roland
roland
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 16:14:01

ur5imw написал : за такие деньги я эту пилу купил бы садоводу -любителю, для обрезки веток на даче

Только из-за ЦЕНЫ?! Возможно, но в этом случае садоводу пришлось бы задуматься о покупки второй пилы для распиловки. Поэтому даже за эту заманчивую цену я бы любителю ее не посоветовал. В отличии к примеру от 180 Штиля, как более универсальной модели. Все же одноручные пилы для того, чтобы работать в кроне дерева одной рукой, в опасном для здоровья удалении от земной поверхности, на что не каждый садовод отважиться. А это бывает нужно чаще всего при удалении деревьев в условиях плотной городской застройки, что является уделом профессионалов.

0
roland
roland
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 16:27:37

Инженер написал : Правильнее эту пилу позиционировать как "специальная" но сами понимаете что слово "профи" волшебное)) Тем более есть признаки профи. Например покрытие никасилом.

Согласен, что русское слово "специальная" в данном случае более уместно, чем "профессиональная".
Но в данном случае это почти синонимы, т.е. пила для целевого использования, именно это и надо иметь в виду, читая это слово в характеристиках, допуская при этом, что производитель немного слукавил.

0
roland
roland
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 16:34:02

2 ur5imw 2Инженер
Более того, педантичные зарубежные маркетологи, при описании такого типа бензопил прямо указывают, что "к работе с этими специальными пилами допускается только персонал, прошедший специальную подготовку по уходу за деревьями".

0
go
go
Эксперт

Ижевск

03.09.2008 в 17:02:45

Инженер написал : Да и молоточка в багажнике небыло что бы загнать

А топор-то топор неужто отсутствует при пилении? Так можно пилу оставить в лесу хуч формулу хуч Запорожца :)

Инженер написал : Но только много ли людей выбросят деньги на то что бы сначала взять пилу для учебы а затем взять "формулу"?

Ну до Формулы пройдет много лет при тех объемах что пилят дачники на баньку. Я пилю кубов 20 в год и стоячих и бурелом разбираю и все-равно я дачник с сучкорезом не более.

Кстати профессионалом в некотором смысле проще, они буреломы не разбирают прошлогодние и при валке особо не целятся чтоб подлесок не повредить, а если и засадят хлыст на соседние деревья, то трактором дернут. Это нам надо как хирургу чтоб лесник не обиделся да и самому не терзатся что елочку задавил. Люблю я елочки......

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

03.09.2008 в 17:24:22

roland написал : Но в данном случае это почти синонимы, т.е. пила для целевого использования, именно это и надо иметь в виду, читая это слово в характеристиках, допуская при этом, что производитель немного слукавил.

Cогласен. Но мне больше нравится когда производитель их именует именно "специальной" либо "для ухода за деревьями".

go написал : А топор-то топор неужто отсутствует при пилении?

Топор в багажнике тоже вещь полезная.
Но при пилении мне он без надобности. Ветви сбриваю бензопилой.

0
roland
roland
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 18:18:11

Инженер написал : Топор в багажнике тоже вещь полезная.

Некоторые предпочитают бейсбольные биты, видимо, для каждой местности нужен специальный набор "инструментов в дорогу".

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 18:53:06

Сегодня был в Мерлене. Видел аналогичную MaxCut 312 модель от OleoMac 932: . Прямо скажем, по несколько другой цене ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 19:43:01

Пощупал несколько бензопил там. Как-то Ryobi не впечатлили. Oleo-Mak понравились.

0
go
go
Эксперт

Ижевск

04.09.2008 в 10:02:50

Инженер написал : Но при пилении мне он без надобности.

Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ? И лебедки или полиспаста? Эх Георгия61 с его осиной давно невидно :)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

04.09.2008 в 10:16:09

go написал : Подождем когда намертво зажмет.

Бывало такое. Пилу вырубать приходилось, правда при валке. И шину снимать приходилось, а потом вырубать.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

04.09.2008 в 11:04:20

roland написал : Некоторые предпочитают бейсбольные биты, видимо, для каждой местности нужен специальный набор "инструментов в дорогу".

Отбиватся у каждого своя приспособа. Топориком знатно конечно получится. Служил в спецвойсках так что опыт рукопашного боя с саперкой помоГет:) Только топор я бы возил для колки дров а то на выезде с ночевкой напилив дубовых дров понял что наколоть то нечем... Пришлось кругляки пилить из чурбаков. тоже кстати неплохо. Накидал "блинов" и сверху чайник или котелок неплохо стоит и не падает (в отсутствии треноги которой кстати тоже не было:) ).

go написал : Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ?

Пригодится. Только я баобабы не валю:) в жизни всякое бывает поэтому согласен что неободим и клин и топор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу