ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

28.08.2008 в 22:05:35

valerich написал : Дружба тоже бренд

хорошая пилка до тех пор пока не начнет ломаться

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 22:37:11

ur5imw написал : хорошая пилка до тех пор пока не начнет ломаться

Эо вы правда сами написали, но согласен! если учесть, что у меня к ней около 15 цепей осталось...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2008 в 10:01:44

У меня хуска 137. То масло для цепи, которое мне дали в комплекте, вообще капало даже при незаведенной пиле. Что уж говорить при ее работе. Думал нести в сервис. По телефону в сервисе порекомендовали заменить масло на М8 или М5. Сейчас не капает, но подтеки масла всеравно остаются. Кроме того расход масла в 2 раза больше чем бензина. Вот и делайте выводы - покупать или не покупать.

0
go
go
Эксперт

Ижевск

29.08.2008 в 11:37:01

ur5imw написал : люди желающие купить пилу идут и прсто покупают,а если они не знают что им купить значит она им не нужна

Забавная логика, точнее полное отсутствие таковой.

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

29.08.2008 в 16:57:13

go написал : Забавная логика, точнее полное отсутствие таковой.

большей половине людей ,желающих купить бензопилу,она вообще не нужна ,это дань моде или от переизбытка денежных средств.у меня сосед 76 лет ,в доме газ,пенсия 500 у е .купил себе бензопилу.Зачем?    за эти деньги я бы ему 10 лет дрова пилил бы, но нет нужно отдать все деньги сразу и еще самому работать,тратить деньги на бензин,масло ,ремонт.Сначала мы себе ПРИДУМЫВАЕМ проблемы, а потом с ними боремся.Вот это и называется здравый смысл?
0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

31.08.2008 в 15:51:34

ur5imw написал : бюджет и простые -это слова синонимы?

В данном случае трактовать следует как " выполнено таким образом и из таких материалов что бы себестоимость была достаточно низка". Я понимаю что вам не нравится сленг. Но никуда от него не уйдеш. Все когда то было сленгом пока не было заезжено и принято в литературнуй пантеон. Даже самое омерзительное словцо "галамур" котое я никогда не приму от того как знаю как , когда и из каких слов его создали искаверкав напрочь английский язык. Но боюсь мои внуки будут это слово писать в школе изучая правописание...

valerich написал : Лично я всё же бы раскошелился на бренд!!!

Среди малокубатурных пил там и "кошелится" не надо:) как уже говорил не раз зачастую их цены сопоставимы а порой и дешевле...

ssg написал : Вот и делайте выводы - покупать или не покупать.

Ну что вам сказать... Возможно прочитав ваши сообщения я и не стал брать Хуску... Но не у всех же течет!

ur5imw написал : большей половине людей ,желающих купить бензопилу,она вообще не нужна ,это дань моде или от переизбытка денежных средств.

В какой то мере да. Но всеж таки не соглашусь. Иметь инструмент в доме (особенно в частном) - это все же необходимость а не блажь. Достаточно провести небольшой расчет. У каждого он свой конечно. Я купил Штиль за 6400 руб. У нас в прошлом году дрова стоили что то около 2,5-3 тыс руб за куб (точно не помню). Берем даже за 2000 руб/м3. Я напилил с весны кубов 6. Т.е тысяч на 12 руб. При собственных затратах едвали в 7 000. И при этом я еще и счастливый владелец пилы:) Т.е чистая прибыль и экономия.
Может у вас так дешевы дрова?
Если они стоят копейки то тогда да. Особого резона нет. Хотя когда у тебя в багажнике пила любой поход и пикник становится удовольствием а не собиранием валежника и хвороста...

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

31.08.2008 в 17:43:43

Инженер написал : Может у вас так дешевы дрова?

точно не знаю,у нас почти все перешли на газ, а у кого нет , тот топит углем, а дрова так на растопку.Я топлю дровами потому что есть бесплатная (полностью) доставка и за уборку дерева мне еще платят.

Инженер написал : Даже самое омерзительное словцо "галамур"

это не самое омерзительное словцо ,таких очень много .Вот например НАТО о котором нам расказывают по телевизору и говорят что это ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Инженер написал : что то около 2,5-3 тыс руб за куб (точно не помню

В этом году 500грн(100 у е) стоит 1 тонна хорошего угля а машина дров около 300 грн плюс доставка,правда дрова-утиль со стройки, но его на растопку хватает или обрезь с доски .если на предприятии выписывать уголь так 400-500 грн(2000-2500руб) машина. За свою зарплату я могу взять 5 тонн угля.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

01.09.2008 в 09:48:29

ur5imw написал : Я топлю дровами потому что есть бесплатная (полностью) доставка и за уборку дерева мне еще платят.

Грех не воспользоватся столь удачными стечениями обстоятельств:)

ur5imw написал : Вот например НАТО

Это не сленг. Но тем не менее вы правы. Столь омерзительных слов (абревиатур) не много найдется на этой грешной планете...

ur5imw написал : 100 у е) стоит 1 тонна хорошего угля

Не совсем понял ваш калькулятор (точнее калькуляцию) но попробую взять за основу 100 $ за тонну. Ну я бы смог на зп взять 20 тонн угля. Только у нас его не продают (Донбас видимо слишком далеко:) ). Да и дровами ни кто не топит. В Татарстане самые последние деревня перешли на газ уже лет 20-ть назад. Дрова в основновном для бань используют.
Мой недостроенный дом тоже будет обогреватся газом (двухконтурным котлом) ну и на подстраховку подсоеденю АГВ (АОГВ?) работающий как на газу так и на твердом топливе (дрова/уголь) на случай войны:) Пока заготавливаю "дрова" из плодовых деревьев (сносят огороды рядом с городом) для будущей коптильни. Похвастаюсь:) куба три уже есть:) Ну и березу-дуб для бани. Пока не построил поэтому посещаю баньку у двух очаровательных близняшек со своими дровами:) Ну и как на пикничек-шашлычек-турпоход либо беру с собой пилу либо кидаю в багажник своего служебного внедорожника вязанку дров из старых запасов. А вы говорите блажь(покупать пилу в личное пользование):) Пила мне стала ближе любимого перфоратора. Гардины не каждый месяц вешаеш а дровишки каждую недельку пилю:)

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

01.09.2008 в 11:42:09

Инженер написал : Не совсем понял ваш калькулятор

Я понял о чем речь.Уровень жизни у нас несколько ниже( в долоровом исчислении)поэтому я имел ввиду среднюю зарплату человека Вашего уровня, а не конкретно Вашу зарплату.Не хочу выделять все Вами написаное, но из выше написаного я сделал вывод что в принципе Вам пила не нужна.,а так как она у Вас есть, то почему бы ей не воспользоваться? Да а г. Лениногорск это где?

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

01.09.2008 в 12:12:28

ur5imw написал : среднюю зарплату человека Вашего уровня

Не будем... Я ни коим образом не желал "рисанутся" просто прикинул сколько это в "угле":) И спросить хотел на сколько 20 тонн хватает? Ну в среднем. Дом у меня не большой. Площадь общая обоих этажей 110 м2 (без цокольного и чердачного помещения). Не топил ни когда и не представляю. Я так понимаю теплотворная способность угля выше дров?

ur5imw написал : сделал вывод что в принципе Вам пила не нужна

Если бы была не нужна то не купил бы:) Хотя должен признать что в отсутствии таковой зимой не замерзну:) Но тем не менее мне еще баньку следущим летом самому рубить, без пилы было бы весьма проблематично:)

ur5imw написал : а так как она у Вас есть, то почему бы ей не воспользоваться?

Долго я себе не позволял купить пилу пока не приперло. Дом из соснового бруса привезенного из удмуртии. Через проемы проходили сплошные брусины пока отстаивался. Что бы воткнуть дверь надо было выпилить проем. Вот и купил. И друзья в походах не мучаются с хворостом. Я теперь за кострового:) Да и баньку люблю до безумия. А у близняшек банька хороша... из липы. Пар легкий. Милое дело. Только дров нет... Вот и багажник им завожу чтоб попарили:)

ur5imw написал : Да а г. Лениногорск это где?

Россия.Республика Татарстан. Наверное Бугульма и Альметьевск слышали? Лениногорск это третий город из "нефтяного треугольника". Между ними по 30-40 км. Благодатный уголок. Природа конечно не так шикарна как в Башкирии и на урале но тем не менее Татарстан -это один из самых благополучных регионов России.

0
roland
roland
Эксперт

Москва

01.09.2008 в 12:30:37

ur5imw написал : это не самое омерзительное словцо ,таких очень много .Вот например НАТО ...

А Ваши соседи разделяют это мнение, хочется понять общий социальный настрой жителей восточной Украины? Простите, что не в тему. Само как-то вырвалось.

Инженер написал : поэтому посещаю баньку у двух очаровательных близняшек

С фото, пожалуйста...

Теперь по теме, точнее о Хускварне. 137-е, 142-е пилы, которые здесь любят обсуждать, собираются в США, из деталей того же качества (не лучшего!), что и пилы других марок (Хаммер, Макскат, Маккалох, Партнер, Штиль 180), собирающихся в этой стране. Эти модели БЮДЖЕТНЫЕ (читай: ПРОСТЫЕ) и это означает то, что производитель в них экономит на всем, чем может, стараясь сохранить привлекательную для покупателя цену, при этом , подозреваю, что прибыли извлекает МИНИМУМ или не получает вовсе.

Вывод: хотите получить максимальную отдачу от пилы по качеству и возможностям - выбирайте не БЮДЖЕТНУЮ модель. Готовы мириться с некоторыми недостатками, в том или ином количестве - тогда можно сэкономить. Если нужен качественный и лояльный к покупателю сервис - берите Хускварну, отдельные случаи задержек в ремонте учитывать не следует, они вытекают из задержек поставок запчастей и загруженности сервисов в сезон, а такие проблемы есть во всех мастерских.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу