2ur5imw Мое отношение схожее, примерно, как к подушке безопасности в автомобиле.
08.09.2008 в 12:44:32
2ur5imw Мое отношение схожее, примерно, как к подушке безопасности в автомобиле.
08.09.2008 в 13:03:35
roland написал : как к подушке безопасности в автомобиле.
при условии что будешь ездить не больше чем 60 км\ч. или же закрывающиеся розетки в доме
08.09.2008 в 13:41:48
ur5imw написал : Это излишество . На Мотор сич я даже забываю что тормоз есть.Вспоминаю тогда ,когда цепь не крутиться( при транспортировке где то **уткнул**)
Я привык все длать по правилам. Это требование мануала. К тому же если не ставить на тормоз во время заводки цепь протягивается в опасной близости с самым дорогим (завожу зажав основную рукоять коленями). При этом отмечаю то что холостой ход отрегулирован и цепь не "бежит". Во время заводки же положение газа таково что можно сбрить все что на теле выступает...
ur5imw написал : Дать полный газ и прокачать цилиндр пока не **дыркнет**
Имеете в виду дергая стартер? Иногда помогает.
Забыл. Когда свечу выворачивать приходится можно продуть цилиндр вытягивая тросик.
roland написал : Обкаткой можно назвать щадящий режим работы.
Импортные бензопилы по заверениям производителей не требуют обкатки. Как правильно отметил Роланд надо работать в щядящем ржиме. Запомнить и привыкнуть к нему и продолжать использовать во время всего периода работы инструмента.
08.09.2008 в 14:40:52
2Инженер При таком типе заводки включение тормоза перед началом процесса считаю разумным и более того, необходимым.
08.09.2008 в 15:04:28
roland написал : 2Инженер При таком типе заводки включение тормоза перед началом процесса считаю разумным и более того, необходимым.
Я думаю разумным будет включать его при любом типе заводки.
Важно выробатывать в себе привычки которые могут спасти здоровье а порой и жизнь.
Если думать ставить/не ставить можно рано или поздно ошибится. Если ставить всегда - шансов отпилить себе ченить куда как меньше...
Я когда учился ездить заставлял себя пользоватся поворотниками даже на пустом паркинге.
Теперь я не думая поворотник включаю всегда в отличие от уродов которые ими не пользуются вообще или время от времени...
08.09.2008 в 15:38:10
Инженер написал : К тому же если не ставить на тормоз во время заводки цепь протягивается в опасной близости с самым дорогим
А так не пробовали заводить?
08.09.2008 в 15:50:52
Я завожу только так 1 фото на холодную ,2 на горячую. даже **малышку** по возможности завожу так. Есть еще один способ.Поднимаете пилу, держите за стартер и бросаете пилу
08.09.2008 в 16:18:41
Инженер написал : Я думаю разумным будет включать его при любом типе заводки.
через сколько таких стартов становится заметен износ тормозной ленты. ?
08.09.2008 в 16:28:35
alex_k написал : становится заметен износ тормозной ленты. ?
скорей не ленты , а фиксатора
08.09.2008 в 17:15:37
Gammer написал : Я завожу только так 1 фото на холодную ,2 на горячую. даже **малышку** по возможности завожу так. Есть еще один способ.Поднимаете пилу, держите за стартер и бросаете пилу
Вот и до мастерсити добралась забористая афганка.
08.09.2008 в 17:55:40
Gammer написал : Вот и до мастерсити добралась забористая афганка.
Я понял о чем речь. у нас местная.
ur5imw написал : Поднимаете пилу, держите за стартер и бросаете пилу
эту фразу написал я,но придумал не я.Это способ написан в инструкции к пиле. если порыться на этом форуме,то можно найти что то подобное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу