23.08.2008 в 12:19:16
ur5imw написал : Например ,работая на дереве,мощность пилы не имеет особого значения, в полне хватит и 1,3квт.
Опять возвращаемся к "специальным пилам" :)? Или как их еще называют "пилы для ухода за деревьями".
ur5imw написал : Так ,например, выпиливая посадку молодняка, где деревья диаметром 10-15 см мощность 3 квт не даст большого преимущества в работе по с равнению с 1,5 квт.общее время будет примерно одинаково,А вот при валке и распиловки больших деревьев мощность имеет большое значение.
Вот молодняк -то равно икак и сучки пилятся "сучкорезами" 2 и 2 с небольшим кВт:) кои имеются в арсенле лесозаготовителя для спиливания сучков:)
23.08.2008 в 15:42:04
Инженер написал : Вот молодняк -то равно икак и сучки пилятся "сучкорезами" 2 и 2 с небольшим кВт
Для молодняка вполне хватит и 1,5квт, а сучки пилить ** под корень** нужна действительно большая мощность.
Инженер написал :
Инженер написал : Или как их еще называют "пилы для ухода за деревьями".
я бы не назвал их "пилы для ухода за деревьями". они вполне могут конкурировать и с 2 ручечными по удобству работы .** хорошая обувь -это та которую, не хочеться снимать**
23.08.2008 в 15:56:16
ur5imw написал : пильщик за 8 часовой день в лучшем случае работает 6 часов пилой , а реально 4 часа(наверное я лодырь,но получаеться имено так. сложно найти себе такую работу ,когда все 8 часов подряд пилишь)
Пильщики могут и посменно работать, могут по8 часов или вообше( как я) практически не работать, но пила должна быть расчитана на длительную нагрузку.
Инженер написал : Лично мне куда как более нравится классификация от "макиты". (хобби-фермер-профи)
практически тоже самое. Это как деньги- можно выражать в рублях, долларах, но Абрамович останется Абрамовичем
Инженер написал : Но и согласитесь вы что "профессиональная" шиндайва 285 это не есть орудие труда профессионала, скорее чайника коими и являются большинство здесь находящихся равно как и ваш покорный слуга...
Я тоже чайник - за профи говорить не могу. А пилу купил- понравилась потому что пилка
Инженер написал : к тому же с тех пор как я зарегистрировался на форуме я занял руководящую должность
Поздравляю! Обмыть бы..
Кстати, говорят современный танк расчитан всего на несколько минут боя. По идее можно делать из любого дерьма, делают из многослойной брони и тд. А у корсаров кроме сабель были и пушки, были стилеты и кинжалы.
23.08.2008 в 15:58:54
ur5imw написал : я бы не назвал их "пилы для ухода за деревьями".
Все пилы сделаны для ухода за деревьями. Прошу не оспаривать.
ur5imw написал : хорошая обувь -это та которую, не хочеться снимать
Хорошо сказано- спорить не буду
23.08.2008 в 16:06:05
Профан2 написал : Все пилы сделаны для ухода за деревьями. Прошу не оспаривать.
мы предпологаем ** убийство** дерева.
23.08.2008 в 19:12:30
ur5imw написал : мы предпологаем ** убийство** дерева.
ну зачем так мрачно.
некотрые например сушнячок из леса тырят на дрова.
а то по лесу уже ходить страшно .
подлянок полуупавших столько висит, что в сильный ветер я в лес не хожу.
23.08.2008 в 19:41:12
alex_k написал : некотрые например сушнячок из леса тырят на дрова.
а то по лесу уже ходить страшно
Все правильно и я за это же.только жаль,что за это деньги не платят, а в ** тюрьму** сажают.
23.08.2008 в 23:28:20
ur5imw написал : только жаль,что за это деньги не платят, а в ** тюрьму** сажают
А лес вернёшь? Только проблема не в Вас И не в Нас грабят крупнее... А детям что останется?....
24.08.2008 в 02:38:18
Это не к Вам в обиду ur5imw, просто накатило что то. Извините.
24.08.2008 в 09:53:44
valerich написал : Это не к Вам в обиду ur5imw, просто накатило что то.
Да мне как то ...
мне приходиться выпиливать больные и явно мешающие деревья и все равно рискую попасть в поле зрения местных властей.А попадешся-**Вот статья и вот наказание**
24.08.2008 в 17:10:17
да, статья и наказание до 3-х лет или штраф
нам вот завтра предьявляют официальное обвинение по 206 или 260 часть 3 ук рф это жопа :((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу