ДДД

Местный

Амстердам

14.09.2008 в 22:14:57

ДДД написал : картеры наверн одинаковы, может материал разный?

вот сдесь нашел: 962 я-- http://www.unisaw.ru/vcd-783-1-923/goodsinfo.html магниевый картер

965 я-- http://www.unisaw.ru/search.html?c=search&searche=1&idc=783&stype=1&searchword=OLEO-MAC+965 алюминиевый картер и узкий корпус.(как узкий? я не понял)

у обоих хромированая ЦПГ

0
ur5imw

Местный

Киев

14.09.2008 в 22:59:28

DANS написал : не понимаю.

может быть поймете позже?Я сам точно не знаю почему,но ведь ВЫ надеюсь не станете есть консервы,на которых просрочена дата.Я столкнулся с таким эффектом,как изменения цвета,если смесь находилась на солнце в прозрачной пласт бутылке.Смесь обесцветилась до цвета бензина

0
ur5imw

Местный

Киев

14.09.2008 в 23:06:09

ДДД написал : вот сдесь нашел:

А почему у 962 мощность больше чем 965

0
vadim 08355

Местный

Ухта

14.09.2008 в 23:32:40

ДДД написал : люминиевый картер и узкий корпус.(как узкий? я не понял)

А Вы возмите в руки бытового Партнёра и сразу всё прочувствуте. У Оли узкий корпус. Как у Хуса.

ДДД написал : у обоих хромированая ЦПГ

Качественная ЦПГ. Очень качественная. Изначально заточенная на большие нагрузки. Под большие температуры. Ради смеха скиньте стартер и попробуйте люфты в подшипниках. За крыльчатку туда -сюда. Влево, вправо. Это тепловые зазоры.

ur5imw написал : А почему у 962 мощность больше чем 965

Я тоже задавался подобным вопросом. Поршня у них равного диаметра. Степень сжатия разная. Бензус. Под разные бензусы их затачивали. Наверное продувка чуть другая.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

15.09.2008 в 00:08:44

n-p-n написал : Синтетика отличается повышенными моющими свойствами.

К дв.дв. это не относится в прямом смысле. Бедные производители двухтактных масел. С одной стороны они зажаты требованиями на выхлоп(полнота сгорания), а с другой стороны имеются явные противоречия этому требованию в виду работы при повышенных температурах.

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 09:13:05

ur5imw написал : может быть поймете позже?Я сам точно не знаю почему,но ведь ВЫ надеюсь не станете есть консервы,на которых просрочена дата.Я столкнулся с таким эффектом,как изменения цвета,если смесь находилась на солнце в прозрачной пласт бутылке.Смесь обесцветилась до цвета бензина

C хранением было все нормально : в сарае, темноте в пластиковой канистре для бензина. Смесь розовенькая , но стала непрозрачная. Месяц назад была прозрачной. Про работе пилы не заметил ухудшений. Смесь эту спалю на мусоре, сделаю другую. Мож присадки какие в бензине были. Пила новая , угробить не хотелось бы скормив плохой вискас.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

15.09.2008 в 11:52:39

Cо "старением" смеси не сталкивался. Готовлю немного, по пол литра (на 2 заправки). Однако был случай когда "Лукойловский" бензин при перемешивании с маслом Штиль стал белесым который я сначало принял за пузырьки но по мере успокоения(взболтал не по детски) заметил что "пузырьки" это кристалики белесые похожие на сахар. В пол литровой бутылочке слой на дне был достаточно внушительный. Вылил от греха подальше. ИМХО Лукойл какие то присадки бодяжит с которыми масло прореагировало и выдало осадок...
Теперь обьезжаю стороной Алсушкиного папочки бензоколонки...

0
roland

Местный

Москва

15.09.2008 в 11:58:01

ДДД написал : магниевый картер

ДДД написал : алюминиевый картер и узкий корпус

Вадим, я это и утверждал. Корпуса и картеры разные, от этого разный вес. А мощность при одинаковом поршне, скорее всего, зависит от величины шатуна, т.е. разный ход поршня, ну и, соответсвенно, разные рабочие обороты двигателя. Это как предположение, потому как таких данных в каталогах нет.

0
Старлей

Местный

Воронеж

15.09.2008 в 12:16:20

Всё-таки неспроста производитель ограничивает срок годности смеси - 2 недели. В ассортименте Oleo-Mac как-то прочитал про "...стабилизатор рабочей смеси для продления срока годности до 1 года...", что-то в этом роде. Хотя на Российских бензинах с непредсказуемым составом вряд-ли какой-либо "стабилизатор" поможет, ИМХО взаимодействие присадок масла и присадок бензина при хранении - лотерея, и рисковать я-бы не стал. Кстати, я внешне сильных изменений смеси не замечал (масло Хускварновское HP), но пила хуже заводилась и снижалась приёмистость пилы уже через 3 недели хранения. И вообще, какой смысл длительного хранения смеси, лень чаще разводить? Не понимаю.

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 14:15:16

Инженер написал : Cо "старением" смеси не сталкивался. Готовлю немного, по пол литра (на 2 заправки). Однако был случай когда "Лукойловский" бензин при перемешивании с маслом Штиль стал белесым который я сначало принял за пузырьки но по мере успокоения(взболтал не по детски) заметил что "пузырьки" это кристалики белесые похожие на сахар. В пол литровой бутылочке слой на дне был достаточно внушительный. Вылил от греха подальше. ИМХО Лукойл какие то присадки бодяжит с которыми масло прореагировало и выдало осадок...
Теперь обьезжаю стороной Алсушкиного папочки бензоколонки... __________________

Точно ! Бензин был Лукойл. До этого пользовался Киришским, было сготовлено почти 5 л смеси, которую пользовал 4 месяца, без всяких признаков помутнения.

0
ur5imw

Местный

Киев

15.09.2008 в 16:59:07

Это вырезки из инструкции по применению масла ессо 2т.самым интересным,на мой взгляд является последняя строчка на укр языке.Для не владеющих этим языком ,перевожу** Не смешивать с растворителями,тормозными и охлаждающими жидкостями**.Наши некоторые **умельцы** добавляют в бензин бензол (толуол ,ксилол),который в свою очередь является состовляющей некоторых растворителей.

0
Вложение
ur5imw

Местный

Киев

15.09.2008 в 17:06:53

roland написал : мощность при одинаковом поршне, скорее всего, зависит от величины шатуна, т.е. разный ход поршня,

такого быть не может.Если поршня одинаковы,то и ход поршня одинаков.Это обусловлено спецификой работы 2 тактных двигателей, в отличии от 4 тактных.

0
Старлей

Местный

Воронеж

15.09.2008 в 18:25:07

ur5imw написал : самым интересным,на мой взгляд является последняя строчка на укр языке.

Забавен сам факт разного по содержанию текста для России и Украины ))

DANS написал : Точно ! Бензин был Лукойл. До этого пользовался Киришским

Даа... Российские бензины - это нечто... .У нас на заправках ВТК разные партии даже по запаху иногда различаются. Кстати, худшие бензины часто и пахнут какой-то дрянью, в отличие от приятного "классического".

0
ur5imw

Местный

Киев

15.09.2008 в 19:55:52

Старлей написал : Забавен сам факт разного по содержанию текста для России и Украины )

да я сам удивился,ведь читаю всегда на русском.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

15.09.2008 в 20:36:00

roland написал : Это как предположение, потому как таких данных в каталогах нет.

Вот и у меня одни лишь предположения.

ur5imw написал : Наши некоторые **умельцы** добавляют в бензин бензол (толуол ,ксилол),который в свою очередь является состовляющей некоторых растворителей.

Ни чего смешного. Умельцам этого делать не следует. А в производстве пусть добавляют что хотят. А точнее, что необходимо. Всё просто. Доля "сырьевого" топлива неизменно будет уменьшаться. Неизменно. Раз уж начали бензины совершенствовать, поднявшись до "технологиче6ского" уровня, то так тому и быть. И это не путь к ухудшению. Это единственный путь к улучшению качества бензинов. Нефть пока по технологии основной компонент. Пока.

Инженер написал : Однако был случай когда "Лукойловский" бензин при перемешивании с маслом Штиль стал белесым который я сначало принял за пузырьки но по мере успокоения(взболтал не по детски) заметил что "пузырьки" это кристалики белесые похожие на сахар.

Мужики. Фотографируйте такие вещи. Это может быть полезно. И не торопитесь сразу всё в огонь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу