valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2008 в 12:43:25

ur5imw написал : спасибо что всю правду о моем вождении не сказали

А вообще моя первая машина был именно Запорожец... И не жалею...:)

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

03.09.2008 в 12:59:34

valerich написал : А вообще моя первая машина был именно Запорожец.

речь вовосе не о Запорожеце.может быть я привел не столь удачный пример.лично мне кажеться , что никто не будет покупать компютер из 1**пенька**,чтобы в перспективе научиться работать на 4** пне**

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2008 в 13:09:33

Да я понял. Тут вы конечно правы. Просто то, что я написал, получается по жизни. А когда сразу есть возможность выбрать конечно сложнее. Я бы всё таки судил (пилы) по мере надобности. Я сам отпилил с 82 года Дружбой. Сломалась бедняжка. Даже ваши земляки починить не могут (хоть и сказали - легко). Вот и сам стою перед выбором: пила в хозяйстве нужна! Но уже не настолько как раньше. Дом построен, дрова сейчас покупаю пиленые. Но и игрушку полную не хочется. И лищних денег платить не хочется... Вот такая дилемма.

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

03.09.2008 в 13:23:11

valerich написал : Вот такая дилемма.

не знаю что и посоветовать.разве что продать Дружбу и купить себе новую игрушку.У меня принцип такой-если можно обойтись без пилы,значит она не нужна.Но принцип обхождения сильно зависит от количества денег, чем их больше ,тем мы покупаем больше не нужных вещей.В первую очередь необходимо опредилиться нужна она Вам или нет,но не следует путать **нужна** и ** не плохо бы было если она у меня была**

0
roland
roland
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 13:27:51

Инженер написал : Ну на счет "профи" конечно загнул производитель. Каждому "НЕбренду" хочется стать "попрофессиональней"

В отношении к "MaxCut PMC 312 PORTLAND" этот вывод не подходит, т.к. все же речь идет не о бренде в целом а об одной модели. И эту пилу действительно можно назвать профессиональной, это следует из того, что эта модель предназначена для профессионалов, работающих с кронами деревьев и массовому пользователю, которому нужно удобство распиловки и изредка валка, врятли подойдет.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

03.09.2008 в 13:44:56

Мне-то оно не надо(есть макита электр.),но может кто "вкусной" ценой заинтересуется: Бензопила Husqvarna 137-15".... 5200руб http://www.tokc.ru/calendar/month.shtml?m=9

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

03.09.2008 в 13:45:44

roland написал : И эту пилу действительно можно назвать профессиональной, это следует из того, что эта модель предназначена для профессионалов, работающих с кронами деревьев и массовому пользователю, которому нужно удобство распиловки и изредка валка, врятли подойдет.

за такие деньги я эту пилу купил бы садоводу -любителю, для обрезки веток на даче,но зарабатывать ей деньги врядли получиться.

0
go
go
Эксперт

Ижевск

03.09.2008 в 15:27:47

ur5imw написал : за пару минут наверное не получиться

Во первых я написал не _ЗА_ пару, а _на_ пару минут быстрее. Во-вторых у Инженера была не засохшая до каменного состояния какая=то лиственная хрень , а всего лишь береза и скорее всего сырая ибо сухих берез не бывает если не в поленице.

ur5imw написал : так что мне нужно учиться ездить на **Запорожце*,а потом на нормальную машину садиться?

Ну сядте после автошколы на гружоную фуру и впишитесь в поворот. Я говорю к тому, что если человек не умеет валить (это не про Вас), то мощной пилой он смахнет ствол за 10 сек и тот улетит куда попало. Со слабой на 50см он либо не полезет или долго будет думать, что очень полезно всегда. Как летят лиственные стволы на 50см в диаметре не мне Вам рассказывать. Да и хвойные еще та стихия тк там еще и высота за 30м.

0
go
go
Эксперт

Ижевск

03.09.2008 в 15:31:51

ur5imw написал : что никто не будет покупать компютер из 1**пенька**,чтобы в перспективе научиться работать на 4** пне**

Неудачный пример, работают не на компе, а на операционной системе. Если говорить про операционки, то проще начинать с виндоуза, а не юникса реального времени :)

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

03.09.2008 в 15:50:38

go написал : Багажник дров это минут 7 работы. 3х киловаттной конечно быстрее будет на пару минут....

Ну не семь конечно... Багажник у меня бездонный на служебном внедорожнике маде ин раша (Ваз 2131). На ваз-21213 конечно и 5 минут хватит:) вмести с погрузкой:)

go написал : Методов борьбы с этим масса. Мощную пилу зажмет тоже, но позже и сильнее. Слабой научитесь быстрее избегать зажима.

Зажмет то зажмет но в более тяжелых условиях. Ту березку под 30 см в диаметре разгрызла бы на ура. А вот 1,5 квт на ура не захотела...

go написал : PS: Я уже приводил мнение знакомого профессионала, он не рекомендовал начинать с мощной пилы пока не научишся правильно валить и кряжевать. Гонщики тоже начинают не с Формулы 1, а с картинга.

Все верно. Но только много ли людей выбросят деньги на то что бы сначала взять пилу для учебы а затем взять "формулу"?

ur5imw написал : вставь клин в прорезь сверху и пили дальше,в качестве клина подойдет даже щепка или веточка.

Я головкой то покрутил вокруг себя и ничего не нашел. Да и молоточка в багажнике небыло что бы загнать. Все кляну себя за то что клин деревянный не смастерю и в багажник не брошу. Дрова пилю мимоходом. Увидел-напилил. Специально не езжу.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

03.09.2008 в 16:01:00

roland написал : В отношении к "MaxCut PMC 312 PORTLAND" этот вывод не подходит, т.к. все же речь идет не о бренде в целом а об одной модели. И эту пилу действительно можно назвать профессиональной, это следует из того, что эта модель предназначена для профессионалов, работающих с кронами деревьев

Правильнее эту пилу позиционировать как "специальная" но сами понимаете что слово "профи" волшебное:))) Тем более есть признаки профи. Например покрытие никасилом.
НО тем не менее язык не поворачивается (не в обиду хозяину этой пилы) назвать эту марку а так же партнеры,поуланы , хаммеры и т д профессиональными пилами. Даже такие маститые-именитые как Хускварна и Штиль свои младшие модели позиционируют как бытовые что в принципе верно на все 100% т.к нельзя 1,5 кВт пилу использовать профессионально, не тот уровень...

go написал : у Инженера была не засохшая до каменного состояния какая=то лиственная хрень , а всего лишь береза и скорее всего сырая ибо сухих берез не бывает если не в поленице.

Сухая березка между прочим пилится полегче... Эта была ни рыба ни мясо. Живые деревья я не валю. Жалко. Я те что упали сами разделываю. Береза конечно это достаточно мягкая древесина. Вот когда за упавший дубок берешся... опять киловаттов хочется поболее:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу