом в Тверск.обл.- первым делом опять распаковал пилу, и стал пилить деревяшки ( и дрова тоже) . Получая тем самым удовольствие от процесса......
Прошло полевое тестирование моей Хускварны 340 Е - ездил на 4 дня на Карельский перешеек, с распилкой дров диаметром до 30 см, пила справлялась на ура, а вот при распилке более толстых деревьев в диаметре до 55 см для кемпинговой мебели пару раз возникали проблемы, не хватало мощности и пила останавливалась. Думаю, что шведы не просто так сделали на сцеплении 2 кулачка- это защита от дурака, жертвуя сцеплением, спасаем двигатель от перегрева. Задумался над покупкой второй пилы, мощностью около 3,5 л/с, только, вот какую лучше выбрать?
Sj-4 написал :
а вот при распилке более толстых деревьев в диаметре до 55 см для кемпинговой мебели пару раз возникали проблемы, не хватало мощности и пила останавливалась.
Ну так чувствуете, что обороты падают прекращайте давить и дайте разогнатся. Правильно мне мужик в свое время говорил. что начинать надо со слабых пил. Мощной хуч кто распилит, если себе на голову березу не смахнет :)