03.09.2008 в 16:14:01
ur5imw написал : за такие деньги я эту пилу купил бы садоводу -любителю, для обрезки веток на даче
Только из-за ЦЕНЫ?! Возможно, но в этом случае садоводу пришлось бы задуматься о покупки второй пилы для распиловки. Поэтому даже за эту заманчивую цену я бы любителю ее не посоветовал. В отличии к примеру от 180 Штиля, как более универсальной модели. Все же одноручные пилы для того, чтобы работать в кроне дерева одной рукой, в опасном для здоровья удалении от земной поверхности, на что не каждый садовод отважиться. А это бывает нужно чаще всего при удалении деревьев в условиях плотной городской застройки, что является уделом профессионалов.
03.09.2008 в 16:27:37
Инженер написал : Правильнее эту пилу позиционировать как "специальная" но сами понимаете что слово "профи" волшебное)) Тем более есть признаки профи. Например покрытие никасилом.
Согласен, что русское слово "специальная" в данном случае более уместно, чем "профессиональная".
Но в данном случае это почти синонимы, т.е. пила для целевого использования, именно это и надо иметь в виду, читая это слово в характеристиках, допуская при этом, что производитель немного слукавил.
03.09.2008 в 16:34:02
2 ur5imw 2Инженер
Более того, педантичные зарубежные маркетологи, при описании такого типа бензопил прямо указывают, что "к работе с этими специальными пилами допускается только персонал, прошедший специальную подготовку по уходу за деревьями".
03.09.2008 в 17:02:45
Инженер написал : Да и молоточка в багажнике небыло что бы загнать
А топор-то топор неужто отсутствует при пилении? Так можно пилу оставить в лесу хуч формулу хуч Запорожца :)
Инженер написал : Но только много ли людей выбросят деньги на то что бы сначала взять пилу для учебы а затем взять "формулу"?
Ну до Формулы пройдет много лет при тех объемах что пилят дачники на баньку. Я пилю кубов 20 в год и стоячих и бурелом разбираю и все-равно я дачник с сучкорезом не более.
Кстати профессионалом в некотором смысле проще, они буреломы не разбирают прошлогодние и при валке особо не целятся чтоб подлесок не повредить, а если и засадят хлыст на соседние деревья, то трактором дернут. Это нам надо как хирургу чтоб лесник не обиделся да и самому не терзатся что елочку задавил. Люблю я елочки......
03.09.2008 в 17:24:22
roland написал : Но в данном случае это почти синонимы, т.е. пила для целевого использования, именно это и надо иметь в виду, читая это слово в характеристиках, допуская при этом, что производитель немного слукавил.
Cогласен. Но мне больше нравится когда производитель их именует именно "специальной" либо "для ухода за деревьями".
go написал : А топор-то топор неужто отсутствует при пилении?
Топор в багажнике тоже вещь полезная.
Но при пилении мне он без надобности. Ветви сбриваю бензопилой.
03.09.2008 в 18:18:11
Инженер написал : Топор в багажнике тоже вещь полезная.
Некоторые предпочитают бейсбольные биты, видимо, для каждой местности нужен специальный набор "инструментов в дорогу".
03.09.2008 в 19:43:01
Пощупал несколько бензопил там. Как-то Ryobi не впечатлили. Oleo-Mak понравились.
04.09.2008 в 10:02:50
Инженер написал : Но при пилении мне он без надобности.
Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ? И лебедки или полиспаста? Эх Георгия61 с его осиной давно невидно :)
04.09.2008 в 10:16:09
go написал : Подождем когда намертво зажмет.
Бывало такое. Пилу вырубать приходилось, правда при валке. И шину снимать приходилось, а потом вырубать.
04.09.2008 в 11:04:20
roland написал : Некоторые предпочитают бейсбольные биты, видимо, для каждой местности нужен специальный набор "инструментов в дорогу".
Отбиватся у каждого своя приспособа. Топориком знатно конечно получится. Служил в спецвойсках так что опыт рукопашного боя с саперкой помоГет:) Только топор я бы возил для колки дров а то на выезде с ночевкой напилив дубовых дров понял что наколоть то нечем... Пришлось кругляки пилить из чурбаков. тоже кстати неплохо. Накидал "блинов" и сверху чайник или котелок неплохо стоит и не падает (в отсутствии треноги которой кстати тоже не было:) ).
go написал : Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ?
Пригодится. Только я баобабы не валю:) в жизни всякое бывает поэтому согласен что неободим и клин и топор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу