09.08.2009 в 22:55:56
Olegych написал : А из небольших пил пока лучше Штиля и Эхо - ничего не замечено. По ценам примерно равны, по качеству - тоже.
Штиль - супер техника. Но я для тещи покупал пилу. У нее денег особо нет - пенсионерка. Я уж думал на свои купить, чтобы она не мучилась с ножовкой, но тут она сама решила сей проект проспонсировать. Хочется и денежку ее сберечь и реально помочь ей- тетка классная!
09.08.2009 в 23:18:25
ded_mad написал : Могу ли я сославшись на какую-нибудь статью "Закона о защите прав потребителей" вернуть товар ненадлежащего качества без прохождения всяких экспертиз и т.д.?
Насколько помню 2-Е Недели. но что сломалась, по любому теперь экспертиза нужна. Насколько помню 21 день. И очень, очень нажать надо...
09.08.2009 в 23:22:48
valerich написал : Насколько помню 2-Е Недели. но что сломалась, по любому теперь экспертиза нужна. Насколько помню 21 день. И очень, очень нажать надо...
Короче прикупил себе еще один ГЕММОРОЙ :mad: Теперь начнут выносить мозг.
09.08.2009 в 23:31:03
ded_mad написал : Теперь начнут выносить мозг.
По сути Да. Всё нервы...
09.08.2009 в 23:37:20
Профан2 написал : Какой Вы непонятливый! Бак- это бочка.
А че сразу не цистерна?
09.08.2009 в 23:48:04
Bryuslee написал : А че сразу не цистерна?
Да потому что не понятно зачем тогда пила. Я за раз литров 10-15 палю. А так и заводить бы не стал.
09.08.2009 в 23:48:51
Вопрос так, отстраненный от марки CHAMPION. Что могло произойти с движком? Залегли кольца?
09.08.2009 в 23:58:13
Вы же сами написали....Или это просто слова? На самом денле стартер заклинил?
ded_mad написал : После сожженного бака бензина, при попытке завести - двигатель заклинило. Дернуть ручку завода двигателя -невозможно. Таким образом пилы мне хватило на 30 минут работы
10.08.2009 в 00:03:22
valerich написал : Вы же сами написали....Или это просто слова? На самом денле стартер заклинил?
Я не очень разбираюсь в 2-х тактных движках. Внешне - заклинило ручку завода двигателя. Ее с самого начала подклинивало, но отпускало. Теперь же с места не свернешь.
10.08.2009 в 00:15:51
ded_mad написал : Теперь же с места не свернешь
Дак может дело в ней, а не в движке? В бензине масло было?
10.08.2009 в 00:32:45
Что-бы не ломать голову что там заклинило стартёр или двигатель надо попробывать провернуть вал держа сцепление пальцами или отвёрткой зацепиться.
10.08.2009 в 00:41:53
Игорь_А написал : Что-бы не ломать голову что там заклинило стартёр или двигатель надо попробывать провернуть вал держа сцепление пальцами или отвёрткой зацепиться.
Сказано правильно. Только как на бензопиле? Всё равно что с толкача завести...
10.08.2009 в 00:43:46
valerich написал : В бензине масло было?
Прошу прощения, Вы случайно не в "Энтузиасте" работаете :cool:? Масло было родное - CHAMPION. 0,25 на 1 литр бензина, как в инструкции. Бензин - Роснефть АИ-92. Чек сохранился. В цепь Shell Helix Plus. Натяжение цепи - согласно инструкции. Пилили - гнилушки на даче. Орешник на 1/4 длины цепи в диаметре. Заклинило не ручку - она снимается. Дальше конструкция ни с места :mad:
10.08.2009 в 01:00:14
ded_mad написал : Масло было родное - CHAMPION. 0,25 на 1 литр бензина
Вы здесь ошиблись, наверное. На литр бензина нужно 0,025 литра масла. 0,25 это 250 мл.
valerich написал : Да потому что не понятно зачем тогда пила. Я за раз литров 10-15 палю. А так и заводить бы не стал.
Я же сказал, что пила нужна для бытового использования. Я на одной заправке завалил сухую берёзу около 35 см в диаметре, обрезал сучья, разделил на брёвна, затем - половину дерева порезал на кругляши сантиметров по 4-5 толщиной, половину - на чурки для дров. Затем заглушил перешёл на новое место, отпилил (предварительно очистив от сучьев) от сухой лежащей сосны (диаметром около 45 см) 3 куска (один длинный и два коротких - скамейку сделать хочу). В результате бензин почти закончился. Это около 550 мл в моей пиле. Если я сожгу 10 литров смеси, то, боюсь, в окружности моей дачи, леса заметно поубавится. Для каждого понятие "много" своё.
10.08.2009 в 01:09:33
ded_mad написал : Прошу прощения, Вы случайно не в "Энтузиасте" работаете
Нет.
Bolshoi_IL написал : Вы здесь ошиблись, наверное. На литр бензина нужно 0,025 литра масла. 0,25 это 250 мл.
Я про тоже подумал.
Bolshoi_IL написал : Для каждого понятие "много" своё.
Да наверное. Если я дрова заготавливал по 15-20 кубиков, и мне не понятен термин:"Зимнее хранение бензопилы". То видимо Много - понятие у всех своё. Только тогда не надо говорить, что много попилили на одном баке. Это даже ещё обкатка не прошла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу