15.10.2008 в 22:02:07
На этих выходных пилил своим Партнером горбыль. Ну откуда же мне было знать, что воз горбыля лежит на груде камней... :mad: Цепь пришлось отдать в заточку, самому не выточить (напильником) столько. Заточка у нас 30 р. Но сказали молодец! Больше можешь не приносить - выкинь, если ещё надо будет точить... :eek: Новая цепочка... - была.
15.10.2008 в 22:46:25
valerich написал : Новая цепочка... - была.
ну, опыт приходит не сразу. Всякое бывает. После"професиональной " заточки цепи не намного хватает, они её точат не жалея.А вот интересно они ограничитель
высоты стачивали или только резец заточили?
15.10.2008 в 22:50:41
valerich написал : Ну откуда же мне было знать, что воз горбыля лежит на груде камней...
Даа... есть-таки преимущество пиления горбыля в стопках, хотя трудоёмкость ну очень большая! Хотя особо крупные то-же распиливаю на месте (с подкладкой,конечно) - иногда и землю цепляю, куда-же без этого! ))
15.10.2008 в 22:53:19
ur5imw написал : А вот интересно они ограничитель высоты стачивали или только резец заточили?
Стачивали. Посмотрел.
Старлей написал : иногда и землю цепляю, куда-же без этого! ))
Ну земля не так страшно. Но перекладывать Камаз горбыля точно в лом было. А привозили без меня. просто выгрузили. А мать мне только потом сказала, когда я сказал :блин! Камень, она поправила: Нет Целая куча!:a
16.10.2008 в 08:44:24
valerich написал : Стачивали. Посмотрел.
обычно только резец точат.
16.10.2008 в 13:35:24
ur5imw написал : обычно только резец точат.
Ну как вам сказать... резец стачивается по мере износа, не может же он быть ниже ограничителя... тогда пилить не будет вовсе. В мануале указывается необходимая разница между высотой ограничителя и резца. При маленькой разнице будет низкая производительность , при большой повысится нагрузка на двигатель и увеличится опастность отброса "кик бэк".
16.10.2008 в 15:23:53
Старлей написал : Хотя особо крупные то-же распиливаю на месте (с подкладкой,конечно) - иногда и землю цепляю, куда-же без этого! ))
для этого проклятые капиталисты выпускают такую приспособу.
16.10.2008 в 15:29:38
2 alex_k классная штука! Нужно будет соорудить из подручных средств :)
17.10.2008 в 18:36:29
Инженер написал : . резец стачивается по мере износа, не может же он быть ниже ограничителя... тогда пилить не будет вовсе
Мы ж его напильником стачиваем каждый день, а пилить оно будет,только производительность падает.Иногда заточиш хорошо , а не так пилит, тогда смотри ограничители.
17.10.2008 в 18:50:01
ur5imw написал : Мы ж его напильником стачиваем каждый день, а пилить оно будет,только производительность падает.Иногда заточиш хорошо , а не так пилит, тогда смотри ограничители.
На выходных попробую как спецы заточили. На ощупь - не плохо. У меня ж не первая пила.
17.10.2008 в 19:29:22
valerich написал : На выходных попробую как спецы заточили.
Я могу сказачь, что если точили ограничители, то в полне воэможно что это делали специалисты. но как то дешево
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу