hitman_II написал :
husqvarna/stihl/shindaiwa примерно пилы одного класса
Не согласен.husqvarna/stihl/- бытовые, а shindaiwa профи. Так написано в их талмудах. У меня сейчас фактически 2 пилы : хуска 142 и шиндава 285с. Хуску взял из-затого, что она самая мощная и лёгкая среди дотупных. С новья заводилась очень плохо- потом я понял была неотрегулирована. Покупал с оптового склада какими то хитрыми ходами. обошлась в 6 тыс руб весной этого года. Пока проводил обкатку весь двор закапал маслом.Масло с неё течёт постоянно, теперь храню её на боку. Потом отвалилась теплоотражающая пластина, приклеенная к пласт кожуху над глушителем. Потом погнулась добавочная пружина, облегчающая запуск в стартере. Стартер кроме пружин) весь пласт-Й. На всех деталях наблюдались риски и задиры. Стартер в сборе скожухом у нас стоил 1200 руб. Нашёл ремкомплект стартера за 320 руб. После регулировки карбюратора пила заводится на УРА с 2-3 раза максимум, а пилила она всегда хорошо! Совсем забыл- пришлось докупать зубчатый упор. Подошла от партнёра, обошлась железяка в 70 руб.Зная траблы своей пилки, читая про проблемы Хусок в инете у меня сложилось впечатление, что Хуску в сборе на заводе не проверяют , т. е не заводят и не дают поработать пару минут. Отсюда проблемы с настройкой карба, бензопроводом и , как следствие, со стартером. Сейчас пила на работе, валим деревья в охранных зонах ВЛ с люльки АГП. Про Шиндаву и сказать то нечего! Сразу легла в руку. Штили у нас водятся в изобилии, подержал пару раз в руках- не понравилось. Ничего плохого сказать не могу, но желание купить не возникло!