ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

01.09.2008 в 13:33:02

Инженер написал : И спросить хотел на сколько 20 тонн хватает?

тонн 5 должно хватить,смотря какая зима и как будете топить.теплотворность угля по справочнику в 2 раза выше чем дуба.углем лучше топить, за день2- 3 ведра стопишь и жара,большое значение имеет и и печка и из чего дом построен.У нас деревяных домов просто нет.

Инженер написал : Россия.Республика Татарстан.

Да конечно слышал.просто областного центра я не знаю а более мелкие города сложно найти на карте, да и название города. Лениногорск может встретиться в разных областях.У меня жена гражданка России,сейчас находиться на исторической родине ,в Омске,через неделю приедет.

Инженер написал : Я ни коим образом не желал "рисанутся" просто прикинул сколько это в "угле"

Я знал что это вопрос возникнет. Мне тяжело представить сколько это у ВАс. цены тоже выше

roland написал : А Ваши соседи разделяют это мнение, хочется понять общий социальный настрой жителей восточной Украины? Простите, что не в тему. Само как-то вырвалось.

Да ни кто их не поддерживает.Включили политику Гебельса** чем страшнее вранье, тем больше в нее поверят**. Оружие продали в Грузию, а склады в Харьковской области подожгли,теперь все равно не найдете концов.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

01.09.2008 в 14:02:17

ur5imw написал : тонн 5 должно хватить,смотря какая зима и как будете топить..углем лучше топить, за день2- 3 ведра стопишь и жара,большое значение имеет и и печка и из чего дом построен.У нас деревяных домов просто нет.

Я как уже писал выше углем топить вообще не собираюсь (кроме предусмотренного резервного источника) просто натура такая:) хочется разбиратся во всем будь то прямая специализация или особенности отопления н Украине (простите если что не так но говорить "В Украине" "В кавказ" никогда не привыкну...)

ur5imw написал : в Омске

Кстати то ли в Омске толи в Томске (в области) есть г. Лениногорск:)

ur5imw написал : Мне тяжело представить сколько это у ВАс. цены тоже выше

Вот от того то калькуляцию с трудом представляю вашу , спасибо что гривны в доллары перевели. В рубли баксы перевести не проблема. Цены действительно выше. Чем выше уровень жизни тем выше цены... Смешно сказать но по моему городу цена за такси составляет менее 2 $ а точнее 40 руб. Скажите это москвичам:) переедут к нам:)

roland написал : С фото, пожалуйста...

Фото есть конечно же но я же джентельмен:) поверьте на слово куколки-милашки и даже жена не особо ревнует;) вместе паримся:) кукляшки в костюме евы:)

roland написал : подозреваю, что прибыли извлекает МИНИМУМ или не получает вовсе.

Опыт подсказывает что больше навара с "ширпотреба" т.к расходится быстрее и в больших объемах. Типичный пример -КНР. Он производит множество товаров которые сравнимы с самыми лучшими мировыми аналогами и при этом дешевле но торгаши везут все самое дешевое и соответственного качества....

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

01.09.2008 в 14:02:21

ur5imw написал : тонн 5 должно хватить,смотря какая зима и как будете топить..углем лучше топить, за день2- 3 ведра стопишь и жара,большое значение имеет и и печка и из чего дом построен.У нас деревяных домов просто нет.

Я как уже писал выше углем топить вообще не собираюсь (кроме предусмотренного резервного источника) просто натура такая:) хочется разбиратся во всем будь то прямая специализация или особенности отопления н Украине (простите если что не так но говорить "В Украине" "В кавказ" никогда не привыкну...)

ur5imw написал : в Омске

Кстати то ли в Омске толи в Томске (в области) есть г. Лениногорск:)

ur5imw написал : Мне тяжело представить сколько это у ВАс. цены тоже выше

Вот от того то калькуляцию с трудом представляю вашу , спасибо что гривны в доллары перевели. В рубли баксы перевести не проблема. Цены действительно выше. Чем выше уровень жизни тем выше цены... Смешно сказать но по моему городу цена за такси составляет менее 2 $ а точнее 40 руб. Скажите это москвичам:) переедут к нам:)

roland написал : С фото, пожалуйста...

Фото есть конечно же но я же джентельмен:) поверьте на слово куколки-милашки и даже жена не особо ревнует;) вместе паримся:) кукляшки в костюме евы:)

roland написал : подозреваю, что прибыли извлекает МИНИМУМ или не получает вовсе.

Опыт подсказывает что больше навара с "ширпотреба" т.к расходится быстрее и в больших объемах. Типичный пример -КНР. Он производит множество товаров которые сравнимы с самыми лучшими мировыми аналогами и при этом дешевле но торгаши везут все самое дешевое и соответственного качества....

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

01.09.2008 в 14:21:45

Инженер написал : особенности отопления н Украине

Мне без разницы что** в**, что ** на**Сейчас почти все перешли на газ ( у кого есть возможность)Грубо говоря гривна в 5 раз дороже рубля.10 рублей около 2 грн

Инженер написал : . А у близняшек банька хороша...

Наверное так напаришся, что в глазах двоиться?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

01.09.2008 в 16:18:17

VladlenPopolitov написал : я подумал, что не надо портить отношения с соседями, и трепать себе каждое утро нервы

совершенно согласен. Не говоря уже о сомнительном удовольствии дышать на природе токсичными выхлопами, стоит подумать о соседях. Потому что, когда на соседском участке чрезмерно напирают на бензоинструмент, в моё неокрепшем мозгу начинают рождаться всякие изуверские планы возмездия. Вроде биохимических терактов и захвата заложниками соседских кабачков.

2 All Читаю тему с начала (уже второй день), по делу, к содалению, не так много написаною Прочёл пока половину темы. Но читается интересно! :)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

01.09.2008 в 20:56:52

Профан2 написал : И только она! Самая дешёвая из профи! Её приятно даже в руке подержать. У меня 285С.

У меня тоже Шиндайва - 285 -я модель. Весь свой отпуск (в августе ) пилил этой пилой почти каждый день. Всё нормально, нигде ничего не подтекает, заводится с пол- тыка. Бензина берёт мало. Вообщем - очень доволен пилой !

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

02.09.2008 в 08:28:10

ur5imw написал : Наверное так напаришся, что в глазах двоиться?

То-то и оно что пару знатных ковшей воды плеснеш на каменку и стоиш в полный рост и уши не плавятся. Жарко очень но не жгет, глаза не щиплет и т д. Ни где такой баньки комфортной не видел. На прошлой неделе в Москве в сауне парился(и бильярд играл заодно) так ни в какое сравнение не идет. После той баньки я сауны напрочь разлюбил. Не то... Если бы двоилось то близняшек стало бы четверо:)

n-p-n написал : Читаю тему с начала (уже второй день), по делу, к содалению, не так много написаною Прочёл пока половину темы. Но читается интересно!

Вы правы. Народ исписался что ли... То ли сезон заканчивается лесопильно-садовый:)

Вчера напилил полный багажник дров березовых. В очередной раз убедился что хочется поболее кВт... Когда неудобно лежит бревно не до правильной работы. Если оно провисает надо его сначала запилить сверху (с чем нет проблем) а затем распилить снизу но оно млин практически лежит на земле! Приходится пилить сверху. Зажимает. Не тянет и прочее.
Так что Штиль 180 - просто отличная пила но кто будет присматривать себе что нибудь рекомендую от 2,5 кВт.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

02.09.2008 в 08:50:40

2 Инженер ну вот. А я только собрался включиться :) На неделе был шквал, свалило много здоровых деревьев. Собираюсь помародёрствовать немного. Купил MaxCut PMC 312 PORTLAND. Отчёт будет. Хоть мой предыдущий опыт общения с б\п минимален. Poulan'ом 1 день помахал. Купил эту экстравагантную модель из-за малых: веса, цены, длины шины. Вообще-то, у меня электропила Makita UC4503A. Но в лес с ней далеко не зайдёшь.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

02.09.2008 в 12:11:29

n-p-n написал : Купил MaxCut PMC 312 PORTLAND. Отчёт будет. Хоть мой предыдущий опыт общения с б\п минимален. Poulan'ом 1 день помахал. Купил эту экстравагантную модель из-за малых: веса, цены, длины шины.

Очень интересно! Особенно цена! Что то не верится , что профи пила продаётся за 3 штуки! Буду ждать твой отчёт

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

03.09.2008 в 08:34:43

n-p-n написал : ну вот. А я только собрался включиться

Включайтесь! Больше народу - больше общения. Смутила в описании ручная подкачка масла. Может имели в виду регулировку потока? Хм...Масло и бензобак вместительнее чем на Штил 180. А вес ниже. Хорошо. Только так ли удобна эта компоновка для заготовки дров. Пила то преднозначена для "работ в кроне" т.е для ухода за деревьями...

Профан2 написал : профи пила продаётся за 3 штуки! Буду ждать твой отчёт

Ну на счет "профи" конечно загнул производитель. Каждому "НЕбренду" хочется стать "попрофессиональней":)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 09:57:57

Инженер написал : "профи" конечно загнул производитель

Да остальные-то модели этого производителя не позиционируются профессиональными. На профикласс указывают и замеченные Вами ёмкости бачков и покрытие стенок цилиндра из никасила. Ручная подача - это опция, как я понял. Регулировка автоматической подачи. Я ещё её в руки не брал. Сегодня только.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу