03.08.2009 в 08:47:34
Bolshoi_IL написал : Кованый коленвал Хромированный цилиндр Праймер(кнопка подкачки топлива в карбюратор) для облегчения запуска холодной бензопилы Автоматическая смазка цепи Антивибрационная система Металлический зубчатый упор Инерционный тормоз цепи
Всё перечисленное имеет любая другая пила - это обязательное оснащение. Но продукция в-общем, неплохая, а для китайцев даже хорошая. В отличие от остальных китайцев обеспечена запчастями. Слабые места - пластмасса. (но это норма для китайцев)
03.08.2009 в 08:54:47
Olegych написал : Всё перечисленное имеет любая другая пила - это обязательное оснащение.
Я не буду с Вами спорить, поскольку совсем недавно занялся выбором и сравнением бензопилы. Но вот это:
Хромированный цилиндр
Праймер
Металлический зубчатый упор
(насчёт последнего не очень уверен) имеют далеко не все модели пил. Насчёт кованного коленвала - не знаю, может быть они все кованные.
Olegych написал : Слабые места - пластмасса. (но это норма для китайцев)
С этим почти согласен. На днях в одном из сетевых магазинов подержал в руках Husqvarna 142 (насчёт модели не очень уверен). Конечно, пластик подобротнее, в руке ощущается приятнее, кнопки сделаны посолиднее. Но всё это не стоит ТАКОЙ разницы в деньгах. Особенно при БЫТОВОМ использовании. Да и к тому же с пилой всё равно работаешь в перчатках. Вчера довольно много попилили (бак, примерно, сожгли) вышеописанные недостатки (пластик) не приносят какого-либо неудобства.
04.08.2009 в 08:48:45
Bolshoi_IL написал : ) вышеописанные недостатки (пластик) не приносят какого-либо неудобства.
Возможно, я не точно выразил свою мысль. Пластик - я имел в виду - не прочный. При приложении повышенных усилий можно, например, сломать детали стартёра. И т. п. А движки неплохо сделаны. Не завалены сервисы. Всё, что попадает с движками - только нарушения Правил эксплуатации. Заводского брака и дефектов конструкции нет вообще.
04.08.2009 в 10:00:01
Bolshoi_IL написал : Вчера довольно много попилили (бак, примерно, сожгли)
ЭЭЭ это шутка? Или бак это канистра?
04.08.2009 в 12:53:01
go написал : ЭЭЭ это шутка? Или бак это канистра?
Какой Вы непонятливый! Бак- это бочка...
04.08.2009 в 13:43:30
Bolshoi_IL написал : Бензопила Champion 138 - это базовая модель с горизонтальным расположением двигателя, компактная и удобная бензопила. Идеально подходит для обрезки веток и распиловки дров на садовом участке. Имеет хромированный цилиндр и праймер для облегчения запуска двигателя.
Спасибо за информацию, учту.
Bolshoi_IL написал : Когда начинал поиск пилы для себя, сначала тоже искал среди тех, что "побрендовее". Затем понял, что мне нет смысла переплачивать за бренд.
Я тоже не люблю переплачивать, поэтому купил на распродаже.
05.08.2009 в 11:51:36
Привет всем посоветуйте я хочу купить бензопилу, самым дешевым оказался REBIR кто нибудь сталкивался с ней я что про REBIR спрашиваю у меня есть дрель этой фирмы и я очень им доволен хотелось бы узнать какого качества у них бензопилы
05.08.2009 в 12:59:37
Почему именно РЕБИР ???? Мигимальная стоимость- это ещё не показатель. Может добавить пару тыс.рублей и купить более достойный аппарат ???
05.08.2009 в 13:40:19
Самые дешёвые на данный момент наверное пилы из Леруа (сделанные для Леруа), не помню как их обозвали) Там цена что-то тыщи 3 с небольшим. Но стоит ли? Может лучше присмотреться к тому, что испытано, к тем же Champion, которые тут похваливают?
А я вот не смог купить шину - не нашёл в тех лабазах куда заходил. У меня штатная 18" 0.325x0.58, хотел покороче, 13-14 дюймов, и цепку разумеется тоже.
05.08.2009 в 14:52:34
ребиры.... прогардены... чемпионы...
интересно, ставит ли дженфенг на пилы какие нибудь значки/маркировки по которым его продукцию можно ранжировать по статусу/качеству?
07.08.2009 в 13:35:41
Alex-Kan написал : самым дешевым оказался REBIR
если хотите взять что-нить подешевле - берите тогда уж Champion, движки надежные, запчасти в магазинах есть, выбор тоже:
07.08.2009 в 19:23:36
Андрей С. написал : если хотите взять что-нить подешевле - берите тогда уж Champion, движки надежные, запчасти в магазинах есть
Взял CHAMPION 138-16. Когда брал, продавец спросил почему беру такую пилу и скривил физианомию. Но думаю что за 4160 рублей на даче вполне поработает и CHAMPION. За домом ради пробы брусочки пошинковал как колбаску. Завтра поеду испытывать в боевых условиях.
07.08.2009 в 20:58:07
ded_mad написал : Взял CHAMPION 138-16.
Нормальная техника. Для китайцев, так даже очень. Имейте в виду - пластмасса слабая и не идёт под гарантию. Стартёр не рвите. А движки - на удивление удачные. Те, что в ремонте - только из-за нарушений правил эксплуатации.
09.08.2009 в 21:54:24
Отчет по CHAMPION 138-16
После 2-х проверочных прогонов в магазине и гараже сначала стал плохо заводиться. Причем если делать по инструкции - вообще Ж..ПА. Получше заводился с заслонкой в рабочем режиме. Потом обнаружился косяк с подачей масла - под пилой образовывалась лужица от масла цепи. Я было подумал что залили свечи, но сюрприз ждал впереди. После сожженного бака бензина, при попытке завести - двигатель заклинило. Дернуть ручку завода двигателя -невозможно. Таким образом пилы мне хватило на 30 минут работы :swoon Позвонил в "Энтузиаст" - они включили дурку - "Вы бензин не залили, Вы масло не добавили." Говорят - "...везите в сервис - там определят заводской брак или еще что-то. Либо починят, либо деньги вернут." Нафига мне починенная пила через 2 дня владения.
Вопрос к гуру. Могу ли я сославшись на какую-нибудь статью "Закона о защите прав потребителей" вернуть товар ненадлежащего качества без прохождения всяких экспертиз и т.д.? Мне итак сорвали выходные - хотел дровишек для бани заготовить :(
Никого не хочу отговаривать от Чемпиона, но видимо мне просто не повезло. Какую пилу взять из любительских, чтобы не вляпаться опять? PARTNER, HUSQVARNA?
Бензин: Роснефть АИ-92 Масло: Родное CHAMPION Масло цепи: Shell Helix (полусинтетика, синяя канистра)
09.08.2009 в 22:45:12
2ded_mad Вообще, товар сложный, так что, скорее всего, через определение причины возникновения неисправности. А там уже Вам решать - замена или возврат денег, если окажется заводской брак. А из небольших пил пока лучше Штиля и Эхо - ничего не замечено. По ценам примерно равны, по качеству - тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу